Наши любимые фиалочки

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вишня-черешня написал(а):
Marita.ya,ты их чисто по каталогу выбирала или можно посмотреть так?
У меня есть каталог без фоток и я сама к нему с нета подборку делала, но он далеко не полный и обьем 20Мб, вообще смотри в нете что нравится , составляй список , отправляй ему и он отпишится что есть. А лучше позвонить, договорится о встрече и выбрать из предложенного, как мы у Эленки выбирали, чтоб видеть что ты береш и как это будет смотрется, так как на фото все действительно далеко от того что на самом деле.
оооо
хочу первую с четвертого ряда, розовую...
Не вопрос, но придется подождать до весны пока деток дадут или процветут чтоб лист дать.
Неизвестно что еще получится, а то вдруг спортить начнут (мутировать).

Светлана

Active member
Marita.ya,
а поддоны с решетками ты не спросила где он берет?
Я читала, что используют кашачьи туалеты для этого дела. Но такой поддон стоит 8 тыс - это дорого.
Делаю свой список фиалок в Exсel, но без фото - не могу плагиатом заниматься, а процвели только некоторые. в список не включаю пока фиалки которые из листиков (без деток тобишь), так как еще не известно дадут ли их.
И вот думаю Леонардо да Винчи, все таки как заносить ?
А вот кстати и мои полочки. Запустили пока только две. На второй фотке приборчик для включени- выключения подсветки.

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
А вот кстати и мои полочки. Запустили пока только две. На второй фотке приборчик для включени- выключения подсветки.
Ну наконец-то дождались твоих полок! Вот кстати у тебя такие поддончики которые подойдут для фитиля.
А где таймер покупала? Сейчас только задумалась об этом, так как уезжаем до 2 января в гости.
Так что девочки всех с наступающим НГ, счастья вам и до встречи в Новом году! :drinks:
Да, забыла! Еще вставляю 2 опознанные фиалки Лени:

Оленька

New member
Marita.ya, красота!
Девочки, всю нашу компанию с наступающими праздниками! всем хорошего настроения, удачи и много -много сил и здоровья! Желаю весело отметить празднички! До встречи в новом году! :)

Светлана

Active member
Ну наконец-то дождались твоих полок! Вот кстати у тебя такие поддончики которые подойдут для фитиля.
А где таймер покупала? Сейчас только задумалась об этом, так как уезжаем до 2 января в гости.
Так что девочки всех с наступающим НГ, счастья вам и до встречи в Новом году! :drinks:

Поддончики покупались в Декоруме по цене 2 тыс в сезон рассады :) Буду еще искать такие.
Таймер делает наш родной Интеграл, стоит где-то в пределах 55 тыс.руб. Покупался в хозмаге на Казинца. Вроде там всегда бывает. Удобная штукенция (программируемая). Включает-выключает, и делает обеденные перерывы по 15 минут. Я просто такая неорганизованная, когда встала - тогда и утро, когда легла - ночь, а фиалкам нужен 10-12 часовой день.

И тебя с наступающим НГ, хорошо погулять! Соньке - буську!

Marita.ya, красота!
Девочки, всю нашу компанию с наступающими праздниками! всем хорошего настроения, удачи и много -много сил и здоровья! Желаю весело отметить празднички! До встречи в новом году! :)

Тоже поздравляю нашу компашку с наступающим НГ! Желаю сбычу мечт! И побольше счастья, улыбок!

П.С. Оля, а ты когда отчаливаешь?

Эленка

New member
Девочки, с Новым годом, чтобы счастливыми и здоровыми росли и дети и цветы.

*Batareika*

Member
Девочки, всех с наступающими праздниками!!! Счастья, здоровья, любви, солнечного настроения на весь Новый год!!!

Iriska

New member
Всех с Новым годом!!! Красотища тут у вас! :)
С прискорбием должна сообщить, что часть фиалок, дожидавшихся своих хозяев, загнулась на жарком подоконнике... :-( Сорри...

Светлана

Active member
Всех с Новым годом!!! Красотища тут у вас! :)
С прискорбием должна сообщить, что часть фиалок, дожидавшихся своих хозяев, загнулась на жарком подоконнике... :-( Сорри...

даже Ness orang pekoe?

Твои тебя дожидаются :) Но жду Арапаху, она уже деток дала, чуток подрастут - рассажу и тогда тебе все отдам.

А мне НГ уже подарочек сделал:
- Эленкины листочки дали деток :)
- У цветоноса моей химеры проснулись спящие почки и будет море деток в точности повторяющие окрас.

Iriska

New member
Светлана, pink sensation откинула копыты.... :-( Хотя такая уже хорошая детка была... orange pekoe стоит еще... :) И rum punch детка нарисовалась от листика в горшке с фикусом... :)

Светлана

Active member
Что то фиалочницы поутихли
Ждем потомства :))))

Была вчера (абсолютно случайно) у ЛЕны Петушковой
Это нечто! Фиалок море. Все просто обалденные. Я спешила, и ничего не выбирала. Напросилась в гости еще раз.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
У меня Эленкины две штуки с детками. Две пока без. Две еще не посажены, одна сдохла, ЕК черную жемчужину надеюсь все ти дотянуть до деток.

Леник

New member
Marita.ya,
Светлана,
фиалки обалденные!!!!
Но все таки я постараюсь удержаться, места берегу. Буду ждать когда жил площать увеличится :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Iriska написал(а):
И rum punch детка нарисовалась от листика в горшке с фикусом...
Очень хочу этот сорт, это у кого просить надо? Признавайтесь.
Светлана написал(а):
Была вчера (абсолютно случайно) у ЛЕны Петушковой
Это нечто! Фиалок море. Все просто обалденные. Я спешила, и ничего не выбирала. Напросилась в гости еще раз.
Вошла в АЗАРТ и меня за собой тянеш, я тоже хочу (так...чисто посмотреть:blush:).
У меня Эленкины две штуки с детками. Две пока без. Две еще не посажены, одна сдохла, ЕК черную жемчужину надеюсь все ти дотянуть до деток.
У меня все живые - большие, а миньки как всегда под большим вопросом.
Леник написал(а):
Marita.ya,
Светлана,
фиалки обалденные!!!!
Но все таки я постараюсь удержаться, места берегу. Буду ждать когда жил площать увеличится
Спасибки, где фото моего гиппика?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marita.ya, у меня бордовая бессортовая здохла
Остальные я вовремя убрала с окна под подсветку.

Леник

New member
Marita.ya, лови:) и листья пестрые.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Леник написал(а):
Вот все фиалки, которые у меня есть, можно листиком 1 500, есть и взрослые розетки. Из них 1, 4 и 7 - химеры, 6 на фото более синяя получилась, реально она четко фиолетовая с темной окантовкой, 5 - Леонардо да Винчи.
Леник! Скинь на мыло фотки фиалок твоих, переустановила Windows и потеряла фотки. Искала по сайту - 2-х не нашла, нужны: четко фиолетовая с темной окантовкой и синяя с жирной белой полосой по краю. Очень надо!

Леник

New member
Marita.ya, я их в основном раздарила уже, одна осталась, но не знаю какая то Химера. Листики с детками от Леонардо, и все.
Фотки на комнатных вывесила Вьетнамские.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1147768#post1147768

Сверху