Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
Yarsha, Нет,не лишний.Это ж ликер.Получается вкусно,пробуйте ,не пожалеете.Все рецепт потом просят.Только водки можно грамм 350-400
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ofelija, хранится нормально? у меня как раз лишняя водка стоит
 

Champs-Elysees

New member
Сразу скажу свои НО. Масла на крем у меня пошла лишь пачка. Варенья у меня была открыта литровая банка, немного съели и мне ЕГО НЕ ХВАТИЛО
. пРИШЛОСЬ ДОСТАВАТЬ ИЗ МОРОЗИЛКИ ВИШНЮ И КЛЮКУВУ, И НА САМОМ ДЕЛЕ МНЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ С КЛЮКВОЙ ПОНРАВИЛОСЬ, Т.К. торт и его крем для меня лично очень сладкий и хотелось кислинки, да и в разрезе клюква куда эффектнее смотрится. Еще ожидала, что он получится полее мягкий, чем твердый, т.е. я как говорила Яша старалась не передержать - быстро выняла трубочки из духовки, но они все равно твердоваты. Верх я залила по-старинке- шокоглазурью. Мне вот кажется, что для этого тортика лучше крем как на графские развалины - сметанный. Еще по самим трубочкам- бревнам, их нужно лучше закручивать, а то у меня бревна получились досками - плоские)))
Ну очень сытный тортец.
+1 я всегда его пеку со свежезамороженной вишней, выкладываю цепочкой, и заливаю сметанным кремом, причем обильно так, а то оч хрустят))

Муравейка, я такой же творожник пеку чутка попроще, но все равно оч вкусно получается, вот по такому рецептуПирог с творогом и яблоками "Нежность"
Ингредиенты
• Для теста:
• 2 ст.муки(стакан 200 гр)
• 1 пакет разрыхлителя
• 1/2 ст.сахара
• 110 гр.маргарина
• Для начинки:
• 500 гр.творога
• 4 яйца
• 200 гр.сахара
• 200 гр.сметаны
• 2 ст.л.манки
• 4 средних сладких яблока
• 1 п.ванильного сахара
Способ приготовления
1. Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром, разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки.
2. Тесто для пирога готово.
3. Творог смешайте с манкой, яйцами, сахаром, сметаной и ванилью.
4. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте к творожной массе.
5. Хорошо перемешайте.
6. В форму, застеленную пергаментом, выложите половину теста и равномерно распределите.
7. Затем выложите начинку.
8. Верх засыпьте оставшейся половиной теста, распределите его равномерно.
9. Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр.
10. Подавать остывшим или слегка теплым!
11. Пирог отлично разрезается на порции.
12. P.S если любите очень сладкое, то увеличьте кол-во сахара по вкусу.
13. Пирог получается большой, если едоков не много, то можно кол-во начинки уменьшить в 2 раза.
14. Приятного аппетита!
 

Mily

Active member

Mily

Active member
юлианна, ofelija, СПАСИБО!!
 
Последнее редактирование:

Вовкин дом

New member
Давненько не пекла. Исправимся. :)
Пляцок орехово-маковый с вишнями
отсюда: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=14356

Состав
Для теста: 1 ст. сахара, 250 гр маргарина, 4 желтка, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао
Для начинок: 4 белка, 1 яйцо, 1,5 ст сахара, 500 гр. вишни (замороженная или в собственном соку, сок слить), 1 ст. грецких орехов (100 гр, но можно и чуть больше), 1 ст. мака (120 гр) , 3 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя
Крем (чуть под себя изменила): 500 мл молока, 3 яйца, 1 ст сахара, ваниль или ванильный сахар, 7 ст. л. ложек муки, средняя горка, 300 г. масла

Приготовление
Тесто. Смешать яйца и сахар, добавить сметану, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку. Тесто очень мягкое, как бы просит еще муки. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и положить в морозильную камеру.

1-я часть теста. Разложить на противне ( у меня 33х17, но можно чуть меньше), посыпать орехами, выложить вишнями.
Взбить 4 белка с одним стаканом сахара, залить вишню.
Выпекать при 160 град примерно 45 минут (как белок зарумянится можно доставать)

2-я часть теста. Разложить на противне, сверху выложить мак.
Мак - проварить с небольшим количеством воды, перемолоть на блендере/мясорубке, добавить полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок.
Сверху мака натереть на терке тесто с какао.
Выпекать при 180 град 30-40 мин. (ориентируйтесь на духовку)

Коржи остудить.

Крем заварной.
300 мл. молока вскипятить. 3 яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 200 мл молока смешать с мукой, затем опять же тонкой струйкой в кипящее молоко. Все хорошо перемешать. остудить. Добавить размягченное масло, взбить. Т

На корж с маком нанести крем, сверху уложить корж с вишнями.

Торту желательно дать настоятся ночь. Кто не любит сладко может положить под мак кислое варенье.

Мои отступления: т.к. слишком сладкое я не люблю, положила меньше на 50 г сахара в тесто и меньше на 50 г сахара в крем. Мак не варила, поэтому он "не любился" с разрыхлителем и мукой. Просто сахар, мак и белок. В заварной крем положила 200 г масла, вместо 300г, а то сильно зажирно будет и мне хватило 4 ст.л. муки, вместо 7. Ну и с заварным кремом я так не извращалась. Все вместе смешала, до загустения, сняла и протерла через ситечко, что бы комков не было. Может это я извращалась, а в рецепте все ок! :rofl:

В итоге: да, нужна пропитка и желательно ночь-сутки. Очень вкусненький получился, безе - хрустяшка на зубах, главное не передержать, кислинка небольшая от вишенки, да еще орешки с маком, мне очень понравилось. Коржи не песочные, чуток пропитались кремом. Хорошо, что положила сахара меньше, а то моя бы попень слиплась точно. Ну и еще: этот Пляцок очень похож по вкусу на "Панi на пiдборах". Мне этот больше понравился, чем Панi, в том мнооого мака.
 
Последнее редактирование:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Муравейка, а где вы ванильный пудинг покупаете? Как он выглядит?
 

Муравейка

New member
A_Nastasia, раньше много где был в магазинах,сейчас что-то пропали,буду в Литве заказывать. Выглядит так
i
 

dipav

Active member
Муравейка, а мне еще ос нра их сахарная пудра с ароматом ванили

-оч благоухает!!!

Муравейка, а мне еще нра их сахарная пудра с ароматом ванили

-оч благоухает!!!
 

ofelija

New member
зато удобно,молоко добавил,а потом масло и отличный крем.Тоже сейчас ищу в магазах,но негде нет
 

Ashatan

Active member
Муравейка, так благодарна за ссылку на кукинг, где девушка творожную выпечку готовит. я без основы, только творожную начинку делаю. вкусноооо!
 

Ashatan

Active member
А что за творожная начинка?
Начинка:
400 гр. творога 9 % жирности (2 пачки)
400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
200 гр. сгущенки
1 ст.л. лимонной цедры
3 крупных яйца (или 4 небольших)
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. муки

-Взбить творог, сгущенку и сметану до однородной кремообразной массы.
-Взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой
-Смешать обе массы, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать на небольших оборотах.

Соус:
150 мл. натурального апельсинового сока
1 ст.л. апельсиной цедры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара (или больше на 1-2 ст.л. если апельсин был кислым)
1 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
50 гр. сливочного масла
30 гр. белого шоколада

-100 гр. сока, сахар, лимонный сок,цедру и масло соединить и довести до кипения.
-50 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить.
- тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 - 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить.
- белый шоколад поломать и ввести в соус. Мешать пока шоколад полностью не растает и не перемешается с соусом.

Сборка:
Тесто раскатать и вырезать круг диаметром равным диаметру дну формы.
Выложить дно пекарской бумагой и переместить на него тесто. Поставить бортик , вылить начинку и разровнять.

Выпекать на средней уровне духовке при 170 - 60 минут. (поддон или чашу с водой поставить на дно духовки) .
После выпечки осторожно провести ножом вдоль бортика. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы. Можно есть сразу, тогда соус будет соусом Можно выдержать в холодильнике несколько часов - тогда соус застынет и его смело можно называть помадкой



источник
 
Последнее редактирование:

ofelija

New member
Да уж,вкусняшка!Не дождалась рецепта,делаю творожную красоту от Муравейка в мульте,но эту вкуснятину в выходные обязательно сделаю.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху