5-минутный шоколадный торт
5-минутный шоколадный торт в микроволновке ( опробован и одобрен)
Рецепт взят с форума кулинарного сайта и проверен.
Смешать прямо в миске для м/в сухие продукты:
4 ст. ложки без верха муки
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
Добавить 1 яйцо и хорошо вымешать.
Добавить 3 ст. ложки кефира ,3 ст. ложки раст. масла и четверть чайной ложки гашеной соды.
Тесто – как густая сметана.
Можно добавить шоколад кусочками, изюм, цукаты и т. д.
Поставить в м/в на 3-4 минуты на сильную мощность (у меня – 5 *)
Будет слегка мягкий и как бы жидкий.
Потом затвердеет.
Вынуть. Остудить. Поддеть лопаточкой по стенкам миски.
Перевернуть на тарелку.
Можно разрезать на 2 пласта и прослоить сметаной с сахаром и также сверху украсить.
Крошки со стенок миски соскоблить и посыпать сверху на сметану.
А вот и картинка ...