Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Марфа Васильевна, до Короны не доехала,спасибо,а что Гиппо,там как-то бедно с этим,если только пятнашки и правда брать.
 

Муравейка

New member
dipav, а муку где покупаете?А то я всегда брала хлебопекарную "Новомосковскую",а сейчас она пропала,ищу замену.
 

dipav

Active member
Муравейка, евроопт на Монтажников ТЭЦ-4

Мелькрукк=Антонов-Мукомолов =оранжевые пачки
 

Guns N Roses

Well-known member
Пирог с голубикой



Тесто:
2,5 ст. муки
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
150 гр сахара
2 яйца
200 гр маргарина
200 гр сметаны

Крем:
300—400 гр сметаны
1 ст. л. крахмала
1/4 ст. сахара (или по вкусу)
Голубика замороженная (можно другие ягоды спокойно — выбор за вами)

Приготовление:

Для теста:
1) Муку, соль, соду перемешиваем.
2) В отдельной емкости взбиваем сахар, яйца, растопленный предварительно маргарин и сметану
3) Смешиваем полученную массу с мукой, тесто хорошенько замесить, оставить на полчаса отдохнуть

Для крема:
Взбиваем сметану, сахар, крахмал.

1) Форму хорошенько смазываем раст. маслом, кладем пергамент, еще раз смазываем для уверенности
2) Тесто распределяем по всей форме руками, делая по краям бортики см. 2—3
3) Укладываем голубику (и погуще !) на тесто
4) Заливаем кремом
5) Ставим в предварительно разогретую духовку до 180—200 гр. на 40—50 мин.

Приятного вам))
 

Ashatan

Active member
сегодня приготовила лимонный рулет, по рецепту, который когда-то выкладывала fragile.
на самом деле простой и нежный... хотела мастикой его потренироваться украшать... но как-то он быстро тает ;) :nyam:



крем немного изменила (см рецепт по ссылке выше). В бисквите нужны 3 яйца + 3 желтка. Соответственно 3 белка отсталось.
Я добавила к ним 1 яйцо, взбила. Цедры не было. Но был концентрат лимонного сока. На базе его и готовила крем.
чтобы загустел добавила 1 ст. ложку муки.
Думаю, можно готовить так на базе апельсинового сока или какого-нибудь другого. :)
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А я как-то недавно пекла французский лимонный, так сестра теперь постоянно причитаеть, что это самая вкусная выпечка на свете, и когда я испеку ей его еще, или хотя бы начинку)))
 

Ashatan

Active member
А что за мука для торта в рецепте?
я обычную использовала.


хотя бы начинку
лимонная начинка это да :nyam: обязательно повторю этот рулет... и возможно, потренируюсь его украшать, чтобы праздничную версию делать.

забыла дописать, что немного пропитывала рулет (вода + сгущенка).
хотя, возможно, и без этого будет отлично.
 

ofelija

New member
Ashatan, Все пеку!Если получиться(никогда рулетов не пекла) похвастаюсь!
(фото уже умею вставлять)
 

lyuka

New member
А я опять со своими пляцками
"ПЕРЕКЛАДАНЕЦ"

Тесто
250г размягченного сливочного масла,4 желтка,150г сахара,1/2 ч.ложки аммония(если нет,просто упустить),1 ч.ложка разрыхлителя для выпечки,3 ст.ложки сметаны,400 г муки.Все хорошо вымешать,должно получится очень легкое тесто(не домешивайте!).
Взбить до устойчивых пиков 6 белков,постепенно подсыпая 100г сахара.
Разделить тесто на 5 равных частей,разместить каждую тонким слоем в форму(делаю при помощи рук,смоченных водой).
Одну часть выпекаем без начинки.
2-я часть с маком(100гмака промолоть,смешать с 1/4 частью взбитых белков)
3-я часть с кокосом(1/4 част взбитых белков осторожно вымешать с 50г кокосовой стружки)
4-я часть с орехами(50г колтых грецких орехов посыпать по корже и нанести 1/4 часть взбитых белков)
5-я част с джемом(по корже тонким слоем намазать густой джем,у меня был черносмородиновый,сверху 1/4 часть взбитых белков)
Крем
300 г сметаны 20% , 1 яйцо , 2 ст. ложки муки , 120 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения. Охладить , отдельно взбить 200г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Я делала 1,5 порции
форма у меня 20,5*25,5 делала 4 коржа,т.к. не было мака

и еще делала тортик

1-ый ярус "Трухлявый пень" 2-ой "шоколад на кипятке",только 2 коржа шоколадные,а 2 ванильные.Крем сметана с сахаром,зефир разрезать на 4 части и выкладывать на корж, залить сметаной(только я наверное многовато сметаны бухнула, но все-равно было вкусно)
 
Последнее редактирование:

lyuka

New member
lyuka,

где купить жемчужинки?
из чего розы?
почему полоски первого коржа вертикальные????

Жемчужинки покупала в Малиновке на Максимусе в киоске пакетик стоил по-моему 1500
Розы из зефира обычного (зефир в микроволновку на пару сек чтобы разбух, потом на 1 зефиринку я добавляла где-то по 1 ч.л.-1 ст.л. крахмала и сахарной пудры. Из 1 зефиринки получалась 1 большая роза)
Потому-что я разрезала корж на полоски, смазывала их кремом и стоя сворачивала по кругу
 

Ashatan

Active member
Розы из зефира обычного (зефир в микроволновку на пару сек чтобы разбух, потом на 1 зефиринку я добавляла где-то по 1 ч.л.-1 ст.л. крахмала и сахарной пудры. Из 1 зефиринки получалась 1 большая роза)
а есть ссылка на урок какой-нить по розам из зефира?
 

dipav

Active member
Потому-что я разрезала корж на полоски, смазывала их кремом и стоя сворачивала по кругу
туплю... это как стоя?

"ЦАРСКИЙ ПИРОГ" от Шуруп (в исполнении Ashatan))
вчера испекла
рецепт-супервкусно+суперпросто

пока искала фотик- снимать уже было нечего
повторю обязательно на НГ в двух вариантах- с черносливом+сгущиком и заварным лимонным кремом, может и до матсики дорасту... ну, оч хочется, а СВЧ нету... интересно, водяная баня ее заменит?
 

ofelija

New member
Ashatan, в процессе

dipav, конечно,можно и на водяной бане,только по времени дольше
 

dipav

Active member
Ashatan, СУПЕР_ПУПЕР!!!! пошла в магаз за продуктами... и будет мне ШЧАСЬЦЕ!!!!- по царскому-медовому и такой технологии!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху