Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вовкин дом

New member
Рецепта проще нет! Пеку, когда лень, а ребенок конючит вкусного быстренько :)
Манник в микроволновой печи
Из поваренка.ру рецепт.

Состав
Крупа манная — 0,5 стак., Кефир — 0,5 стак., Масло сливочное (маргарин) — 100 г, Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак., Яйцо — 1 шт, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Мука — 0,5 стак., Сметана (для крема) — 200 г
Приготовление
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы. Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут! У меня была намного больше.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!
Установить мощность 600 вт (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку. Но я еще разрезала на 2 части. И пропитала взбитой сметаной с сахаром.
ЗЫ: делала двойную порцию, в тесто на 50 г меньше сахара ложила. Пекла при 700Вт 15 минут. Ориентируйтесь по своей микроволновке. Даже не разрезала, а просто сверху залила сметаной с сахаром. Ребенку понравилось. Лучше, конечно, разрезать напополам, смазать сметаной и сверху еще сметанкой залить.
 

Tat

Active member
Девочки может кто может выложить фото этого рошеновского печенья? Хочу мужа за ним отправить а как объяснить не знаю
 

Kleo

Member
Думается, что если бы с кексом было все в порядке (т.е. текстура пропеченного теста хорошая), то тыкание палочкой никак бы ему не повредило. Ваш неудавшийся кекс, наверное, все равно осел бы, только чуть позже, а палочка просто помогла быстро выпустить воздух. Так что, причина, скорее всего, в другом, только не знаю, в чем... :)
кстати, я такой же кекс как-то делала-тоже не получился, был жесткий и какой-то непропеченный...но местами по краям было оч вкусно...Как бы его повторить да чтоб не испортить ;)
 

Osipka

New member
Девочки, хелп!!! У кого есть формочки для печенья с осенней тематикой, очень надо на эту среду. В магазинах не нахожу, может кто напрокат даст?
 

Малена

New member
Osipka, поищите обычные детские формочки из песочных наборов. Листочки-грибочки-фрукты всякие. Мне кажется, так попроще будет
 

Bilancia

New member
Творожный торт с ананасами

Ну, поделюсь и я своим вкусненьким творожником. Когда-то обнаружила рецепт и полюбился рецептик. легко в приготовлении,вкусненько,воздушно

Бисквит
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 1 чайная - разрыхлителя, 1 стакан муки, 6-8 ст.ложек сметаны.

Все взбить миксером, выпекать до готовности минут 25-30 (180гр.). отсудить в приоткрытой духовке.

Начинка:
4 ч.ложки желатина, 600 гр. творога, 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 300г. сметаны, 1 банка консервированных ананасов.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. когда крупинки разбухнут -поставить на водяную баню до полного растворения. Творог протереть через сито (можно миксером или вилкой). Добавить сахар, мелко натертую лимонную цедру, сок лимона. Вмешать желатин и взбитую сметану.

Корж перевернуть кверху дном и положить обратно в форму. На корж вылить 2/3 банки ананасов.сока. Ананасы вмешать в творог. Всю массу на корж. В холодильник на несколько часов до застывания.
Ням-ням
 

ofelija

New member
Bilancia, Хороший рецепт-простой в приготовлении и все как я люблю:бисквит,фрукты,творог.Наш папа завтра в командировку уезжает,в четверг сделаю ему сюрприз.
 

Bilancia

New member
Osipka, я тоже када первый думала зачем? получается,когда переворачиваешь,что сок впитывается быстрее как бы вниз бисквита,чем вверх --т.к там корочка может быть. и тем более когда он застыл уже,его легче резать и из формы доставать, чем (если его не первернуть) когда со всей массой пытаешься его поднять
 

Nats25

Active member
Bilancia, а ск-ко см форма у Вас? Я просто пеку "дежурный" пирожок почти по Вашему рецепту (2 яйца, 1ст сахара, 1 ст сметаны, 2ст муки, сода или разрыхлитель).Пеку в круглой форме,и пирог получается конусообразный. Что ни делаю-трескается посередине((( И в холодную духовку ставила, и в горячую, и поворачивала через каждые 10 минут-все равно((( Оно-то некритично, пирог не парадный, так, вместо батона, когда лень в магазин, но все равно...
 

Bilancia

New member
dipav, эээ озадачили. банка средняя, не самая большая- так вот практически всю. Дочке чутка оставляю. Вообще на глаз если честно.
Nats25, скока см..не помню. вот така. у меня тож трескаецца иногда.
 

Вложения

  • fdd2078c1431.jpg
    fdd2078c1431.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 43

Радуга света

Солнечная мама
Вчера специально для старшего, который последнее время просит ток шоколадные тортики испекла вариацию на тему Царского пирога. В тесто добавила какао и сверху все это счастье еще и глазурью залила. Орехами не посыпала, т.к. не было их. Очень вкусно и главное просто. Целиком сфотографировать не успела - муж слопал сразу 2 больших куска. Думаю к празднику какому-нибудь испеку двойную порцию 1/2 с какао, 1/2 без. И как думаете - если крем часть с черносливом, а часть с маком?.... Или уже чересчур?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
вариацию на тему Царского пирога
Сестра моя тоже вариацию пекла): нижний корж целиком, потом сметана с сахаром, вишни(много вишен))), сверху второй корж нарезанный( типа Пинчер).
Вкуууусно было
 

lyuka

New member
Хочу предложить пирожок-украинский пляцок "Облака"

Тесто
4 желтка , 70 мг сметаны , 80 г сахара , 2 ст.ложки какао , 1.5 стакана муки , 1ч.ложка аммония (без верха) - хорошо все перемешать , испечь 1 корж (форма 20.5*25.5 см ) при 180 град.
Крем 1
150 г масла сливочного размягченного взбить , понемногу добавляя 2/3 банки вареного сгущенного молока , в готовый крем 150 г жареного резанного арахиса.
Крем 2
4 белка взбить на пару с 150 г сахара . Для этого можно взять кастрюлю , куда налить немного воды , довести ее до кипения , сверху разместить миску с белками , взбивать не очень энергично - надо , чтобы белки одновременно и взбивались и проваривались. Сахар подсыпать постепенно .
Сборка
На охлажденный корж выложить крем 1 и поместить в холодильник. Немного охлажденный пляцок покрыть кремом 2 (теплыми белками) , шоколадной глазурью и поместить в холодильник .
Когда у меня нет аммония, я его заменяю разрыхлителем.Украинские кулинарки говорят, что нельзя этого делать, т.к. тесто получается не такое, но что делать если он у нас не продается, а пляцков хочется всегда.Белки получаются воздушные, как облака, а сам пляцок-вкусняшка.Приятного чаепития
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху