Девочки, я к вам за помощью, у мужа ДР, хочется на десерт сделать мудреное слоеное желе в прозрачных стаканах, помогите рецептиком! Хочется слой клубничный (???), слой с маскорпоне, слой из прозрачного яблочного сока... может еще что посоветуете...
ПИРОГ «ЗЕБРА»
1ст сахара
3яйца
100г маргарина
1 ст сметаны
0,5ч.л. соды, погашенной уксусом
2,5ст муки
2,5ст л какао
Сразу скажу свои НО. Масла на крем у меня пошла лишь пачка. Варенья у меня была открыта литровая банка, немного съели и мне ЕГО НЕ ХВАТИЛОИнгридиенты на торт: «Монастырская изба»
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль
Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!
Приятного аппетита
угу, потому я его давно не делаюНу очень сытный тортец.
у меня коллега увидела этот торт на картинке и попросила маму приготовить, потом принесла на работу.Еще ожидала, что он получится полее мягкий, чем твердый
ну, даа начнешь по тарелкам раскладывать-весь вид теряется.
Да, сегодня получила этому подтверждение.гости менее привередливые обычно, чем те, кто сами часто пекут...
тут же не откусишь кусочек... а фотка вкус не передает... только домыслы, которые могут совпасть с реальностью или нет...А в этой теме, наверное, никто бы не обратил на него внимания.