Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
Марфа Васильевна, Ну интересные рецепты!А второй обязательно сделаю,это что-то потипу батончиков,которые у нас продаются,в отделах здорового питания,разных вкусо и еще шоколадом покрыты?
А что за башня такая на последнем фото?
Сыромаком мы на пасху тоже объедались!
Iriska, Прикольненько,я если честно сразу взглянув на фото подумала,что темкой ошиблись,вам бы в цветочки.А как гости отреагировали?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это что-то потипу батончиков,которые у нас продаются,в отделах здорового питания,разных вкусо и еще шоколадом покрыты?
ага. мюсли- по-другому не знаю даже как назвать :) шоколадом не покрывала. но можно, думаю, делать как Бог на душу положит :)

А что за башня такая на последнем фото?
торт называется крокембуш. в первой теме есть рецепт. просто до безобразия, но для ребёнка было море радости :)


Iriska, видела такое дело в каком-то "званом ужине". но застала только процесс поедания, так что спасибо за рецепт! :)
 

Osipka

New member
Девочки, затеяла я сегодня лимонный кекс от Муравейка, вроде он так хорошо поднялся - пропекся, но вот на этом этапе:
проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом.
он весь сдулся:( На разрезе был похож скорее на плотный сыр, чем на кекс:( Помогите разобраться, что я сделала не так:flirt:
 

Ashatan

Active member
Представьте удивление своих гостей, когда они увидят настоящие горшки с живыми цветами на праздничном столе. Приятного аппетита!
очень натурально смотрится! Даже несъедобны кажется! :)
 

Iriska

New member
Марфа Васильевна, мы на башню вчера с ребенком засмотрелись, решили - делать! И батончики-мюсли и кофейные печеньки... :)
ofelija, горшочки до последнего стояли на подоконнике (поэтому не мороженое - чтоб не растаяло за время трапезы), а когда взяла ложку, цветок с подоконника и стала кушать - была немая пауза... )))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Iriska, давайте! у вас получится :) я малость переживала, можно ли охлаждать в горизонтальном положении, бо расстояние между полками холодильника вертикально не позволяет... можно :)
 

Муравейка

New member
Марфа Васильевна, крокенбуш просто здоровский!Я на такие подвиги не способна,хотя вроде и не сложно,молодец!

Iriska, я этот десертик в "Званном ужине"видела,подумала,что на 1-е апреля приготовлю,забавно же!Красивые у тябя вазончики расцвели!:nyam:

он весь сдулся На разрезе был похож скорее на плотный сыр, чем на кекс Помогите разобраться, что я сделала не так
Во-первых,кексы с прпиткой обычно все ж плотнее и есть,чем обычное,но чтоб прям как сыр.Не знаю даже.Осмелюсь предположить,что дело в муке и вашей муки. надо было немножко больше в тесто,других вариантов нет.:shok:
Жалко,что не получился.:cray:
 

Tanita

New member
Я к вам с вкуснятинкой (фото нет, не успеваю фоткать - съедают все очень быстро). Для любителей влажного кекса.
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ с июмом и курагой. (форма для кекса или обычной =D.22см.)

Предварительно порезанную курагу и изюм залить 2-3 ст.л.коньяка +1 ст.л.муки и перемешать.

Тесто:
125 гр. сл.масла
50 мл. раст.масла
140 гр. сахара
ванилин
соль
2 яйца
250 гр. творога (делала с 9 % и с 12%, чем жирнее, тем вкуснее - для меня :)
375 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя (я заменяю 1,5 ч.л. соды НЕ нужно гасить!)
50 мл. молока

Масло сл. взбить, постепенно добавляя раст. масло. Добавить сахар, соль. Далее по 1 яйцу!!! (каждый раз хорошенько взбивая) +творог.
Мука+разрыхлитель (сода) и добавлять эту смесь, чередуя с молоком, в 2 приема в творожное тесто. !!!!Здесь нужно не перебить, поэтому на малых оборотах комбайна или ложкой. В конце добавить сухофрукты.
Температура =180С, около 60 мин. (эл.духовка).
Вкусно! м-м-м
 

Osipka

New member
.Осмелюсь предположить,что дело в муке и вашей муки. надо было немножко больше в тесто,других вариантов нет.
Жалко,что не получился.
Попробую в другой раз побольше муки. А какая консистенция должна быть у теста? Но по вкусу все равно всем понра, уже почти весь сьели.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Osipka

New member
Как достаточно густая сметана.
Буду знать:) И все-таки попробую в след. раз палочкой не протыкать, может и так пропитается..

Хорошо,что съели,а не в мусор отправили.
Да, я тоже рада:)
Спасибо за ответы:)
 

Брусника

New member
И все-таки попробую в след. раз палочкой не протыкать, может и так пропитается.
Думается, что если бы с кексом было все в порядке (т.е. текстура пропеченного теста хорошая), то тыкание палочкой никак бы ему не повредило. Ваш неудавшийся кекс, наверное, все равно осел бы, только чуть позже, а палочка просто помогла быстро выпустить воздух. Так что, причина, скорее всего, в другом, только не знаю, в чем... :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху