Давно обещала папе испечь торт "Пьяная вишня". Ну вот и руки дошли.
Коробочку для этого торта делала из коржа "Супер-шоколад" (оригинал
http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=58&st=620 от uxoraliena). Корж получается сладкий, пористый, но влажный. Достала его из морозилки (я там храню их

) и слепила тортик на быструю руку.
Коржи "Супер-шоколад"
Ингредиенты:
100 г какао
3 стакана сахара (для меня это было чересчур, добавила 2 стакана)
3 стакана просеянной муки
4 яйца
0,5 л кефира
2 чайные ложки соды, гашёной в 1 столовой ложке уксуса.
Процесс:
Все сухие составляющие - какао, сахар, муку, перемешать в отдельной посуде.
Яйца взбить (можно просто венчиком), влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.
Соединить сухую часть с мокрой.
Сразу не выливайте в форму, пусть тесто постоит на столе минут 15, так образуется больше пористости, воздушности.
Выливаете в форму, ставите в духовку, нагретую до 180 градусов.
Я выпекала при 180С - 15 минут, потом убавила до 165С и еще 25 минут. Пкла в форме D 24 см, получился практически до самых краев.
Торт "Пьяная вишня" Рецептов много, кто-то делает с вареной сгущенкой или сметаной, я делаю с обычной сгущенкой.
Начинка: 1,5стакана вишни без косточки, у меня была замороженная, 100 мл амаретто, 1 банка сгущенного молока, 200гр слив. масла
Замачиваем нашу вишню на сутки в амаретто. Взбиваем масло со сгущенкой. Берем наш корж выпеченный и срезаем с него тоненький пласт. Откладываем в сторону. Берем наш большой корж и вырезаем из него середину, руками вытягиваем мякиш, что бы дно и бока остались целыми. Получается тарелка. Берем эти выгребленные мякиши и крошим руками мелко. Соединяем с вишней заспиртованной и добавляем туда наш крем (масло со сгущенкой). Все это перемешиваем в однородную массу и выкладываем в наш корж-тарелку. Сверху накрываем отрезанным тоненьким коржом, как крышкой. И украшаем.