(добавила фото из оригинального рецепта, возможно этот, более парадный вариант, больше вам понравится)
СОСТАВ:
4 яйца,
1,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
5 ст ложек растительного масла,
3 ст ложки какао,
1/3 стакана молока,
100~150г вишни без косточек (
я беру 250 - мой комментарий)
ванилин,
100~150 г белого шоколада
Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто получится густым и трудно растекающимся.
В форму диаметром 20~22 см вылить половину теста.
В оставшееся тесто положить какао, влить молоко и размешать. Это тесто получится более жидкое, чем белое.
Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, стараясь, чтобы слои не смешивались.
На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте.
Выпекать в предварительно разогретой до t=180~200°C духовке до готовности (40~50 минут). При необходимости верх затянуть фольгой.
Пока кекс печется, натереть белый шоколад.
Готовый кекс вынуть из духовки и сразу посыпать тертым шоколадом.
Поставить в духовку еще на 3~5 минут. (Шоколад расплавится, но свою форму не потеряет - останется стружками. Но после остывания эти стружки будут склеены друг с другом. Если нужно придать шоколаду другой вид, то после его размягчения можно размазать шоколад ложкой.)
Остудить. Вынуть из формы. Нарезать порционными кусочками.