Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

green

New member
calandiva, Настя, там было написано добавить столько муки, чтобы получилось густое тесто.
 

ofelija

New member
Сегодня достала с заморозки малину и приготовила малиновый сорбет со взбитыми сливками
Замороженные ягоды(2 стакана)взбить блендером и протереть через сито,чтоб избавиться от косточек.
1ст.л.желатина развести в 150мл.воды
Смешать малиновое пюре с желатином и сахаром(добавить по вашему вкусу)
Поставить в заморозку на 40 минут
Взбить 1 белок
Смешать взбитый белок с малиной
Разлить по бокалам(креманкам,стаканам)
Украсить взбитыми сливками
Отправить на минут 30 в холодильник
Есть и наслаждаться!
 

Вложения

  • 002.jpg
    002.jpg
    63 KB · Просмотры: 46

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
В комсомолке прочитала рецепт оладушек с ягодами от Лены Хлестовой.Через мужа передам ей огромное спасибо за него!Это так вкусно!

Да,оладушки офигенные! Я уже тоже их в теме вкусных рецептов написала))).
Там еще были неплохие рецепты карпаччо, например. Так что она у него видимо замечательная кулинарка.
 

Tanita

New member
Девочки! Где в Минске можно купить свадебные фигурки (жених+невеста) ????????
 

Сара

New member
Если мне не изменяет память,то были в магазине "зеленый клен",что на пересечении Есенина и Космонавтов, буду там-посмотрю.
 

Натуся

Люблю свою семью
Нужно: 1ст.сметаны 0,5ч.л.соды Соль,сахар по вкусу Замесить густоватое тесто,добавить пол стакана любых замороженных ягод.
а яйца не надо? Тест не должно стекать с ложки? Сегодня опробую, спасибо за рецепт)
 

ofelija

New member
Натуся, В рецепте не нужно было,но я добавила одно,как-то побоялась,думаю от этого они хуже не стали
Тесто густое было,как густая-густая сметана
 

Натуся

Люблю свою семью
Натуся, В рецепте не нужно было,но я добавила одно,как-то побоялась,думаю от этого они хуже не стали Тесто густое было,как густая-густая сметана
а сколько добавили, одно?
 

ofelija

New member
Натуся, Да одно.Но если у вас много едоков то делайте сразу вдвойне.
 

Муравейка

New member
Ну что сказать ,яблоко с корицей невкусным для меня быть не может в принципе,да и готовить,как все маффины оч просто.Справилась даже моя шестилетняя(практически)дочь,это ее кулинарный дебют так сказать,мама только в духовку отправила и достала.
В первый раз готовили как в рецепте,с молоком,пришлось доложить немного муки,второй раз с кефиром,вот тут сошлось тютелька в тютельку,еще пробовали внуть конфетки "Коровка" положить,нам даже больше чем с ирисом понравилось.

ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ ОТ ДЖЕЙМСА МАРТИНА




На 12 штук:

2 яйца, взбить
80 г мелкого сахарного песка
240 мл молока
100 г сливочного масла, растопить
300 г муки
2 ч. л. пекарского порошка
½ ч. л. соли
хорошая щепотка корицы
2 яблока, например сортов Кокс или Грэнни Смит, очистить, удалить сердцевину и мелко порубить
50 г ирисок, разломать на кусочки
Не кладите в них слишком много ирисок: они выкипят во время выпечки. Для разнообразия корицу можно заменить мускатным орехом. Из этих маффинов выйдет отличный десерт, если подать их с ванильным мороженым.
Разогрейте духовку до 190 °C. Проложите бумажными формочками форму для маффинов на 12 углублений.
Смешайте в большой миске яйца, сахар, молоко и растопленное масло. Просейте туда же муку, пекарский порошок, соль и корицу. Добавьте яблоки и слегка перемешайте.
Переложите смесь в форму, наполняя углубления на ¼, поместите сверху несколько кусочков ирисок и прикройте оставшимся тестом.
Пеките 30—35 минут, пока маффины не поднимутся и не зарумянятся. Остудите на решетке.

Источник:Джеймс Мартин "Десерты"
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ ОТ ДЖЕЙМСА МАРТИН
Еще ни один рецепт не получал такого быстрого отзыва)))
Пекла их вчера. Никогда не думала, чо такое простое может быть таким вкусным) Еще раз убедилась в том, что могу доверять рецептам Светы)
Брала кефир, вместо масла маргарин, Коровку. Часть делала без яблок-дочка не любит. В эту часть положила большИе кусочки кофет, которые благополучно вытекли) А вот яблочные получились чудесные. Намного вкуснее "пустых" Мне ооочень понравились. Буду делать не раз.
Света, спасибо. Еще хочу попробовать сделать большой мафинище в мультиварке)
 

Ashatan

Active member
Муравейка,
Happy, а где такие формочки для кексов приобретаете?
оч аппетитно...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, у Светы силиконовые. А у меня бумажные.
Силиконовые есть сейчас в каталоге немецком по 3.99 за 6 штук. Можно заказать)
 

Муравейка

New member
Happy, аппетитные они у тебя вышли!Нямистые!Спасибо за доверие к рецептам!:)

Ashatan, формочки,да,в немецком катологе заказывала,оч довольна ими.
А бумажные продаются в магазинчике розовом на Кальварийской,где все для кафе-баров-рестораном(даа,оч понятно написала,но про него часто в Болтунье упоминается)
ул.Кальварийская, 33/1 тел.: +375 (17) 251-86-81
 

Ashatan

Active member
Муравейка,
Happy, спасибо! заговорили про силикон... у меня вроде есть 6 небольших, но для замеса, думаю, маловато. надо будет за бумажными заехать на кальварийскую...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху