Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
fragile, Фото супер,и на вкус я думаю тоже!С облепихой проблема-нет
Девочки,подскажите мне плиз рецепт бисквитных коржей,чтоб тесто было легкое,не плотное.Хочу на НГ Каприз испечь,но что-то мне не нравяться коржи из киселя
 

Guns N Roses

Well-known member
ofelija,
ну, вот, я только на вых. бисквитный рулет делала - тесто понра.
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды

получилось 2 коржа из этого
 

fragile

New member
Муравейка, Ага, красиво, фотомодельный такой пирог))))
Света, посмотри облепиху мороженую. Блендером ее и протри через сито. Вот и все))).
ofelija, возьми из малиновой шарлотты. Это наиболее традиционный легкий бисквит, классика, так сказать, бисквитного торта.
 

Tat

Active member
подскажите, дома нашла( в закромах) коржи Рыжик песочные, что с ними можно сделать и чем их пропитать чтоб съедобно получилось?
 

Ashatan

Active member
коржи Рыжик песочные, что с ними можно сделать и чем их пропитать чтоб съедобно получилось?
можно как в торте "Рыжик" - сгущенка варенная + масло.
девочки, подскажите пожалуйста мастера по тортам
в разделе хэнд мэйд посмотрите, там есть объявления.
 

Age

Well-known member
[size=+2]Пирог ягодно-фруктовый[/size]
0,5-1кг творога лучше домашнего
1 ст сметаны
1ст сахара
100г сметаны
Ванилин
Щепотка соли и соды
2-3 яйца
мука

Я делала из зерненного творога на 400г. Растопить маргарин.

Supergirl, в списке продуктов нет маргарина, сколько его надо
Два раза упоминается сметана - стакан и 100 грамм, так сколько её в итоге нужно?
 

dipav

Active member
коржи Рыжик песочные
очень даже пользую -за нехваткой времени...
основные правила:
1-крем который повлажнее- сметана с сахаром или шарлотт (молоко,яйца, сахар, масло), а вот взбитые сливки хорошенько "намоктуть"=пропитаться этому счастью не дают
2-отлично прослаивается кружочками банана (его много в торте не бывает)
3-не удачно сочетается с арахисом, который "размокает" в креме, лучше грецкие
4-чтоб не надоедало однообразие-добавляю в крем лимон с кожурой +сахар(замораживаю лимон в морозилке и натираю на мелкой терке)
5-а сверху можно и шоко залить или консервированные фрукты залить желе

6-ГЛАВНОЕ-дать коржам хорошенько пропитаться
 

fragile

New member
Хи-хи,задача легче не стала,не продается у нас мороженая.:wub:
Буду пока на твой любоваться!

:crazy:мня!... Думала, у вас т точно должно быть.
я тут нашла представляешь! в магазине!!! ( в русском правда). Это типа как в африке снег найти. А вообще произрастает на дюнах, но никто не собирает и не знает что за оно. Эт, что на фото, я именно собирала и из нее, дикой, делала.

Ну, если попадется на глаза - будешь знать что с ней сделать.)))
 

Supergirl

New member
Supergirl, в списке продуктов нет маргарина, сколько его надо
Два раза упоминается сметана - стакан и 100 грамм, так сколько её в итоге нужно?
спасибо хорошочитающим
исправляю в посте
конечно же вторая сметана - это маргарин)))

а я вчера пекла рождественское имбирное печенько опробовав новые формочки с икея
ребенок мой раскатал немного тонковато, уложила на противень тесновато и ждали мы золотистого цвета, немного передержав..получились отменные сухарики, но так и тянется рука за ними похрустеть.
От себя добавлю, что специи не стоит перемалывать до пыли-лучше с кусочками, так прикольно, когда раскусываешь сюрпризик с гвоздикой. Кушаем кто как: муж любит чтобы хрустело(у нас и мясо хрустит), а я в чаёк макаю..ням-ням
вот рецепт, стянула с какого-то форума, не помню
Ингридиенты:
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла (полпачки)
1 яйцо
5-6 звездочек гвоздики
1 мускатный орех
5-6 зерен кардамона
2-2,5 чайных ложки молотого имбиря
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
5-6 капель ванильной эссенции
1 ч.л. молотой корицы

Для начала зверски измельчим гвоздички, мускатный орех и кардамон в кофемолке или блендере. Разогеваем духовку до 180 С.

Смешиваем сахар с маслом, куда добавляем еще и яйцо.
И отдельно муку, получившийся порошкок из специй, разрыхлитель, карицу, ванильную эссенцию и собственно имбирь. Из всего, что получилось замешиваем тесто. Если получилось слишком мягкое - поместите на полчаса в холодильник.
И теперь, разделив на порции, раскатываем тесто в лепешку толщиной 4-5 миллиметров. Вырезаем любимые формочки и выкладываем на противень смазанный растительным маслом (я еще и фольгу простилаю, чтобы процесс был как можно менее пачкучим). И в разогретую духовку...
Печеньки запекаются минут 13-15. Главное не упустить момент, когда нижняя часть печенюшек станет розовато-оранжевой (верх светленький), вот тогда и снимать. Пережаренные печенья тверже и менее вкусные
Скажу нескромно, что на вкус получилось изюмительно! Мне кажется, что это то самое печенье, которым надо хрустеть на кухне в холодные зимние вечера, когда за окном завывает, а внутри тепло и пахнет пряностями...

Приятного всем аппетита и уютно-кухонных зимних посиделок!
 

анфиса

Редиска
Supergirl, я тоже на НГ делала такие печеньки именно по ЭТОМУ рецепту. Действительно, очень непривычно, необычно, но очень вкусно, особенно с горячим чаем.
А это мой новогодний крокембуш
 

Вложения

  • 2.jpg
    2.jpg
    365.8 KB · Просмотры: 168

Шуруп

New member
Огромный респект девушкам за идею отвешенной сметаны - мегаудобная для крема вещь)))) я ленилась сегодня "Царским..." , так пришлось еще обычной сметаной разбавлять, дабы вилкой в мисочке можно было кремик перемешивать)
 

анфиса

Редиска
Нет, делается довольно быстро. Единственно, я (на мой вкус) переборщила с шоколадом для скрепления пирожных.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
сделала Киевский по рецепту, которым делилась Муравейка. Очень понравился мужу и оценили гости, которым его часто привозят из Киева, сказали что не хуже. По рекомендациям Светы сахара я не досыпала раза в 2, 3 стакана в сумме это жэсть, не то что попа, все слипнется. И крем у меня остался, все-таки он жирный, так что масла можно не 300 гр, а 200 - хватит выше крыши

я люблю другие торты, но и мне было вкусно. По просьбе мужа буду повторять
 

Вовкин дом

New member
Шоколадный торт "Маркиз"
Оригинал http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=456135
Тесто:3 яйца,2ст.сах.,0,5л.кефира или простокваши,250г.растопл.масла,100г.какао,3ст.муки,1ч.л.соды с лим.соком,ваниль.
Все ингридиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин.в холодильник.Затем достаём и добавляем соду.Выпекаем 3 коржа.
Крем:1б.сгущ., 1/4ст.воды,0,5ст.сах.перемешиваем,добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.Ставим на огонь и помешивая
доводим до кипения.Остужаем массу и взбиваем с 250г.масла
Смазываем коржи
Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой

Вкусненький тортик, делала на НГ. Ложила сахара меньше на 50 грамм в крем и меньше не 70 г в тесто. И масла 200 г брала, а не 250.
Из этого колличества теста выпекала корж на противне, поднялся по самые края, пришлось его резать по частям вдоль и поперек, а потом уже тортик собирать. :)

 

Солнышко

Солнечная мама
мои рождественские пряники. Весь день делали с Софией

9761697496.jpg
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Солнышко, очень празднично)))) а формочами или сами вырезали?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху