Happy, принимайте... фото-обучение
у нас сегодня вот такие булко-круассано-розы
рецепт-с пачки любимой муки Мукомолов-
1кг муки
0,5 л теплого молока
35-50 г дрожжей
1 ч л соли
100 г сахара
100 г растительного масла
без-яиц, масло-маргарина...
Все ингридиенты перемешать хорошенько обычным способом, одновременно.
Поставила в холодильник-вечером, пекла утром/днем.
Главное-слепили и дать пару часиков подойти при комнатной температуре, в теплое место (особенно на горячую плиту) ставить не надо, достаточно за 30-40 минут включить духовку и в кухне будет теплее.
Тесто к рукам не липнет вообще!!! При раскатке, соотв-но, стол мукой посыпать тоже не надо, предполагаю, частично из-за муки (уж очень твердопшеничность чувствуется)
на завтра в планах- сметанники, багет и смажни...
главное подсмотренная тут у хозяюшек технология:
1-побольше теста...
2-катаем полоски
3-мак-макаем
4-ждем-подходит..
5-самое приятное-
а вот еще розы- просто находка-технология, наполнять можно всем, что есть под рукой-вареньем, сгущенкой, орехами, медом, творогом.....
и наконец-из остатков теста-розы и круассаны со свежими яблоками
СПАСИБИЩЕ всем за идеи :give_rose: