Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
V_e_r_o_n_i_k_a, Какие печеньки симпотичные у вас получились,толстенькие!Я как то раз попробовала сама испечь,так какие то блины вышли.И бочечка тоже очень аппетитно выглядит.А в разрезе нет фотки?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Спрашивала я в Болтунье про взбивание сливок со сгущенкой.Отчитываюсь)
Коржи- Шоколадный торт с клюквой от Муравейка, прослойка- кондитерский крем Мегле+ вар. сгущенка.Только от радости, что крем взбился, пропитать забыла)))Очень высокий вышел.Форму держал до последнего)) Понравился практически всем.Только сестра сказала, что как магазинный.И муж больше сливовый пирог заценил.

А это тот сливовый пирог , который заценил муж) Он понравился и сестре) Отличный пирожок, я его не первый раз делаю.Яиц только 3 беру, и слив больше.Люблю, когда теста меньше-фруктов больше

ofelija

New member
Happy, Крем получился?

А я еще такие сливки в сметанный крем добавляю,тоже очень вкусно!

Радуга света

Солнечная мама
Отчитываюсь. Тортик получился отменный. Всем очень понравился. Только на мой вкус- можно больше крема класть (ну или меньше печенья ;) ). Делала в миске, выложенной пищевой пленкой. Потом перевернула. Пропитывала заваренным молотым кофе. Сметана 20%

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Радуга света, я рада) Но при случае обязательно попробуйте с рошеновским печеньем.Вам будет с чем сравнить)

Panaceja

New member
Радуга света, чувствую, и я буду делать с Пятнашками, нет такого Рошена в нашей округе))) А сколько пачек печенья, 2?

Happy, а ТО печенье - оно какое? Песочное, бисквитное?...

Радуга света

Солнечная мама
Panaceja, на этот тортик ушло где-то 2/3 пачки 250 грамм. И крем на 450 гр. сметаны ;). Я кстати делала с "чистыми" пятнашками, а они сейчас есть еще с маком, кокосом....

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
на этот тортик ушло где-то 2/3 пачки 250 грамм. И крем на 450 гр. сметаны
Ну вот.А у меня на это кол-во сметаны уходит максимум 120 г(вообще-то даже меньше, т.к. пару печенек я так съедаю)))).Может, поэтому и
Только на мой вкус- можно больше крема класть (ну или меньше печенья

ofelija

New member
А я все ищу куда тыкву пристроить.Пекла вот такой пирог http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3334495&postcount=1429.Получилось вкусно,тает во рту,не приторный,сироп сверху очень вкусный.В следующий раз буду печь в двойном объеме,для моих мужчин(их трое)одного маловато.

Вложения

• 002.jpg
    002.jpg
    48.7 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование модератором:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
нет такого Рошена в нашей округе)))

Не знаю, считается ли Кунцевщина округой))), но в "На недельку" есть это печенье.

Happy, и от меня спасибо! Вчера с дочей сделали, оч. неплохой десерт, мы с ней и соседкой уже оценили, вечером муж остатки заценит)))

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
ofelija, спасибо. В разрезе бочки нет, думала, что потом сфоткаю, а гости умяли все...

dipav

Active member
а давайте пофантазируем:

я бы добавила слой колечек банана, возможно,слой киви-в сменанных пропитках они придают такой аромат... и сока-воды, расплывчатой фруктовой окраски нет...

или вариант-шоколадной крошки в сметанный крем_кусочки чернослива..

m@linka

мой смысл жизни...
слой киви-в сменанных пропитках
делела тортик с бисквитом и сметаной с желатином и вместо банана добавляла туда киви - по мне гадость редкостная... киви стало горьким

мне кажется, что если туда фрукты добавлять, то Лже-тирамису форму держать не будет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
если туда фрукты добавлять, то Лже-тирамису форму держать не будет
+1. и вообще. это уже тогда даже не ЛЖЕтирамису, а правдиво-сметанно-фруктовый пирожок. ищу печенье и тоже такое сбацаю.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я бы добавила слой колечек банана, возможно,слой киви-в сменанных пропитках они придают такой аромат... и сока-воды, расплывчатой фруктовой окраски нет...

или вариант-шоколадной крошки в сметанный крем_кусочки чернослива..
Ничего из этого я не люблю(
Существет же еще клубничный тирамису(еще Таня писала про него в первой теме).Так вот, я делала его так же.Мне меньше, чем с какао понравилось

Yarsha

Принцесса с колбаской
Happy, а я с мандаринами делала )) консервированными. В лизе рецепт был тирамису с какао и мандаринами, а еще есть с клубникой - да

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху