Я рада, что понравился бисквит (сама такой люблю). Потом расскажете, как там тортик.Вовкин дом, сделала. жду гостей. часть "супершоколада" осталась. попробовала. на вкус - знатно! всё, как мне нравится: и влажно, и шоколадно. спасибо Вам ещё раз! особенно, за идею хранить бисквит в морозилке![]()
Мадленки - это печенье в форме ракушек, известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…А мадленки это что такое?....
так такой и планирую..сливки шоколад,сгущенка
вот тож решила, что буду горький использовать.. спасибо!если горький взять
если мне не изменяет память, 1 ч.л. соды на 2 ч.л. разрыхлителя.. такое соотношение..Разрыхлитель 10 гр = сколько соды гашеной?
вообще правильно разрыхлитель смешивать с мукой, и потом добалять к остальным ингридиентам, но я это делаю оч редко.. обычно все кучей смешиваю или так разрыхлитель сыплю.. всегда выпечка получается отлично!когда нужно правильно разрыхлитель добавлять - в уже замешанное тесто или в муку?
вариантов много.. если тесто слоеное, типа как для наполеона, надо его перед ввыпечкой в неск-ких местах прокалывать вилкой.. Если же бисквитное, то может вы соды перекладываете.. от этого может вздуваться.. Или может перемешиваете не правильно.. мешать надо аккуратно, венчиком, чтоб тесто получалось легким и обогатилось кислородом.. а затем аккуратно его распределить по форме таким образом, чтоб по краям уровень теста был выше, чем в середине.. Так же причина может быть в неравномерном прогреве духовки.. как вариант, сверху ставте противень над выпечкой, должно помочь..Почему у меня вся выпечка (когда просто коржи без начинки) получается не просто ровной сверху, а приподнятая в центре, в чем здесь проблема? Может температура нужна другая (у меня 180-200) ?
взбила в блендере, получилось молоко :crazy:свеженького вкусненького адыгейского сыра, если его измельчить в блендере с НЕкислой сметаной (люблю Савушкин), то маскарпоне еще тот получается, особенно для любителей "крема побольше, хлеба поменьше"
измельчаю в своем брауне на низких оборотах, потом ложкой вмешиваю сментану.... вкусносвеженького вкусненького адыгейского сыра, если его измельчить в блендере