Кекс
Кексы не люблю, но этот мне очень понравился, первый раз в жизни.
Итак, берем:
4 яйца
0,5 ст. молока
1 пачка (250 гр) маргарина
1 ст. сахара
3 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя теста
+ цедра одного апельсина или лимона
Начинка по вкусу!!! (я брала шоколадку и разрезала на маленькие кусочки)
Приготовление:
1. Растапливаем маргарин до жидкого состояния.
2. Высыпаем в растопленный маргарин сахар, хорошо растираем, чтобы сахар растворился.
3. Вливаем 0,5 ст. молока. Когда смесь остынет, вбиваем туда яйца и снова хорошо перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и муку. Муки около 3 стаканов — тесто должно получиться как густая-прегустая сметана.
5. Дальше я добавила цедру апельсина и кусочки шоколада, а можно и другую начинку.
6. Выливаем в заранее подготовленную форму, смазанную маргарином и выпекаем при температуре 200—210 градусов около 50 мин. — 1 ч.
Приятного аппетита!