Ну что сказать ,яблоко с корицей невкусным для меня быть не может в принципе,да и готовить,как все маффины оч просто.Справилась даже моя шестилетняя(практически)дочь,это ее кулинарный дебют так сказать,мама только в духовку отправила и достала.
В первый раз готовили как в рецепте,с молоком,пришлось доложить немного муки,второй раз с кефиром,вот тут сошлось тютелька в тютельку,еще пробовали внуть конфетки "Коровка" положить,нам даже больше чем с ирисом понравилось.
ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ ОТ ДЖЕЙМСА МАРТИНА
На 12 штук:
2 яйца, взбить
80 г мелкого сахарного песка
240 мл молока
100 г сливочного масла, растопить
300 г муки
2 ч. л. пекарского порошка
½ ч. л. соли
хорошая щепотка корицы
2 яблока, например сортов Кокс или Грэнни Смит, очистить, удалить сердцевину и мелко порубить
50 г ирисок, разломать на кусочки
Не кладите в них слишком много ирисок: они выкипят во время выпечки. Для разнообразия корицу можно заменить мускатным орехом. Из этих маффинов выйдет отличный десерт, если подать их с ванильным мороженым.
Разогрейте духовку до 190 °C. Проложите бумажными формочками форму для маффинов на 12 углублений.
Смешайте в большой миске яйца, сахар, молоко и растопленное масло. Просейте туда же муку, пекарский порошок, соль и корицу. Добавьте яблоки и слегка перемешайте.
Переложите смесь в форму, наполняя углубления на ¼, поместите сверху несколько кусочков ирисок и прикройте оставшимся тестом.
Пеките 30—35 минут, пока маффины не поднимутся и не зарумянятся. Остудите на решетке.
Источник:Джеймс Мартин "Десерты"