Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Callisto

Луна Юпитера...
Девочки, а "Бисквит на кипятке" без какао получится или нет?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вовкин дом, сделала. жду гостей. часть "супершоколада" осталась. попробовала. на вкус - знатно! всё, как мне нравится: и влажно, и шоколадно. спасибо Вам ещё раз! особенно, за идею хранить бисквит в морозилке :)
 

ofelija

New member
Callisto, Я сама не пробовала,но мне кажется,что должен получиться,ведь какао только цвет дает.
 

Вовкин дом

New member
Вовкин дом, сделала. жду гостей. часть "супершоколада" осталась. попробовала. на вкус - знатно! всё, как мне нравится: и влажно, и шоколадно. спасибо Вам ещё раз! особенно, за идею хранить бисквит в морозилке :)
Я рада, что понравился бисквит (сама такой люблю). Потом расскажете, как там тортик.
Может вам пригодится: бисквит в морозилке благополучно хранится 2 месяца (я на них, что бы не забыть, даты пишу, когда испекла). Остыл-вынула из формы-разрезала (можно и не разрезать), потом в пищевую пленку заварчиваю хорошенько и в целоф. пакет, и в отсек без мяса. По вкусу ничем не отличается от свежеиспеченного.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вовкин дом, мы с дочкой так и сделали :) спекли заранее (перу дней назад ей очень захотелось что-то посмешивать... помощница :)). оттаял на удивление быстро.
сам торт по вкусу хорош. для взрослых такой... буду делать ещё, благо, легко. спасибо!!!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сестра моя для каког-то рецепта намолола почти литровую банку арахиса, а потом передумала использовать) Мне пришлось заняться их утилизацией) Вспомнила рецепт, по которому раз уже пекла и ...
Пирог(кекс) "Минутка"
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/4471/

яйцо — 4 шт, сахар — 300 г, мука (просеять) — 200 г, орехи грецкие — 100 г, вода — 125 мл, масло растительное — 120 мл, ванилин, разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Грецкие орехи измельчить в процессоре.Все ингредиенты смешать в блендере в течение 5 минут. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до 160 С. Вылить тесто в форму и выпекать около 1 часа. Проверить готовность спичкой.
Делала на половину порции, в формочках для магдаленок.Орехи-арахис, положила больше чуть. Воды меньше у меня пошло. Пеклось горааздо меньше времени)
В итоге - кексики с ярко выраженным арахисовым вкусом и ароматом при минимальных затратах сил и времени)


Еще пекла Персиковый пирог от calandiva (купили персики невкусные, никто не хотел есть) Кроме персиков положила еще яблоки.Всем понравилось, а я еще раз убедилась, что фруктовые пироги люблю теплыми) И заметила, что рецепт теста почти один-в-один как сливовый пирог , что пекла недавно. Это я возвращаюсь к тому, что все рецепты перекликаются между собой)
 

Муравейка

New member
Happy, хорошенькая выпечка!А скажи формочки для мадленок у тебя силикон или тефлоновые?
Я просто себе заменить хочу на силикон,говорили,что в "Кристалле" посудном бывают,но пока не выбралась туда.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка,а хто их знает))) Не силиконовые.Метал с покрытием антипригарным, по 6 штук. *шепотом*В Польше по 3 тыс купила)
 

Solnze

Увлеченная
Муравейка, я только что из ЦУМа - там, на удивление - море силиконовых форм для выпечки. и для мадленок в том числе. :) в районе 40 тысяч.
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
lyuka, яблочные розы - это что-то!!! :man_in_love:
Спасибо за рецепт!
Наткнулась на него вчера на работе, и уже вечером с доченькой наделали розочек, красиво и вкусно :give_rose:
 

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Девочки, я за советом.. Ребенок заказал шоколадный торт. Но мне не хочется бисквитный.. хочется а-ля медовик, чтоб тонкие коржи и много крема.. нашла рецепт шоколадно-медовых коржей.. а крем, думаю, сделать на основе шоколада и сгущенки.. не будет-ли сладковато? Сметанный крем сын не уважает.. ему надо, чтоб все было шоколадное..
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А мадленки это что такое?....
Мадленки - это печенье в форме ракушек, известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…
 

Муравейка

New member
Happy, спасибо,у меня похоже такая же.
Но сейчас и силиконовая появилась,спасибо Solnze за наводку,вчера в ЦУМЕ и прикупила,а еще и новую хотелку насмотрела.:acute:

A_Nastasia, а я бы заварной крем туда или сливки шоколад,сгущенка,сливками сладость регулировать,да и шоколадом собственно можно,если горький взять.
 

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее

МиЛенка

Active member
Муравейка, спасибо вам за рецепт яблочного кекса от Сони, очень вкусно получилось, правда не так красиво как у вас :acute:У меня почему-то шоколад расплавился и снизу немного пригорел, но на вкус это не повлияло.

Может кто еще может мне ответить на пару вопросов... :give_rose:
1. Разрыхлитель 10 гр = сколько соды гашеной? Я обычно ложу 1 чайную ложку или нужно больше?
2. Почему у меня вся выпечка (когда просто коржи без начинки) получается не просто ровной сверху, а приподнятая в центре, в чем здесь проблема? Может температура нужна другая (у меня 180-200) ?
3. И еще когда нужно правильно разрыхлитель добавлять - в уже замешанное тесто или в муку?
 

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Разрыхлитель 10 гр = сколько соды гашеной?
если мне не изменяет память, 1 ч.л. соды на 2 ч.л. разрыхлителя.. такое соотношение..




когда нужно правильно разрыхлитель добавлять - в уже замешанное тесто или в муку?
вообще правильно разрыхлитель смешивать с мукой, и потом добалять к остальным ингридиентам, но я это делаю оч редко.. обычно все кучей смешиваю или так разрыхлитель сыплю.. всегда выпечка получается отлично!



Почему у меня вся выпечка (когда просто коржи без начинки) получается не просто ровной сверху, а приподнятая в центре, в чем здесь проблема? Может температура нужна другая (у меня 180-200) ?
вариантов много.. если тесто слоеное, типа как для наполеона, надо его перед ввыпечкой в неск-ких местах прокалывать вилкой.. Если же бисквитное, то может вы соды перекладываете.. от этого может вздуваться.. Или может перемешиваете не правильно.. мешать надо аккуратно, венчиком, чтоб тесто получалось легким и обогатилось кислородом.. а затем аккуратно его распределить по форме таким образом, чтоб по краям уровень теста был выше, чем в середине.. Так же причина может быть в неравномерном прогреве духовки.. как вариант, сверху ставте противень над выпечкой, должно помочь..
 

Нася

Мечтающая
свеженького вкусненького адыгейского сыра, если его измельчить в блендере с НЕкислой сметаной (люблю Савушкин), то маскарпоне еще тот получается, особенно для любителей "крема побольше, хлеба поменьше"
взбила в блендере, получилось молоко :crazy:
 
Девочки, подскажите рецепт торта Муравейник!!! очч надо и очч срочно!!! я где-то читала его в этой темке, было написано, что очч быстро делается и вкусный! а найти сейчас не могу...((((((((( буду благодарна за помощь!!!
 

dipav

Active member
свеженького вкусненького адыгейского сыра, если его измельчить в блендере
измельчаю в своем брауне на низких оборотах, потом ложкой вмешиваю сментану.... вкусно

может, на большой скорости взбили как масло???

m@linka, Оказывается, от того, с чем и как смешать определённые ингредиенты, зависит не только вкус блюда, но и его полезность — или вред — для здоровья. Итак, что с чем нужно смешивать, а что — не стоит?Киви — с молоком и йогуртом
Казалось бы, этот тропический плод стал бы отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?
Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится... очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадёжно испорчено.
... поэтому-только на хлебную (в смысле, бисквитную, печенную... прослойку или сверху!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху