Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cherrry

New member
Девочки, я к вам за помощью, у мужа ДР, хочется на десерт сделать мудреное слоеное желе в прозрачных стаканах, помогите рецептиком! Хочется слой клубничный (???), слой с маскорпоне, слой из прозрачного яблочного сока... может еще что посоветуете...
 

Катена

Active member
Муравейка, делала торт шоколадный с клюквой, действительно делается быстро, очень вкусный, гости все просили еще добавочки, спасибо за рецептик
 

Cherrry

New member
\цепт)ofelija, спасибо! ооочень понравилась идея с желе наискосок, но хочется сделать не желе готовое, а сварить свое. И весь вопрос в том как правильно соблюсти пропорции... ну допустим слой из яблочного сока я осилю (нашла рецепт), но как быть с желе из клубничного пюре? его варить нужно? ск желатина? и хочется еще слой с маскарпоне, стоит ли туда тоже добавлять желатин, или просто смешать с сахаром и выложить сверху?..
 

ofelija

New member
Cherrry, Вот смотрите.На пачке желатина быстрорастворимого(где бабка нарисованна,желтая упаковка)написанно-1ст.л.заливается 1-1.5ст.сиропа или бульона.Я бы взяла 2 ст.л.Растворила их в небольшом кол-ве воды,если пюре совсем густое,потом через ситечко процедила и смешала с 1ст.пюре.А если оно не сильно густое,то можно в нем растворить,только предварительно нагреть.Я так сметану с сахаром с желатином делала.Очень хорошо застыло.Брала 2 ст.л.желатина в небольшом кол-ве воды растворяла и смешивала со сметаной.Варить пюре не нужно,просто добавьте в него желатин.Точно также можете с маскарпоне поступить
 

dipav

Active member
ПИРОГ «ЗЕБРА»
1ст сахара
3яйца
100г маргарина
1 ст сметаны
0,5ч.л. соды, погашенной уксусом
2,5ст муки
2,5ст л какао


СУПЕР-НЯМУШКИ!!!!!!
делала в форме кекса-с дыркой внутри-50 мин- поднялся в 2,5 раза!!!!!
слопали-даже остыть толком не успел!!!!

а какие ликеры в наших магазах бюджетно-вкусные?
 

ofelija

New member
dipav, Можно сделать самой,мама часто делает.Нужно кофе,сгущенка,водка.
Я люблю Бейлиз,всегда его покупаю.На днях покупала польский-тоже нечего
 

Supergirl

New member
Итак, отчитываюсь за вчерашний Татьянин день
Делала Тортик "Монастырская изба" и желе "Черик"

Вот рецепт тортика , его все знают.
Ингридиенты на торт: «Монастырская изба»
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

Приятного аппетита
Сразу скажу свои НО. Масла на крем у меня пошла лишь пачка. Варенья у меня была открыта литровая банка, немного съели и мне ЕГО НЕ ХВАТИЛО
. пРИШЛОСЬ ДОСТАВАТЬ ИЗ МОРОЗИЛКИ ВИШНЮ И КЛЮКУВУ, И НА САМОМ ДЕЛЕ МНЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ С КЛЮКВОЙ ПОНРАВИЛОСЬ, Т.К. торт и его крем для меня лично очень сладкий и хотелось кислинки, да и в разрезе клюква куда эффектнее смотрится. Еще ожидала, что он получится полее мягкий, чем твердый, т.е. я как говорила Яша старалась не передержать - быстро выняла трубочки из духовки, но они все равно твердоваты. Верх я залила по-старинке- шокоглазурью. Мне вот кажется, что для этого тортика лучше крем как на графские развалины - сметанный. Еще по самим трубочкам- бревнам, их нужно лучше закручивать, а то у меня бревна получились досками - плоские)))
Ну очень сытный тортец.

Желе "ЧЕРИК"

150г шоколада
4ст л сахара
3/4ст молока
2 ст л желатина
ванилин
Приготовление:
шоколад натереть на крупной терке (можно просто поламать) и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванилин, растворенный желатин и довести до кипения. Разливаем по формам и в холод. Готово!
 

Ashatan

Active member
Еще ожидала, что он получится полее мягкий, чем твердый
у меня коллега увидела этот торт на картинке и попросила маму приготовить, потом принесла на работу.
Она тоже предполагала, что будет более мягким. А он очень даже песочный :)
 

ofelija

New member
Муравейка, Нет Бейлиз не польский.Польский называется Шокотелла-шоколадно ореховый ликер с водкой.Покупала в Виталюре.А стоит не помню точно,большая покупка было,но что-то до 40т.
 

Вложения

  • 012.JPG
    012.JPG
    467.2 KB · Просмотры: 56

Nats25

Active member
Я одно время "Монастырскую избу" часто делала-и со сметанным кремом, по-моему, лучше. Но мне всегда его было неудобно резать: на блюде красив, а начнешь по тарелкам раскладывать-весь вид теряется.
 

Брусника

New member
гости менее привередливые обычно, чем те, кто сами часто пекут...
Да, сегодня получила этому подтверждение. :) Я тут подсела на кексы, пеку разные по ГОСТовским рецептам из журнала Чадейки, пекла Уфимский, Творожный, Столичный - они все вкусные, на каждый день к чаю, но ничего особенного, а Столичный - вообще самый привычный вариант, похож на порционные кексы нашего детства, с изюмом (возможно, это он и есть). Так вот, я вчера испекла и передала свекрови этот кекс, так сегодня мне уже позвонили и рецепт попросили. :))) А в этой теме, наверное, никто бы не обратил на него внимания. Закон жизни. :)

И про ликеры. Я тоже бейлиз обожаю. В два последних торта добавляла его - очень он туда к месту был, торты шоколадные, а потом жалко стало на это тратить. Решила на глазок попробовать сделать подобное, почитала состав и намешала в рюмочке: растопила квадратик шоколада, пару ложечек сливок, пол-ложечки сгущенки, смешала, добавила 3 ч.л. коньяка - получилось очень вкусно, практически неотличимо от оригинала! Кофе, кстати, в составе нет. Думаю, и на фига платить такие деньги? :)))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
граждане!!! какой же сильной воли вы женщины!!! бейлиз для пропитки используете... ха... у меня бы, как у того Шарика. бейлиз бы не хранился - выпился. а шо, бюджетные варианты белорусского производства портят продукт? у меня амаретто какой-то стоит на все случаи жизни :) 8 тыр - красная цена :)
 

Брусника

New member
Марфа Васильевна, я быстро не могу выпить, т.к. я кормящая, а до этого была беременная, у меня сейчас надолго хватает всяких вкусных алкоголей. :) Рюмочку растягиваю на целый час. :)
А белорусский я и не знаю, я вообще в ликеро-водочные отделы не захожу никогда, не знаю, что там продается. Меня тетя-врач угощает ;), то бейлизом, то мартини, то коньяком. Мне не по карману такие деньги выкладывать за бутылку. А если подскажете наши аналоги - очень буду рада! :)
 

ofelija

New member
Я как то пробовала нашего разлива,тоже называется типа Бейлиза.Конечно,с оригиналом не сравнить,но если очень хочеться,то пойдет
 

Ashatan

Active member
А в этой теме, наверное, никто бы не обратил на него внимания.
тут же не откусишь кусочек... а фотка вкус не передает... только домыслы, которые могут совпасть с реальностью или нет...
:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху