Пирог "Оранжевое настроение"
А я все с темой тыквы)) Короче открываю ее для себя заново. Не ела и не любила тыкву 30 лет почти, а тут вот, пожалуйста)).
Нашла я на кукинге оригинальный рецепт пирога.
Тут выкладываю свою интерпретацию, а внизу будет ссылка.
Ингридиенты:
для теста
мука — 250г
соль
1 яйцо
сахар — около 70г
масло сливочное - 125г.
холодная вода — 2—3 ст.л.
цедра 1 апельсина (лимона)
для начинки
тыква — 500г
яблоко — 1 шт.
корица
сахар — 70г. (можно побольше)
масло сливочное — 50г.
Приготовление:
1. Муку и соль просеиваем через сито.
2. Растапливаем сливочное масло, остужаем и добавляем в муку, туда же сахар и 1 желток
3. Добавляем немного воды и цедру — > замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
4. Приступаем к начинке. Режем тыкву на небольшие кусочки. Яблоко тоже. Разогреваем в сковородке масло с сахаром и почти сразу же кладем туда тыкву. Добавляем немного водички. Закрываем крышкой — тушим 10 минут. Добавляем яблоко, корицу, тушим еще минут 5—10.
5. Достаем тесто. Делим на 2 части. Одна — побольше, другая — поменьше. Раскатываем бОльшую часть, смазываем форму маслом и укладываем тесто на дно, распределяя по бортикам. Выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть, укладываем ее наверх. Пирог должен получиться полностью закрытым. Сверху желательно смазать оставшимся белком и потыкать немного вилкой. Теперь в разогретую духовку до 200 гр. на 30—35 минут.
а вот ссылка на оригинал:
http://kuking.net/4_3999.htm