Наши любимые фиалочки

Светлана

Active member
На обмен, на обмен:nyam:! Есть листики уже с корнями или лучше свеженький?

А что можно на обмен поклянчить? То, что в фотоальбоме, или это не всё?

и то что в фотоальбоме и еще есть порядка 120 сортов. какая расцвета интересует или может сорт?
Мне можно с корнями, но можно и свежий. Не принципиально.

Из обильно и красивоцветущих у меня есть Моревский Свадебный букет. Безупречный сорт. Белоцветковый.

Из деток есть Arapahoe, Cherokee Trail,
и еще безымянное розовое создание с огромными цветиками

Светлана, а как быть, когда хочется много? Может, можно поменяться и еще за денюжку? А то и Свадебный букет хочется, и Arapahoe. А еще мечтается: Apache Bow, Apache Magic, Irish Flirt.В Вашем списке, может быть, такое есть? И мини-полумини очень нравятся. Я на всё согласна - листик, детку...)))

Светлана

Active member
Светлана, а как быть, когда хочется много? Может, можно поменяться и еще за денюжку? А то и Свадебный букет хочется, и Arapahoe. А еще мечтается: Apache Bow, Apache Magic, Irish Flirt.В Вашем списке, может быть, такое есть? И мини-полумини очень нравятся. Я на всё согласна - листик, детку...)))

Если хочется много :), добро пожаловать в ряды ценителей. Это затягивает :)

О детках и листиках договримся по ЛС.

Apache Bow, Apache Magic - у меня нет, но надо у Мариты спросить, она у нас по пестролистникам млеет :)

Irish Flirt - ращу листик. если будут лишние детки могу поделиться. Из этого же ряда Sassi Sister. Это нечто. Моя мечта. Знаю что владельцы данной фиалки выращивают все поколение деток и .... никому их не отдают, так как каждая детка индивидуальна и очень красива. Вот, пришлось заказывать листик с Украины.

Кинь мне в ЛС свое мыло, я перекину каталог. Он сырой правда, но представление дает о том что у меня есть.

Apache Bow, Apache Magic - у меня нет, но надо у Мариты спросить, она у нас по пестролистникам млеет :)

Irish Flirt - ращу листик. если будут лишние детки могу поделиться. Из этого же ряда Sassi Sister. Это нечто. Моя мечта. Знаю что владельцы данной фиалки выращивают все поколение деток и .... никому их не отдают, так как каждая детка индивидуальна и очень красива. Вот, пришлось заказывать листик с Украины.
Я тоже млею по пестролистникам: практично - хороши даже без цветов :)
Не могу пока вторую свою даму от Суворовой опознать:

Может, опытным глазом виднее?

Irish Flirt хочу-хочу, очень хочу!
Sassi Sister видела фотки - сказочная! А про листик с Украины можно подробности начинающему маньяку: через кого? где? когда уже можно бежать заказывать?
Мыло и телефоны в ЛС кинула.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Apache Bow, Apache Magic - у меня нет, но надо у Мариты спросить, она у нас по пестролистникам млеет
Этих сортов нет у меня.
Маманна написал(а):
Sassi Sister видела фотки - сказочная!
Эта есть у меня и у Леника, но сколько там будет деток с листа еще не знаю... только-только начинают вылазить, за лист что-то в районе 90 рос. отдавали. Кстати брали не оригинал, а спорт - чаще всего его вместо оригинала выставляют, он более нежнее что-ли.

Этих сортов нет у меня.

Эта есть у меня и у Леника, но сколько там будет деток с листа еще не знаю... только-только начинают вылазить, за лист что-то в районе 90 рос. отдавали. Кстати брали не оригинал, а спорт - чаще всего его вместо оригинала выставляют, он более нежнее что-ли.
Можно я пристроюсь на детку в очередь - если, вопреки слухам, хоть с одной решитесь расстаться :) ? За любые денежки!
А еще увидела в альбоме Nothern Attitude, Moon Gold, Little Darling: оч.хочется! Листик, детку - все равно! Меняльщик из меня пока слабоватый: я пока в начале большого пути. Но если из моих 4 полноценных фиалок (остальное пока в листиках стоит) что заинтересует - с радостью!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Маманна написал(а):
Можно я пристроюсь на детку в очередь - если, вопреки слухам, хоть с одной решитесь расстаться ? За любые денежки!
А еще увидела в альбоме Nothern Attitude, Moon Gold, Little Darling: оч.хочется! Листик, детку - все равно! Меняльщик из меня пока слабоватый: я пока в начале большого пути. Но если из моих 4 полноценных фиалок (остальное пока в листиках стоит) что заинтересует - с радостью!
Хорошо! На Сэззи Систер - запишу, а остальные:Nothern Attitude - возможно будет розетка, надо смотреть, Moon Gold только детки из листа проклевываються, Little Darling - тааакая мили-мили розеточка, что оторвав листик не уверена в укоренении, чуть подождем... и цветения подождем...
Добавлю ваши пожелания на стенку со списками...

Хорошо! На Сэззи Систер - запишу, а остальные:Nothern Attitude - возможно будет розетка, надо смотреть, Moon Gold только детки из листа проклевываються, Little Darling - тааакая мили-мили розеточка, что оторвав листик не уверена в укоренении, чуть подождем... и цветения подождем...
Добавлю ваши пожелания на стенку со списками...
Спасибо! Буду терпеливо ждать на стенке :). Пока будет время про стеллаж подумать

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Сегодня меня многие порадовали и в попыхах делаю фотосессию, особо не старалась, так что помидорами не бросаться...
Первым увидела то что мы называем Леонардо да Винчи (Света! Так как все таки правильно его называть?) Вторая - покорил цветок Green Lace который вымахал в 5см, но почему то на фотике получаеться 4 см и все тут , хотя реально пять - прям какаято оптическая иллюзия... а вот кого не заметила, так это Faded Demin, притаился себе у стеночки - отвернулся и цветет себе...
Moonlite Snow - долгожданный наконец раскрылся и показал себя - еще наверное не во всей красе, но видно что надежды будут оправданы... Все таки белая махровая фиалка - это белая махровая фиалка.... потрясающе нарядная.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Потихоньку начинаю создавать альбом сортов в котором будут фотографии именно моих фиалок с моей подписью, думаю не один год уйдет...
И еще все таки решила расстаться с сортами, ибо им мой стеллаж не нравиться - они требуют естественного освещения и подоконник (только не в солнцепек) тогда рядом с окошком.
Это Emergensy, Спортик есть один сине-шифоновый красивый, Белая бессортовая с герл-листвой - в ней мне нравились не столько цветы сколько листики, я ее тоже изуродовала освещением, так что если найдуться добрые люди и удочерят-усыновят - буду рада, за первую хотелось бы чего нить взять в замен...
Вот эту красавицу тоже хочу пристроить "Черничку", вторая Emergensy...третья "Француженка"-условное название, пришла как Rob's Hipiti Hop... но это не она... все на обмен или по договоренности... кроме спортика и белой с герл-листвой - они в добрые руки безвозмездно.

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
Marita.ya,
Я дождалась таки тебя!!!!
Долго ты праздновала.

Фиалки хороши. Узнаю своих питомцев. Оптимарка у тебя получилась заглядение. И знаешь....он не похожа на свою мамку. Смысл то же, но у меня красного больше а у тебя белого.

Moonlite Snow - даже с зеленцой получилась.

Про раставание ты так написала . Аж грустно стала. Ты бы дождалась бы цветения Emergensy. При общей неказистости разетки цветение у нее замечательное.

У меня уже то же нарисовываются кандидаты на выслеление, но мне так жалко с ними раставаться, что я пока жду.... Правда не знаю чего. Кстати у меня не прижилась ЕК-Татьяна - не хочешь? Цвела. Цветение в точности как на фото в инете. Но у меня подобного уже много.

Маманна, твои хочухи я включила в свой заказ на Днепропетровск.

У меня цветут сейчас (если не считать неутомимую Арапаху, она уже второй месяц в цвету)
1. Что то неопознанное от нашей Оленьки, очень милая фиалочка с огромным цветком. Жаль что цветонос один. Подождем воторого цветения если не исправиться, то......
2. Rapsodia Cora Потенциал у фиалки очень большой. В первое цветение заложила 5 цветоносов и на каждом по 6-7 бутонов. Когда расцветет полностью еще раз сфотографирую.
3. еще одно безродное создание. Ожидется шапочное цветение.
4. Спорт от ЕК-Солнечного мальчика. Думала избавлюсь, когда расцвело это чудище. Но оно набрало силу, выдало цветочки по 6,5 см и их много, и они красивые, цветоносы сильные. Оставляем!!!!
5. Lyon's Pirate's Treasure разочаровал :( Каймы почти не дал. Весь как капуста- крученый. Читала, что ему окошко надо - бум пробовать!
6-7 Не могу не запечатлеть - Свадебный букет.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Marita.ya,
Я дождалась таки тебя!!!!
Долго ты праздновала.
А как я счастлива... что вырвалась из этого плена...
Светлана написал(а):
Оптимарка у тебя получилась заглядение. И знаешь....он не похожа на свою мамку. Смысл то же, но у меня красного больше а у тебя белого.
ЧТО??? А это уже прикольненько... ща буду фотку твоей искать...
Светлана написал(а):
Moonlite Snow - даже с зеленцой получилась.
Она очень долго была зеленая и набирала силы, тут она только-только раскрылась и побелела, так что я думаю будет полностью белая...
Светлана написал(а):
Про раставание ты так написала . Аж грустно стала. Ты бы дождалась бы цветения Emergensy. При общей неказистости разетки цветение у нее замечательное.

У меня уже то же нарисовываются кандидаты на выслеление, но мне так жалко с ними раставаться, что я пока жду.... Правда не знаю чего. Кстати у меня не прижилась ЕК-Татьяна - не хочешь? Цвела. Цветение в точности как на фото в инете. Но у меня подобного уже много.
Так она цветет - у самой сердце кровью обливаеться, но розетка ... вместо нее можно четыре штуки вместить... очень большая. Я тоже очень долго времени думала и ждала, но место решает все. Просто я знаю на что эти сорта способны, а условий им создать не могу, так как на подоконниках у меня Ароидные...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Похвастаюсь своей Черной Бриташкой, фото не ахти, но уже такая МОРДАТАЯ и крупная... жмякаем ее целыми днями, такая ласковая - слов нет. Нам вот 10-ого числа 4 месяца исполнилось...
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=12355&page=144

Светка, как это ты так умудряешься сообщение растянуть - не думаю что это глюк... Но как то мне не совсем удобно в сторону прокручивать.

Светлана

Active member
Светка, как это ты так умудряешься сообщение растянуть - не думаю что это глюк... Но как то мне не совсем удобно в сторону прокручивать.
вОТ БЛИН :(((((
Я же забыла что у меня моник широкофарматный....

Мурча

Member
Дамы, вот оно. Может так сорт будет понятнее...
IMG_2638S.jpg

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Дамы, вот оно. Может так сорт будет понятнее...
Аааааааааааааааа, офигенно! Почему у меня не такая малиновая????
Может быть вот и ответ на наши вопросы какого сорта фиалка... из одной может быть и Да Винчи, и Гизела, и Миллениа???

Marita.ya, Светлана, здорово! Столько красоты! А Moonlight Snow и Свадебный букет - чудо как хороши!
Маманна, твои хочухи я включила в свой заказ на Днепропетровск.
:dance:Ой, спасибо! А ждать долго?

О грустном: клещика с фиалок чем гонять? То есть я понимаю, что Фитовермом, но обильно опрыскивать фиалку разве можно? На кухонном окне живут калатеи и две фиалки (хорошо, хоть детсад фиалочий в другой комнате!); видимо, клещ на калатеи позарился, любит он их. На фиалках не видно, но травить все равно придется. Их тоже опрыскивать???

Сверху