Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, пиццу перенесу во Вкусные рецепты
 

Mur

New member
Делала "Рождественское" на Рождество. Добавила перца чуть. И не было кардамона - нигде не нашла. Вкус - очень понравился всем!
 

Брусника

New member
Хочу еще раз прорекламировать вкусный кекс, я его год назад выкладывала в Болтунье , но на него внимания особо не обратили, но он достоин того, чтобы его заметили, правда! :)



КЕКС ДВУХЦВЕТНЫЙ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ

Оригинальный рецепт (источник Форум хорошей кухни):

(добавила фото из оригинального рецепта, возможно этот, более парадный вариант, больше вам понравится)
СОСТАВ:
4 яйца,
1,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
5 ст ложек растительного масла,
3 ст ложки какао,
1/3 стакана молока,
100~150г вишни без косточек (я беру 250 - мой комментарий)
ванилин,
100~150 г белого шоколада

Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто получится густым и трудно растекающимся.
В форму диаметром 20~22 см вылить половину теста.
В оставшееся тесто положить какао, влить молоко и размешать. Это тесто получится более жидкое, чем белое.
Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, стараясь, чтобы слои не смешивались.

На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте.

Выпекать в предварительно разогретой до t=180~200°C духовке до готовности (40~50 минут). При необходимости верх затянуть фольгой.

Пока кекс печется, натереть белый шоколад.

Готовый кекс вынуть из духовки и сразу посыпать тертым шоколадом.
Поставить в духовку еще на 3~5 минут. (Шоколад расплавится, но свою форму не потеряет - останется стружками. Но после остывания эти стружки будут склеены друг с другом. Если нужно придать шоколаду другой вид, то после его размягчения можно размазать шоколад ложкой.)

Остудить. Вынуть из формы. Нарезать порционными кусочками.

Мои комментарии:
Вишен (можно замороженных) беру около 250 г, так однозначно вкуснее! Я делаю его проще, чем в рецепте, просто выкладываю белый слой, на нем раскладываю вишни почти сплошным слоем (мне главнее вкус, чем красота рисунка на срезе), сверху выливаю шоколадный слой.
Примерно столько вишен получается (на ободранную форму внимания не обращаем :), это я металлической мочалкой частично облупившийся тефлон сдирала)


Посыпаю потом сахарной пудрой, если нет шоколада, или ЧЕРНЫМ шоколадом, белый не люблю. Еще такой нюанс, тертый шоколад сыпать ложкой, а не рукой, т.к. очень быстро тает на пальцах. И шоколад нужен хороший, горький, а не аленка какая-нибудь. Я сделала как-то с аленкой - он не плавится, так и остался стружкой, которая осыпалась при поедании.

Вкус у этого кекса выраженный шоколадный (даже когда только пудрой посыпан), он не приторный совершенно, вишни дают кислинку. Светлый слой более воздушный, шоколадный более плотный и влажный (я не очень ровно поделила на две части, поэтому шоколадный слой меньше, должно быть примерно поровну). Делала я его с черникой - не очень понравился и весь был в синих разводах, а с вишней, с черешней - вкусно! Рекомендую!

Как многие кексы, этот тоже поднимается горкой и часто трескается посередине, но на вкусе никак не отражается.

P.S. В последнее время чаще сверху не шоколад тру, а делаю глазурь шоколадную - и проще, и дешевле. На фото как раз с глазурью.
 
Последнее редактирование:

Муравейка

New member
Брусника, красивый разрез и видно на белом тесте дырочки,пористый,воздушный.Шоколад-вишня-это ж классика!Ммм!:preg:
 

Солнышко

Солнечная мама
Брусника, какая прелесть. Сохранила рецепт, обязательно сделаю, как время будет! Очень люблю вишню в любой выпечке.
 
Последнее редактирование:

анфиса

Редиска
Еще один рецепт простого, быстрого и вкусного кекса.

Морковный кекс.

1 стакан тертой на мелкой терке морковки
1 стакан сахара
150 г масла (маргарина)
2 ст. ложки крахмала
1 пакет ванильного сахара
3 яйца
1 ч.л. гашеной соды
1,5 стакана муки
После того, как испеченный кекс остынет, вынуть его из формы и обильно посыпать сахарной пудрой.

Несмотря на то, что там морковка, ее совсем не чувствуется. получается нежный, воздушный оранжевый кексик. Еще одна тонкость. Вкус почему-то получается разный в больших и маленьких формочках. Мне больше нравится выпекать в большой форме, а мелкому моему нравятся маленькие кексики.
 

ofelija

New member
Брусника, Отличный кекс!Это мой любимый,именно с белым шоколадом.Тоже его делаю,только вишни много добавляю.
 

Солнышко

Солнечная мама
Ну хоть бы кто сказал, что ерунду написала-))
Люблю вишню в любой выпечке-)))
 

dipav

Active member
девочки-умнички,
наболтайте мне про тонкости ЭКЛЕРОВ-не получились красавцы....

воду кипящаю влила в миску, дальше грела на водяной бане
масло растопила. муку вводила понемногу- получилось оч густое эластичное тесто...
яйца вмешивала по одному в тепленькое тесто. мяла руками... а как же по-другому в эту густоту их ввести... потом миксеров... получилось густо-сметанное тесто....
выложила чайной ложкой на пергамент на горячий противень.. пекла 40-50 мин на 180градусов..???
=получила блинчики ( немного с воздухом внутри)
В ЧЕМ ЗАСАДА?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
dipav, может был незначительный доступ воздуха в духовку? т.е. неплотно может дверка закрывается?
я вроде всё делала так же, но при всей моей криворукости булочки были пухлые... только меньше времени пекла. но они у меня крошечные были.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
вчера проводилась операция "спасти маскароне"... пропадал сей недешевый продукт, в крем в сыром виде я ео употребить не осмелилась и нашла рецепт прекрасного пушистого пирога http://forum.say7.info/topic23627.html
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С МАСКАРПОНЕ

c443c6d1f425.jpg

И н г р е д и е н т ы:

4 яйца
250 г сахара
125 г мягкого сливочного масла
250 г сыра Маскарпоне
100 г молотого миндаля
3 ст. л. крахмала
0,5 пакетика ванилин
1 пакетик разрыхлителя
300 г муки
1 большое яблоко
немного сока лимона
1 ст. л. коричневого сахара (можно простого)

П р и г о т о в л е н и е:
Яйца хорошо растереть с сахаром. Чем дольше, тем лучше. В идеале взбивать миксером минут 10-15. Добавить по порядку остальные ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая: мягкое масло, Маскарпоне по ст. ложке, молотый миндаль, крахмал, ванилин, муку перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получится довольно-таки густое.

Яблоко нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона, что бы не потемнели.

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (у меня в диаметре 26 см, думаю меньше не стоит, т.к. теста получается много, плюс оно очень хорошо поднимается). Сверху уложить порезанные яблоки, присыпать коричневым сахаром. Яблоки получше вдавить в тесто.

Выпекать в духовке при т.180º C около 35-40 мин. Вот тут видно, как он хорошо поднялся.

Вкусненько, пышненько, нежненько! но мне времени понадобилось больше и под конец я завернула форму в фольгу, иначе яблоки сгорели бы, они так у меня уж очень какие-то румяные вышли, мб сахаром увлеклась, отлично пропекся.
 

Supergirl

New member
Пекла вчера пирог, рецепт взят из журнальчика "Золотые рецепты" (сестра сделала мне новогодний подарок в виде подписки на год на него:pleasantry:)
Попросила испечь дочь - очень фото понравилось в журнале. Пирог получился действительно вкусный, но я как всегда не сумела угадать со временем в своей газовой духовке, в электро у меня совсем все по-другому, а тут - то низ пригорит, то середина не в готовности. В общем выкладываю фото для созерцания зебристости (на середину не смотрим).
ПИРОГ «ЗЕБРА»
1ст сахара
3яйца
100г маргарина
1 ст сметаны
0,5ч.л. соды, погашенной уксусом
2,5ст муки
2,5ст л какао


Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, сметану, соду, муку, замесить тесто и разделить на 2 части. В одну добавить какао, перемешать. В смазанную маслом форму выливать столовой ложкой поочередно светлое и темное тесто. Выпекать в разогретой духовке около часа.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Supergirl, вот только сейчас замешивала кекс с вишнями от Брусники и, облизывая ложку, подумала, что 100 лет зебру не пекла....
 

ofelija

New member
А я пекла Царский на заказ для дочери подруги.Заказали Нюшу.Второй мой мастичный торт.Продукты брала в двойном объеме.Торт вышел 3 кг.
 

Вложения

  • 009.JPG
    009.JPG
    237.1 KB · Просмотры: 129

Маленькая фея

Заблокирован
Вот и я решила заняться кулинарным творчеством.Хотела было заказать детям по тортику у девочек-мастериц на сайте,но для нас получилось это очень уж накладно,посему пришлось так сказать импровизировать..Пекла оба сразу,потому как разница в датах три дня.Куклу дочке(рецепт графских развалин).Футбольный мяч сыну(рецепт Наполеон)Не судите строго.До идеала конечно далеко,но понравилось всем(особенно именинникам).Теперь буду совершенствоваться в работе с кремом и мастикой,как раз сегодня наткнулась на темку о мастике.
 

Вложения

  • куколка.jpg
    куколка.jpg
    189.3 KB · Просмотры: 98
  • мяч футбол.jpg
    мяч футбол.jpg
    164.9 KB · Просмотры: 94
Последнее редактирование:

Beautiful girl

Фанат путешествий
ofelija, возьми из малиновой шарлотты. Это наиболее традиционный легкий бисквит, классика, так сказать, бисквитного торта.

А где взять этот рецепт? Я что-то не могу найти.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху