Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
Влада, Сорри,что поздно ответила,просто мы уехали в Ригу.Нужно муки столько,чтоб тесто получилось густое,как сметана.
 

zorkij007

New member
десерт!!! сладко и вкусно - так сказать славянский вариант сникерса!!! может кто и знает и делал - но я напишу все ж!!!

кукурузные палочки в ирисе с орехами!!!
берете конфеты ирис - типа буратино или белочка или золотой ключик, ложите в кастрюльку (соответственно без оберток - они очень плохо перевариваются и при жевании изделия могут застревать в зубах :) ) добавляете полпачки сливочного маргарина (ну гдето на 800 гр конфет) ставите кастрюльку на водяную баню - и начинаете растворять ирис до однородной массы постоянно помешивая. сначало может быть стремно - ирис внизу а маргарин толстым слоем сверху - это нормально - не пугайтесь - просто мешайте, мешайте, мешайте до полного соединения ириса с маргарином!!! вот все стало однородным можете засыпать кукурузные палочки - желательно которые потоньше а не те трубы что продаются в основном в магазинах, добавляете по вкусу орехи (естественно не соленые) все тщательно перемешиваете и заворачиваете в целлофановый пакет (именно целоффан а не полиэтилет!!! полиэтилен тверже и блистящее) можно попробовать фольгу или рукав для запекания. формуете колбасу - так чтоб было плотненько, завязываете концы и в холодильник (не в морозилку) на часик!!! а потом нарезаете кружочками, квадратиками, можно просто откусывать от батона кусками - кому как нравится (да!!! ВНИМАНИЕ!!! предварительно снимите целлован!! :) а то потом будет щекотить стенки желудка)
приятного аппетита!!!

ну три года кулинарного техникума и любовь к кулинарии все же дают о себе знать - так что если что интересует - пишите, спрашивайте - что знаю все расскажу!!! ))))

а скоро Новый Год - есть такое суперское праздничное блюдо - курица фаршированная блинами с различными начинками - не просто вкусно но еще и красиво - когда на разрезе кольца блинов и разноцветная начинка!!!
 

Алёнк@1

New member
Девочки, а киевский тортик кто-нибудь делал? Поделитесь рецептом )))
На днях делала по поводу своих именин вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic1941.html ( главное, безе в духовке не передержать, я подсушивала чуть меньше, чем написано в рецепте ).
 

Ashatan

Active member
я рецепт творожных коржей освоила. Но делиться не буду. У меня этот рецепт не приживется... :)))
 

dipav

Active member
кукурузные палочки в ирисе с орехами!!!
оооо, забытое из моего детства- когда-то в 80-е в "Работнице" печатали... надо вспомнить..
а скоро Новый Год - есть такое суперское праздничное блюдо - курица фаршированная блинами с различными начинками - не просто вкусно но еще и красиво - когда на разрезе кольца блинов и разноцветная начинка!!!



киньте в личку
СПСБ
 

Guns N Roses

Well-known member
Кекс

Кексы не люблю, но этот мне очень понравился, первый раз в жизни.


Итак, берем:
4 яйца
0,5 ст. молока
1 пачка (250 гр) маргарина
1 ст. сахара
3 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя теста
+ цедра одного апельсина или лимона

Начинка по вкусу!!! (я брала шоколадку и разрезала на маленькие кусочки)

Приготовление:

1. Растапливаем маргарин до жидкого состояния.
2. Высыпаем в растопленный маргарин сахар, хорошо растираем, чтобы сахар растворился.
3. Вливаем 0,5 ст. молока. Когда смесь остынет, вбиваем туда яйца и снова хорошо перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и муку. Муки около 3 стаканов — тесто должно получиться как густая-прегустая сметана.
5. Дальше я добавила цедру апельсина и кусочки шоколада, а можно и другую начинку.
6. Выливаем в заранее подготовленную форму, смазанную маргарином и выпекаем при температуре 200—210 градусов около 50 мин. — 1 ч.

Приятного аппетита!
 

Mur

New member
zorkij007, и я детство вспомнила! действительно вкуснючая штука!!! спасибо, что напомнили. Я тоже хочу курицу с начинками ;)
 

Kleo

Member
ofelija, вы рецепт давали (от Хлестовой)
Я готовить их стала частенько-а баночку сметаны беру где-то 4-5 ложек муки с горкой

а скоро Новый Год - есть такое суперское праздничное блюдо - курица фаршированная блинами с различными начинками - не просто вкусно но еще и красиво - когда на разрезе кольца блинов и разноцветная начинка!!!

А можно рецепт? ;)
 

fragile

New member
Kitten, вкусно,но как правильно сделать основу,чтоб не передержать?С моей сумащедшей духовкой это беда.Хотя попробовать хочеться.

Зря опасаетесь за основу)))):mda: тут главный фокус - белки взбить как следует. А основу - если духовка жжет снизу - подставьте дополнительный противень, что бы он рассекал жар.

Удачи. )))

Алёнк@, у вас замечательно получается работа с мастикой отделка))))).

КИЕВСКИЙ ТОРТ, по-моему самый лучший рецепт этот в реализации от Светы. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=982138&postcount=829

не только по моему мнению))). Пробовала делать по госту из профкниги, - хуже.

Лично уже по нему раз 10 пекла, если нет промаха с белками- всегда отлично.

Где-то видела, что были сложности ЗАЛИТЬ ЖЕЛЕ на ШАРЛОТТУ, есть маленькая хитрость: торт после сборки нужно поставить в морозильник на 15-20 мин, что бы поверхность его хорошо охладилась. Желе на холодной поверхности юудет схватываться моментально, без подтеков и ложиться с зеркальной гладкостью.
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
zayka, Ashatan, привет))) Времени совсем нет: то диплом писала, а сейчас 6-месячная дочка жизни дает))), так что особо не расслабишься ни на кухне, ни за компом.
Марфа Васильевна, привет)))) уж не знаю чего вы меня на вы???

Спасибо,что не забываете! С наступающими праздниками всех! Обещаю принести вам что-нить вкусненькое в скором времени.:secret:
 

Solnze

Увлеченная
fragile,ооооо! с рождением дочурки!
очень ждем новых красот и вкусняшек! :)

сорри за жуткий офф.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
уж не знаю чего вы меня на вы???
да я уже подзабыла, на какой форме обращения остановились :) поздравляю с рождением дочери! :) пусть здорова будет!
тоже сильно жду какой-нибудь новости-вкусности.
 

Nats25

Active member
печенье

Девочки, хочется домашнего печенья (можно даже овсяного), но без яиц и "молочки". Есть у кого проверенный рецепт? А то что-то совсем я дисквалифицировалась(((.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху