Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муравейка

New member
Happy, а я вишнями,печеными яблоками и клубникой тирамису готовила,кроме классики,все вкусные очень.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка, на вкус и цвет)))
Да и не конкретно про классику здесь речь идет(она-то мне вообще НЕ понравилась))))Мы говорим про варианты моего Лже-тирамису)
 

ofelija

New member
Сегодня испекла для сестры мужа,она бухгалтер.Задумывалось как счеты,в итоге вот что получилось.Внутри бисквит на кипятке,сметанный крем со сливками орехом и черносливом,верх-заварной крем.
"Бисквит на кипятке"
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца,
1,5 ч.л. соды или 1, 5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана раст. масла
1 стакан кипятка
Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
 

Вложения

  • 003.jpg
    003.jpg
    88.2 KB · Просмотры: 120

Нася

Мечтающая
Попытаюсь вернуться в темку))) и наверстать упущенное
Угощайтесь самым вкусным пирогом с черникой))
Песочный пирог с черникойhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=707-recept-Pesochnyi-pirog-s-chernikoi

Состав
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек
для теста
мука - 2 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, щепотка соли, 1 яичный желток
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г, яйца - 2 шт, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Приготовить песочное тесто.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно).
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки).
* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3-4 столовыми ложками сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
 
Последнее редактирование модератором:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, ну сто миллионов раз просила - не кидайте просто ссылки на рецепт, копируйте сюда и сам текст.Ну, неужели трудно. И вообще отнеситесь серьезнее к оформоению рецептов.Название выделите и фото не миниатюрой, а через Раликал вставьте. Не делайте абы как!!! Уважайте читателей темки. Каталог делала-измучалась(
КАТАЛОГ ОБНОВЛЕН

ПЫ.СЫ.Вот так выглядел предыдущий пост до моего редактирования.Что более читабельно?
Потытаюсь веруться в темку))) и наверстать упущенное
Угощайтесь самым вкусным пирогом с черникой))
рецепт по ссылке
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=70...og-s-chernikoi

+внизу картинка-миниатюра
 

Нася

Мечтающая
Happy, обещаю исправиться...
побоялась рецепт у авторов воровать))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Нася, верю)
побоялась рецепт у авторов воровать))
Вы ж ссылку по-любому даете.Просто надо и сам текст размещать, т.к. у некоторых не все сайты открываются( А каринка название и т.п. -это ж эстетика)) Вспомните(а Вы должны помнить))) оформление рецептов Тани. Давайте поддерживать традиции.
 

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Нася, это ж практически Цветаевский.. только с черникой вместо яблок :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Нася, это ж практически Цветаевский.. только с черникой вместо яблок
Практически, но не он.Я проверила. Здесь в тесте нет сметаны, но есть желток-классическое песочное тесто.
А вообще очень много практически идентичных рецептов, особенно фруктово-ягодных пирогов.Отличаются буквально десятком граммов или одним ингридиентом.Все равно стараюсь все в Каталог вставлять, а то народ обижается.
 

Нася

Мечтающая
A_Nastasia, два года назад это была моя любимая темка, пыталась повторить большинство рецептов. Второй декретный отпуск вернул меня на кухню!)), но пока не успела просмотреть нечитанные странички, малышка еще маленькая - не дает посидеть у компа.
Цветаевский обязательно попробую, очень нравятся пироги с заливкой
 

Брусника

New member
Happy, а вы в первом посте темы напишите правила оформления рецептов, чтобы все вновь прибывающие могли прочитать. И не только новенькие, а и старенькие. Я не знала, например, что миниатюрой нельзя фото вставлять.
 

Вовкин дом

New member
Решила порадовать ребенка. :)

Творожный пирог от vitoria (здесь: http://vitoria.livejournal.com/68467.html)
Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1 стакан муки, 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка: 500 г творога, 1 ч.л ванильного экстракта, 1/2 стакана сахара (или на ваш вкус), 3 яйца, 1 ст.л. манной крупы

Приготовление
В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы.
Приготовление начинки: творог, яйца, сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе. Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму со съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто, а сверху нее в центр творожную начинку. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.
"Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата, но в выключенной горячей духовке дошла до кондиции"

мои отступления: уменьшила порцию в 2 раза, в творог добавила чуть сметаны (ложила 1 маленькое яйцо), т.к. начинка слишком густоватая получилась и не ложила манку. Выпекала при 180С 15 минут, потом еще при 160С 25 минут. Замечательный пирог получился, вкуснятина, одним словом! Очень быстрый в приготовлении, без заморочек!

 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вовкин дом, что-то я загорелась приготовить по Вашему рецепту Пьяную вишню... оно не безумно сладко? не приторно за счёт сгущёнки? не жидко в середине?
 

Вовкин дом

New member
Вовкин дом, что-то я загорелась приготовить по Вашему рецепту Пьяную вишню... оно не безумно сладко? не приторно за счёт сгущёнки? не жидко в середине?
Ложите в бисквит меньше сахара, я совсем маленький кусочек с того торта попробовала, для меня было очень сладко, папа и брат сказали, что супер-вкусно и совсем не сладко :). Вобщем, на вкус и цвет.... Можете добавить вместо амаретто водку, ликер, вобщем заспиртовать чем-нибудь вишню, что есть дома. В середине не жидко, т.к. амаретто впитывается в кусочки поломанного коржа, а масло со сгущенкой и вишнями все это дело закрепляет. Сгущенки у меня ушло 3/4 от банки.
 

m@linka

мой смысл жизни...
Happy, спасибо за Лже-тирамису!!!!
муж просто в восторге :)))
Для гостей буду делать в креманках

З.Ы. Печенье такое есть в евроопте за кольцевой
 

dipav

Active member
Печенье такое есть в
ГИППО на сухаревской


попробовали два варианта "лже-*****"

Первый, типа классика от автора- печенько с топленым вкусом, маскарпоне-из сметанки с сахаром + ром+какао -тарелки облизали!

Второй- печенько с кокосовым вкусом (вымочено в нескафе-моккачино и 3 ст.л. рома)+творожный ингридиент из 300г.сметаны+ 150 г. "ласковое лето творожное(ваниль)"+ прослойка измельченной в блендере свежей клюквы с сахаром+ сверху тоже какао, смешанное с очень мелкой кокосовой стружкой
"ласковое лето творожное Ваниль" было использовано за неимением свеженького вкусненького адыгейского сыра, если его измельчить в блендере с НЕкислой сметаной (люблю Савушкин), то маскарпоне еще тот получается, особенно для любителей "крема побольше, хлеба поменьше"
из семейногго разговора:
"-а кто завтра идет за РОШЕНом???" -я!!! за кокосовым (два мужских голоса)
так что фантазирование по этому поводу совсем не имеет целью умалить достоинство автора рецепта, а скорее обсудить возможные варианты вкусовых сочетаний


ваще-то я едала тирамису в, может, пяти ресторанно-кондитерских (как бы профессиональных) вариантах и у нас и за бугром... и все разные.... это же не рецепт, а как бы идея...
так же как и мороженное.. пудинг... чизкейк...-кто во что горазд!!!
 
Последнее редактирование:

ofelija

New member
dipav, Хорошая идея с адыгейским сыром и сметаной,нужно попробовать!
 

dipav

Active member
а я вот на дрожжевую выпечку подсела по рецепту, напечатанному на муке "МУКОМОЛОВ"- такая в оранжевых пакетах, российская

я в нее просто влюблена-чувствуется, что из твердых сортов, тесто к рукам вааще не липнет
а особенность рецепта- на растит масле и холодная выдержка-поставила в холодильник и два-три дня пеку разное (с яблоками, маком, корицей, изюмом, мясное, сыр, творог....)
 

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Хочу выложить рецепт еще одного торта.
Торт "Подарочный"
(источник:chadeyka.livejournal.com)


Приготовление:бисквит из 4-х яиц, 120г сахара и 120г муки, желательно квадратной формы.
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
И смешиваем белки с желтками
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Перед применением он должен выстояться около 12 часов

Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите и добавьте чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.

Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.
Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.
Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.
Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка
Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.
120г арахиса порубите в крупную крошку
Посыпьте торт орехами
Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.

Очень вкусно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху