Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, реально неплохо получается, несладко и нежно.Быстро и из ничего.

ofelija

New member
Happy, Я бы тоже от такого не отказалась.Очень даже симпатичный тортик.А в большой пачке сколько грамм печенья?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ofelija, она небольшая.Там 120 г, вроде.Стоит около 1500.Но кол-во печенья и сметаны можно увеличить))) Я делала именно этот на полторы порции.Чай попить хватило на 2 раза)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Happy, сестра по такому принципу делает с печеньем пятнашки и ягодки земляники между ними. Я поначалу отнеслась скептически, а потом таааак зашел!

пс: тирамису все равно люблю классический, ням, буду скоро делать на ДР мужу, только не с савоярди а с бисквитом нам больше по нраву

Panaceja

New member
Happy, а за счёт чего Ваш Лже-тирамису держит форму и не расползается?
Мне кажется, мне такое понравится)))
Где-то был у меня похожий рецепт, только туда бисквит выпекался и нарезался кусочками, а потом заливался сметанным кремом с добавлением желатина. Надо поискать, тоже оч вкусно, нежно и несладко было.

Вовкин дом

New member
Давно обещала папе испечь торт "Пьяная вишня". Ну вот и руки дошли.
Коробочку для этого торта делала из коржа "Супер-шоколад" (оригинал http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=58&st=620 от uxoraliena). Корж получается сладкий, пористый, но влажный. Достала его из морозилки (я там храню их :)) и слепила тортик на быструю руку.
Коржи "Супер-шоколад"
Ингредиенты:
100 г какао
3 стакана сахара (для меня это было чересчур, добавила 2 стакана)
3 стакана просеянной муки
4 яйца
0,5 л кефира
2 чайные ложки соды, гашёной в 1 столовой ложке уксуса.

Процесс:
Все сухие составляющие - какао, сахар, муку, перемешать в отдельной посуде.
Яйца взбить (можно просто венчиком), влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.
Соединить сухую часть с мокрой.
Сразу не выливайте в форму, пусть тесто постоит на столе минут 15, так образуется больше пористости, воздушности.
Выливаете в форму, ставите в духовку, нагретую до 180 градусов.
Я выпекала при 180С - 15 минут, потом убавила до 165С и еще 25 минут. Пкла в форме D 24 см, получился практически до самых краев.

Торт "Пьяная вишня" Рецептов много, кто-то делает с вареной сгущенкой или сметаной, я делаю с обычной сгущенкой.
Начинка: 1,5стакана вишни без косточки, у меня была замороженная, 100 мл амаретто, 1 банка сгущенного молока, 200гр слив. масла
Замачиваем нашу вишню на сутки в амаретто. Взбиваем масло со сгущенкой. Берем наш корж выпеченный и срезаем с него тоненький пласт. Откладываем в сторону. Берем наш большой корж и вырезаем из него середину, руками вытягиваем мякиш, что бы дно и бока остались целыми. Получается тарелка. Берем эти выгребленные мякиши и крошим руками мелко. Соединяем с вишней заспиртованной и добавляем туда наш крем (масло со сгущенкой). Все это перемешиваем в однородную массу и выкладываем в наш корж-тарелку. Сверху накрываем отрезанным тоненьким коржом, как крышкой. И украшаем.

Вложения

• тортик.JPG
    тортик.JPG
    20 KB · Просмотры: 229

Вовкин дом

New member
Скорее всего все знают, что безе готовится при низкой температуре. А что делать тем, у кого температура в духовке с таймером не ниже 160С? Здесь 2 варианта: готовить с открытой дверцей и второй вариант, которым пользуюсь я.
Утилизация белков. Безе.
2 белка, 100 г сахарной пудры (я использую 100 г сахара), щепотка соли или несколько капель лимонного сока.
Разогреть духовку 180С. Взбить белки с соком лимона и сахаром. Осадить на противень, застеленную пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и сразу выключить ее. Забыть о безе. А утром готово (если делаете вечером-ночью). У меня с этим рецептом никогда не было проблем. Безе внутри получается, сухое, не вязкое, снаружи чуть похрустыает. Храню в плотно завязанном пакете в сухом месте.

Вложения

• безе.JPG
    безе.JPG
    20.3 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, а за счёт чего Ваш Лже-тирамису держит форму и не расползается?
Из сметаны вся жидкость в печенье уходит.Оно разбухает) и вместе с оставшейся густой частью сметаны держит форму

Happy, а где такое печенько покупаете?
В Гиппо.Оно и в других гиперах есть, только пропадает периодически.А с другим-не то(

Радуга света

Солнечная мама
Happy, спасибо! Вот я на выхах его искала - ни в Короне ни в 2х Рублевских, ни На Немиге его нету :(. У конечном итоге купила пятнашки и попробую сегодня сделать с ними для начала. Ну а Рошен бум искать ;)

Happy,а еще, нет у меня в доме растворимого кофе. Можно наверное сварить молотый и в него печеньки макать?...
Просто растворимый не пьем вообще, а покупать ради 2-х ложек..............

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Просто растворимый не пьем вообще
А у нас молотого нет) Думаю, можно и молотый, а можно как советует Марфа Васильевна)

У конечном итоге купила пятнашки и попробую сегодня сделать с ними для начала
Это будет не то, но зато более приближено к классическому тирамису

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Я тоже как-то попробовала тирамису из самодельного маскарпоне и белорусского печенья у знакомой, была очень удивлена, так как до этого не верила, что ложный тирамису может быть таким вкусным.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Радуга света

Солнечная мама
Happy, сделала с молотым кофе (заварила). Уже пропитывается. Дабы настояться тортик смог - ухожу с дочкой из дому ))))))))))))))))).
Завтра отчитаюсь как получился ;)
Про Жданики буду иметь ввиду. Уже сама подумывала о точках на рынке со сладостями... Да ближайший Раковский вроде как закрыли.

Supergirl

New member
Насобирала на даче малины и испекла вот такой пирог ягодный со сметанной заливкой http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3774187&postcount=1856
Масла в доме не оказалось - заменила маргарином, сахара тоже не хватило, но я всегда меньше сахара кладу - добавила коричневого чуть больше половины стакана, и не пожалела. Малина такой аромат по квартире выдала, жаль что фото этого не передает. А также приятную кислинку.

Последнее редактирование:

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
А мы тут на днях испекли шарлотту, из черники правда. Печенье savoiardi сами делали, на вкус мне очень понравились. Вот такая бочка, не очень снаружи, но вкусная внутри...

Вложения

• IMG_2830.JPG
    IMG_2830.JPG
    138.6 KB · Просмотры: 85
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху