Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viktosha

New member
измельчаю в своем брауне на низких оборотах, потом ложкой вмешиваю сментану.... вкусно
а в каких приблизительно пропорциях смешиваете? И потом сразу же используете в качестве крема, да (т.е. не надо дать постоять, схватиться, загустеть)
 

zmenk

New member
Печенье "Грибочки-шампиньончики"

1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.

Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао

затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем
и формируется грибочек

выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)

выпекаем 20-25 минут.
 
Последнее редактирование модератором:

Ashatan

Active member
zmenk, какая идея зачательная!
у нас в саду а-ля праздник осени скоро. Каждому задания дали. Я взялась печь ;)
Пока нашла формочки для печенья листочки-деревья - тракторы :) типа осень - сбор урожая...
А с грибами тоже идея!

zmenk, а как они по вкусу? как вы думаете, детям понра?
 

Муравейка

New member
Муравейка, спасибо вам за рецепт яблочного кекса от Сони
Эт не мне,это Соне за ее чудесные рецепты спасибо!А с пригорело,думаю,надо под свою духовку подстроиться,возможно меньше температуру выставить.
zmenk, а как они по вкусу? как вы думаете, детям понра?
Понравятся,они как песочные-рассыпчатые,я в прошлом году на осенний праздник в сад пекла!вырезала фигурно корзинку из тыквы и укладывала.
 

Supergirl

New member
Happy, спасибо за Лже-тирамису!!!!
муж просто в восторге
Для гостей буду делать в креманках
отчитаюсь и я по нему
делала вчера именно с ЭТИМ печеньем (в Просторе тоже продается), сметана 40% (побоялась, что не застынет, можно было и 20-ку взять, т.к. скрепилось намертво), с конъячно-кофейной заливкой печенюшек
так вот, с утра сделала, в 7 вечера, вернувшись, уже поедала, на голодный желудок съела целую креманку
Мои выводы: 1.очень калорийно
2.печенье брать можно любое - главное, хорошо пропитать заливкой
3.и лучше все же делать порционно, т.к. перевертыш-торт меня эстетически не устроил, а вот вид в креманках соблазнил даже нелюбителя (мою дочу, она сказала: мама, у тебя получилось мороженое...)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
печенье брать можно любое - главное, хорошо пропитать заливкой
Делала как-то со Слодычем-совсем не понравилось( Ну люблю я просто вкус
именно этого рошеновского печенья)))
и лучше все же делать порционно,
Я делаю в ровных (типа для виски) низких стаканах.
А вообще ,всем спасибо за внимание к столь скромному творению))))
После долгого парерыва) испекла по просьбе дочки мафины http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=745011&postcount=59 , правда, с кусочками шоколада)
 

zmenk

New member
zmenk, а как они по вкусу? как вы думаете, детям понра?

Чесно говоря на любитеся, мужу очень понравились, а мне все время казалось что на зубах крахмал скрепит.Я знаю некоторые на половину с мукой делают,тогда не так крахмал чуствуется....
 

ofelija

New member
Почитала я ваши отзывы о Лже-Тирамиссу и сегодня сделала тоже,как раз осталось большая банка 30%сметаны.Сметаны смешала блендером с адыгейским сыром.На 0,5 л.сметаны ушло где-то 300-350гр.сыра.Получился густой крем.Вечером будем пробовать.
 

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
А я хвастану нашим праздничным медово-шоколадным тортом.. рецепта нету, лепили из того, что было :)
Медово-шоколадный торт

Для коржа:
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Молоко – 6 столовых ложек
Сахар – 4 столовые ложки
Мед – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 50 г
Сода – 1.5 чайные ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – 300-350 г (смотреть по тесту)
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Сливки (для смазывания коржей после выпечки) – 3 – 4 столовые ложки

Для крема:
100 гр. 20% сливок (можно заменить молоком, думаю)
200 гр. шоколада любого (я брала горький)
50 гр слив.масла
1 б сгущеного молока

Какао, молоко, сахар, мед и масло поставить на водяную баню до однородной консистенции. Добавить соду и, помешивая, греть на водяной бане до окончания пенообразования.. где-то минут 5-7. Снять и остудить до теплого.. Доб. яйцо, перемешать, добавить порционно муку с разрыхлителем. Тесто д.б. эластичное и не липкое. Убрать в холод, минимум на 30-40 минут. Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать на бумаге д/выпечки и выпекать каждый корж при 180 град минут 5-8 (зависит от вашей духовки!). После, вырезать по горячему, круг, нужного диаметра и смазать сливками, чтоб коржи оставались мягкими и после остывания.
Приготовить крем:
В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь. Греть, помешивая, до однородной массы.. Влить сгущенку,все время помешивая, варить до загустения. Добавить масло комнатной т-ры. Смесь станет более жидкой, после добавления масла. После этого варить до нужной консистенции. Крем на коржи наносить горячим!
Убрать торт в холод на ночь. Коржи лучше пропитать предварительно, т.к. получились суховатыми немного.. Но я еще крем густовато уварила.. можно было сделать пожиже, тогда бы навен пропитали лучше..
 
Последнее редактирование модератором:

dipav

Active member
сегодня делала Лже-тирамису ( от ленивой мамашки- еще упростила...макание)
печенье-пятнашки с арахисом ( низкий поклон Радуге света за идею)
крем-сметана+сахар+2 ст. ложки молотого Lavazza+2 ст. л.рома=просто все смешала
сверху-посыпала Несквиком
ну оч вкусно для нас-кофеманов!!!! пожалуй остановимся в печенье-экспериментах как раз на пятнашках
 

ofelija

New member
Попробовали и мы вчера свой тортик.Вкусно,крем с адыгейским сыром очень сытный,много не съешь.Буду делать еще завтра,мама в гости приезжает.
dipav, Мы тоже Несквиком посыпали.:pleasantry:
 

m@linka

мой смысл жизни...
Сообщение от Supergirl
печенье брать можно любое - главное, хорошо пропитать заливкой

делела с пятнашками - не понравилось

кста, киви не я предлагала туда добавлять... я говорила, что будет горько
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
а я приперла 2 ведра маскарпоне и 2 пачки савоярди )) будем тирамисиить
 

zmenk

New member
Я пробовала много рецептов творожной запеканки ,но этот понравился больше всего. По рецепту в состав должна входить еще и сода, но я ее не добавляю так как при остывании все что поднялась в духовке все равно падает.
Запеканка с черникой и облепиховым вареньем
x_4df5ef95.jpg

Состав:
Пачка творога
2 яйца
2 ст.ложки сахар
2 ст. ложки манки
Курагу ,изюм, черника
Облепиховое варенье

Смешать творог ,яйца ,манку, сахар и ягоды, курагу ,изюм. Выпекать. Разрезать на порции и полить вареньем.
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Короче, я поняла-бороться бесполезно.( Оформляйте рецепты как хотите.
 

dipav

Active member
девочки, кто-нить на Украине у бабушек-тетушек рецепт пахлавы случайно не позаимствовал?
хочется такую, похожую на хворост, а не азербайджанскую, как слоеное пирожное
а?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху