Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
zmenk, удобно когда фото не миниатюркой.... ну просто Хеппи за красоту упорно борется

посмотрите как наши мастерицы, покинувшие нас, оформляли свои рецепты.. то ж ШЕДЕВРЫ

хотя ваши фото достойны внимания

ПС: а еще у меня глюдк или я видела уже этот рецепт и это фото? в котором вместо персиков почему-то ягодки

ПС2: еще однажды наткнулась в нете на фото Алены-перышко приклеенное к левому совершенно рецепту........ а фото узнаваемое оч.
 

zmenk

New member
а еще у меня глюдк или я видела уже этот рецепт и это фото? в котором вместо персиков почему-то ягодки
Вроде не выкладывала еще......Но я могу))))
А там есть персики,присмотритесь они ораньжевые м.у. слоями)))Мадо наверное ягоды в название дабавить, раз их лучше видно)))
 

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
zmenk, мне кацца был уже такой рецептик в вашем исполнении :) кто-то еще спрашивал про персики, что не видать :)
 

Kleo

Member
Девочки, научите делать шарлотку. Угощала мать одного из друзей мужа...такая вкуснятина. Такой пышный белый бисквит...ням-ням...
Сама делала по рецепту Сони вот такой

Бисквит с яблоками

2-3 средних яблока(желательно кислых сортов)
4 больших( XL) или 5 средних яйца
1 ст.сахара(200 г)
1 ст.самовосход.муки(140 г) или 1 ст.обычной+1 ч.ложка разрыхлителя

25 г сл. масла
1 ст.ложка сахара(желательно коричневого)
1-2 ч.ложки молотой корицы

Разьемная форма для торотов:25-26 см
Духовка-170 г
Время выпечки 35-40 мин.

1.Дно разьемной формы выкладываем бумагой для выпечки,смазываем ее хорошо маслом,посыпаем
1 ст.ложкой сахара и корицей.
2.Яблоки чистим,режем на половины,вычишаем сердцевину и каждую половинку режем еше на 6 частей.
Выкладывем яблоки на дно формы.
3.В миску миксера кладем яйца и взбиваем их на высокой скорости -3 минуты,затем добавляем сахар и взбиваем(скорость высокая) еше 7 минут.
4.Снижаем скорость мискера до минимума,в миску с яичной массой насыпаем муку и перемешиваем(на низкой скорости) -недолго.Как только вы увидите,что на поверхности начинают лопаться пузыри(воздух),прекрашаем мешать.
5.Выкладываем тесто поверх яблок и ставим выпекаться в духовку(среднаяя полка +турбо).Первые 30 минут духовку не открываем.Через 30-35 минут проверяем готовность бисквита(или зубочисткой ,или легким "нажимом
" пальца)
6.Если бисквит готов,выключаем духовку и даем пирогу слегка остыть в духовке(дверцу приоткрываем)
7.Вынимаем из духовки,даем полностью остыть,вынимаем из формы(при етом переворачиваем на тарелку),Аккуратно снимаем бумагу для выпечки и.."Ву-а-ля"- бисквит с яблоками готов:)



Было вкусно ;) Но думала получится слегка по-другому... Тесто у меня сначала хорошо выросло, вроде прожарилось все, а когда достала из духовки-опустилось существенно и не было такой пышности...


Как готовить правильно эту шарлотку? В каталоге что-то не нашла ;)
 

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
научите делать шарлотку
нечего там делать.. 3 яйца взбиваете хорошенько, постепенно добавляя стакан сахара.. потом туда, не прекращая взбивать, всыпаете постепенно стакан муки. Можно добавить разрыхлитель. И выливаете все это дело на яблоки. ВСЁ! в духовку до готовности.. духовку не открывать, чтоб бисквит не опал..
 

Kleo

Member
A_Nastasia, и получается пышный бисквит? а как долго взбивать яйца-везде пишут, что до 10 минут. И рецептов тьма, а какой получится как хочешь-не понятно :) Спасибо за ваш ;)
 

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Kleo, у меня получается пышный.. яйца я взбиваю ручным миксером до бела.. яйца на высокой скорости, а после добавления муки, на низкой.. Яйца взбиваю достаточно долго, но не 10 минут.. меньше..
 

ofelija

New member
То же самое,только беру 5 яиц на стакан муки и сахара,и чайная ложка соды гаш.уксусом.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я вот категорически против разрыхлителей (соды) в бисквитном тесте. включаю комбайн взбивать яйца с сахаром, ухожу с кухни, возвращаюсь минут через 10 - готово. только муку домешать остаётся. иногда 20% муки заменяю крахмалом.
 

ofelija

New member
А почему так против соды?Мне наоборот очень нравится цвет бисквита,когда он желтый,я даже специально яйца иногда деревенские покупаю,чтоб красивый цвет был.

А вот мой любимый бисквит http://www.vkusnyblog.ru/smak/487
 

zmenk

New member
ofelija, вы дали ссылку на такой же бисквит как я написала без соды.)))
 

zmenk

New member
Kleo, я не ofelija. Но......Это класический бисквит.Я в такой бисквит добавляю порезанные яблоки ,прямо в тесто, а не на дно.
 

ofelija

New member
Kleo, С шарлоткой я писала выше рецепт бисквита,а этот я в тортах использую.В шарлотке яблоки на дно ложу

Девочки,вчера делала печенье.Очень мне нравиться сырное в Центральном.Вот решила сделать вчера дома.Был полный экспромт,но получилось очень вкусное,тающее во рту печенько.
Нужно
200гр масла
2 яйца
300гр любого твердого сыра
2ст муки
сыр на терку крупную и все смешать,раскатать пласт где-то толщиной 1 см,вырезать стаканом кружки,разрезать их попалам и выпекать.
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
фотку уменьшить? сделать превью по клику? чёта я так и не поняла, как правильно и красиво оформить рецепт... так что прошу пардону :)




кофейное печенье
оригинальный рецепт тут http://pie-maria.livejournal.com/16141.html

Состав:
120 г сливочного масла
1 ст. л. какао
1 ст.л. бейлиса – по желанию (настаиваю)
1/2 ст. л. хорошего нерастворимого кофе (мелко смолотого)
50 г сахарной пудры (4-5 ст.л.)
3/4 стакана муки (130 г)

Рецепт:
Сначала нужно слегка растопить сливочное масло – в микроволновке удобнее всего.
Затем в размягченное масло добавляем какао, кофе и бейлис. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем массу с мукой.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пергамент и отправляем в морозилку минут на 10-20.
Достаем тесто и лепим из него печенюшки, выкладываем на противень, не забываем про пергамент. Осторожно, тесто очень нежное. Можно на печенюшках что-нибудь изобразить, например, сделать узор вилкой, я еще решила добавить фисташки.
Отправляем печенье в заранее разогретую до 180С духовку и печем 15 минут. Даем остыть, храним в контейнере!

мои комментарии: очень вкусно. с дочкой чуть не слопали всё на сырой стадии :) готовое печенье очень нежное. всё же сахарная пудра сильно облагораживает рецепт. сахар - делает всё более грубым. фотка не удалась, извините. но мне нравится, что печенье такое самолепное, кривое :)

на заднем фоне маячат Яблочные мюсли-батончики
рецепт взят всё у той же девушки Марии (дай ей Бог счастья, здоровья и жениха хорошего, если ещё такового не нашлось. нравятся мне её рецепты) http://pie-maria.livejournal.com/41635.html#cutid1

На 12 небольших батончиков:
1 большое яблоко
¾ стакана овсяных хлопьев
2 ст.л. овсяной муки (ржаной)
2-4 ст.л. яблочного сока или воды
¼ стакана семечек подсолнечника (орехов кешью или грецких)
¼ стакана фиников
½ ч.л. корицы

Сначала нужно включить духовку на 180С и подготовить форму, смазать ее оливковым маслом. Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.
Затем смешать все ингредиенты – яблоко натереть, орехи и финики крупно порубить, воду или сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким. Оставьте смесь на 10-20 минут для впитывания. Затем переложите смесь в форму и аккуратно разровняйте поверхность. Печь в течение 30 минут. Когда достанете из духовки, нарежьте на квадратики, пока печенье будет теплым.

мои комментарии:
из первоисточника взяла только саму идею и 1 яблоко. хлопья у меня были 4 злака, орехов насыпала от души, финики не люблю - заменила изюмом, ржаной муки не было (откуда?!) - заменила младенческой гречневой кашей (она ещё и обогащена всяким железом и прочим витамином). ну и корицу оставила. и шо вы думаете?! получилось вкусно! приторные корнексы рядом не лежали! очень рекомендую.

а ещё я делала крокембуш. на НГ выделю на него больше времени и нормально украшу. но сам процесс доставил удовольствие и мне и ребёнку :) тут есть татьянин рецепт этого торта... я не по нему делала, но не суть важно. просто покажу :)


ещё я в додиетные времена объедалась сыромаком. рецептов тут навалом. я делала "по мотивам". имхо, фольварковский сыромак нервно курит рядом с домашним. ета мой :)
 
Последнее редактирование:

Iriska

New member
Необычный десерт в цветочном горшке



http://md-zadina.ru/prazdnichnyj-stol/neobychnyj-desert-v-cvetochnom-gorshke.html


Приступаем. Берем новый цветочный горшок небольшого размера. На его дно кладем кусочек бисквита, вырезанный по форме дна. В бисквит встраиваем соломинку для коктейля.
Заполняем горшок мороженым.
Добавляем жевательные конфеты или мармелад в виде червячков.
Чернозем готовим из шоколадного печенья размельченного в блендере.
В трубочку для коктейля вставляем живой цветок.
Представьте удивление своих гостей, когда они увидят настоящие горшки с живыми цветами на праздничном столе. Приятного аппетита!

Я использовала идею, внутри лже-тирамису, пятнашки и сметана+адыгейский сыр, сверху размолотое шоколадное печенье, такого черного не нашла..
http://keep4u.ru
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху