Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
Марфа Васильевна,не-а
плгуглила
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) используется
  • для получения других солей аммония
  • как компонент огнетушащих составов
  • в качестве реагента по очистке промышленных газов
  • в пищевой промышленности, классифицируются как эмульгаторы
Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестверазрыхлителя теста. Это свойство аммония позволяет использовать вкулинарии многих стран вместо дрожжей - при выпечке, а также в производстве пива.
здесь

так а чем его все таки лучше заменять.... сода/разрыхлитель или дрожжи....
 

lyuka

New member
я же в своем посте написала, что заменяю разрыхлителем,но если бываете в Украине-купите аммоний.У меня мама скоро едет в гости-буду многоооо заказывать, а то быстро заканчивается.А на счет соды надо подумать, в следующий раз попробую, тогда отпишусь как лучше
 

ofelija

New member
А по мне,так какое-то страшное слово-амоний,чем он лучше разрыхлителя,дрожжей?
Вчера делала слойки.Слоеное тесто,начинка-лук-порей,сыр,ветчина,все перемешала с сырым яйцом.
 

Вложения

  • 001.jpg
    001.jpg
    66.8 KB · Просмотры: 54

ofelija

New member
А по мне,так какое-то страшное слово-амоний,чем он лучше разрыхлителя,дрожжей?
Вчера делала слойки.
Слойки несладкие

Слоеное тесто (готовое) раскатать,нарезать на квадраты, выложить начинку и свернуть любым способом, хорошо закрепив края.
Начинка-лук-порей,сыр,ветчина. Все перемешать с сырым яйцом.
Выпекать до золотистого цвета.
 
Последнее редактирование модератором:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ofelija, вообще-то это тама о сладкой выпечке. И про ифото в миниатюрах я сто раз писала. И про полный рецепт. Но... Молчу-молчу...
 

ofelija

New member
Happy, Я не умею по другому выкладавать фото,с компьютером на вы,если не сложно то где этому научиться
перепутала темы,сорри
так это и есть полный рецепт,тесто покупное.
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ofelija, напишите мне в личку.
Выше для сравнения варианты оформления рецепта: Ваш и моя редакция.
А вообще, девчата, напишите, плиз, может, вас и так все устраивает? Я тогда к вам приставать не буду.
 

ofelija

New member
А вот мой царский пирог,сверху украсила кремом-сливки со сметаной

А еще сделала Тирамису.Что-то меня прет прям на готовку,нужно срочно зашивать рот и на работу-ребенок в саду,а мама отрывается на кухне!
Happy, спасибо!
 

Вложения

  • 180.jpg
    180.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 74
  • 280.jpg
    280.jpg
    75.6 KB · Просмотры: 83
Последнее редактирование:

Gala50

New member
5-минутный шоколадный торт

5-минутный шоколадный торт в микроволновке ( опробован и одобрен)
Рецепт взят с форума кулинарного сайта и проверен.
Смешать прямо в миске для м/в сухие продукты:
4 ст. ложки без верха муки
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
Добавить 1 яйцо и хорошо вымешать.
Добавить 3 ст. ложки кефира ,3 ст. ложки раст. масла и четверть чайной ложки гашеной соды.
Тесто – как густая сметана.
Можно добавить шоколад кусочками, изюм, цукаты и т. д.
Поставить в м/в на 3-4 минуты на сильную мощность (у меня – 5 *)
Будет слегка мягкий и как бы жидкий.
Потом затвердеет.
Вынуть. Остудить. Поддеть лопаточкой по стенкам миски.
Перевернуть на тарелку.
Можно разрезать на 2 пласта и прослоить сметаной с сахаром и также сверху украсить.
Крошки со стенок миски соскоблить и посыпать сверху на сметану.
А вот и картинка ...


 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
T-ShiNa, лимонный курд (кёрд)
в следующий раз буду делать с бОльшим кол-вом масла, чтоб застыло и было твёрдо.
 

ofelija

New member
Сегоднешняя шарлотка,рецепт классический(стакан сахара,стакан муки,4 яйца,сода погаш.уксусом),сверху заливка(4ст.л.сахара растопить с 1ст.л.воды,довести до кипения,добавить 100гр.сметаны и проварить 5 минут)

В комсомолке прочитала рецепт оладушек с ягодами от Лены Хлестовой.Через мужа передам ей огромное спасибо за него!Это так вкусно!
Нужно:
1ст.сметаны
0,5ч.л.соды
Соль,сахар по вкусу
Замесить густоватое тесто,добавить пол стакана любых замороженных ягод.
 

Вложения

  • 001.jpg
    001.jpg
    77 KB · Просмотры: 91
  • 002.jpg
    002.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 86
  • 002.jpg
    002.jpg
    103.8 KB · Просмотры: 87
  • 004.jpg
    004.jpg
    88 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:

lyuka

New member
lyuka, а что, очень ценная это штука? из-за чего много заказываете?
пеку часто(каждые выходные) эти самые пляцки, а мама в гости редко ездит, вот и беру сразу на пол-года

Булочки со смородиновым вареньем(хрущевское тесто)


Ингредиенты:

Сухие дрожжи 2 ч.л
Соль ½ ч.л
Молоко 1 ст (250 мл)
Мягкий маргарин 200 гр
Сахар 2 ст.л
Мука 3.5 ст
1 яйцо
30 ч.л густого смородинового варенья

Приготовление:

В миску насыпать дрожжи,соль и сахар,перемешать.Добавить теплое(не горячее) молоко.Руками перемешать,чтобы дрожи растворились.Оставить в теплом месте на 15 минут.Добавить в дрожжевую массу мягкий маргарин(маргарин не топить).И постепенно подсыпать просеянную муку.Замесить тесто,не липнующее к рукам.Возможно может уйти чуть больше муки.Накрыть миску полотенцем и поставить в холодильник на 4 часа.Можно на ночь.

Достать тесто из холодильника.Из теста сформировать 30 одинаковых шариков,размером с пинг-понг.Раскатать скалкой,чуть толще чем на пельмени.Стаканом вырезать круг.А получившийся ободок из теста,скрутить в виде восьмерки.Положить одну половину на вырезанный круг,после закрыть второй половиной.Положить в середину густое варенье или джем.Смазать булочки яйцом.Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре до румяного цвета.Я выпекала булочки на пекарской бумаге,выстеленной на противень.
 

dipav

Active member
lyuka, ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, может умеете пахлаву украинскую, как хворост в меду?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху