Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

innl

New member
Девочки , может кто знает рецепт трубочек с абрикосами и яблоками , которые продаются в кафешке " Колесо " на Паркинге ? очень они мне нравятся....
 

viktosha

New member
ofelija, спасибо. Действительно, эффектная "креманка" получается. Можно сделать большего диаметра и подавать в ней мороженное. :)
А ссылка на рецепт в моем посте была. Дублирую
http://shoko.by/shoko-recipes/15-shoko-recipes/9-chocolate-cups.html
А мусс клубничный делала на глаз:
300 гр замороженной клубники разморозить и пюрировать блендером, добавив сахар по вкусу (где-то чуть больше половины стакана)
1 ст.л желатина замочить в 1/2 стакана холодной воды на 30-40 мин, потом нагреть до растворения желатиновых крупинок. Добавить желатин к клубничной массе.
Взбить 250 мл сливок (33%) с парой ложек сахарной пудры.
Аккуратно соединить клубнику и сливки. Я поставила миску с муссом в холодильник на минут15-20, а потом слегка схватившуюся массу разложила по стаканчикам.


 

Supergirl

New member
viktosha, как легко делается оказывается эта прелесть. Спасибо за ссылку, а вы с каким шоко делали и какой толщины получились стеночки стаканчиков?
я еще вспомнила, как по телеку обмакивали с одной стороны кленовые листья - очень эффектно смотелось
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сделала сегодня первые в своей жизни брауниз. по-че-му я не делала их раньше?!?! очень вкусно (не буду говорить о калориях). и всё приготавливается лёгким движением левой ноги. очень рекомендую тем, кто ещё не проникся! рецептов везде навалом. я брала тот, где поменьше масла и яиц.
 

viktosha

New member
а вы с каким шоко делали и какой толщины получились стеночки стаканчиков?
брала плитку молочного и плитку темного АльпенГольда. У меня получились довольно тоненькие. Толщину можно варьировать температурой шоколада: когда он более горячий, соответственно более жидкий => стаканчик тоньше.


сегодня первые в своей жизни брауниз
а он получился больше как бисквит или с влажной серединкой?
Хочу сделать вообще с жидкой (когда отламываешь вилочкой кусочек, а из серединки густая шоколадная начинка вытекает), но не получилось пока что...
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а он получился больше как бисквит или с влажной серединкой?
с влажной :) оч вкусно. засунула то, что осталось в морозилку. буду отмораживать по кусочку и себя баловать по утрам с кофе...

вот на счёт жидкой серединки. это с дивного форума. девушка под ником Коллекция поделилась вот таким рецептом (я не делала, но собираюсь, когда за детьми будет кому присмотреть, бо тут, как я понимаю, важно не прощёлкать момент)

Кекс:

на 4 порции


100 г горького шоколада (минимум 70% какао)
100 г сливочного масла
2 чайные ложки масла для формочек
2-3 столовые ложки сахара для формочек
3 яйца (Kl.M)
80 г сахара
50 г муки
1 столовая ложка какао-порошка
½ чайной ложки порошка для выпечки



1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
4 формочки для выпечки (каждая 150 мл), тщательно смазать сливочным маслом посыпать сахаром. Распределить сахар по всей поверхности, вращая формочку.

2. Яйца и сахар взбить венчиком. Муку, порошок какао, порошок для выпечки смешать с яичной массой.
Добавить шоколадную массу.

3. Вылить смесь в формочки и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10-12 минут. (В духовке с вентилятором 170 градусов, 10 мин).
Сверху должна образоваться корочка, а внутри шоколад должен остаться жидким. Кексы осторожно перевернуть на тарелку. (Переворачивать нужно очень осторожно. Из-за того что кексы жидкие, они "шевелятся" как холодец )

Вот оригинал: http://www.daserste.de/timmaelzer/re...ler,172~cm.asp
 

Солнышко

Солнечная мама
а вот мой кекс с вишней

Марфа Васильевна, а дайте, пожалуйста, ваш рецепт брауниза. Я себе один нашла, но там на картинке от как-то не выглядит мокрым и с жидким шоколадом внутри. А хочется именно такой. Или я много хочу-))
 

Вложения

  • P1030607.JPG
    P1030607.JPG
    36.9 KB · Просмотры: 84
Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, у тебя то хоть получилось? я про кекс
я кстати брауниз тоже для себя открыла, дома пошуршу распечатывала с нета рецепт, оооечнь понравился!
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Солнышко, http://raechka-sav.livejournal.com/6721.html (Раиса, здрасти и СПАСИБО!!!)
Вам понадобиться:
-150г тёмного шоколада (70% какао)
-170г сливочного масла
-125г муки пшеничной в/с
-300г сахара
-3 яйца
-1ч.л. ванильного экстракта

приготовление:
-шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, добавим потом сливочное масло. перемешать, что бы смесь стала однородной.
-в шоколад добавить сахар, перемешать. Отдельно взбить белки. В шоколадную смесь добавить желтки и хорошенько взбить смесь до однородности. Всыпать, просеивая, муку и перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать лопаточкой.
-разогреть духовку до 160 градусов. В форму размером 22*33см положить лист пергаментной бумаги. Вылить в неё тесто и разровнять лопаточкой. Выпекать на среднем уровне духовки 35 мин. (сделать пробу зубочисткой)
-нарезать остывший брауниз квадратиками 5*5см.

но оно внутри не жидко!!! влажно скорее. и тут тоже важно не передержать. я зубочисткой истыкала. как только жидкое тесто перешло в твёрдую относительно стадию - сразу достала из духовки и из формы.
 

Guns N Roses

Well-known member
Пирог "Оранжевое настроение"

А я все с темой тыквы)) Короче открываю ее для себя заново. Не ела и не любила тыкву 30 лет почти, а тут вот, пожалуйста)).
Нашла я на кукинге оригинальный рецепт пирога.
Тут выкладываю свою интерпретацию, а внизу будет ссылка.



Ингридиенты:
для теста
мука — 250г
соль
1 яйцо
сахар — около 70г
масло сливочное - 125г.
холодная вода — 2—3 ст.л.
цедра 1 апельсина (лимона)

для начинки
тыква — 500г
яблоко — 1 шт.
корица
сахар — 70г. (можно побольше)
масло сливочное — 50г.

Приготовление:
1. Муку и соль просеиваем через сито.
2. Растапливаем сливочное масло, остужаем и добавляем в муку, туда же сахар и 1 желток
3. Добавляем немного воды и цедру — > замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.

4. Приступаем к начинке. Режем тыкву на небольшие кусочки. Яблоко тоже. Разогреваем в сковородке масло с сахаром и почти сразу же кладем туда тыкву. Добавляем немного водички. Закрываем крышкой — тушим 10 минут. Добавляем яблоко, корицу, тушим еще минут 5—10.

5. Достаем тесто. Делим на 2 части. Одна — побольше, другая — поменьше. Раскатываем бОльшую часть, смазываем форму маслом и укладываем тесто на дно, распределяя по бортикам. Выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть, укладываем ее наверх. Пирог должен получиться полностью закрытым. Сверху желательно смазать оставшимся белком и потыкать немного вилкой. Теперь в разогретую духовку до 200 гр. на 30—35 минут.

а вот ссылка на оригинал: http://kuking.net/4_3999.htm
 

Guns N Roses

Well-known member
ofelija,
ну, учитывая, что я не большой любитель тыквы и приучаю себя теперь к ней - вкусно))
 

Gerdochka

Все есть!
batterfly, а я вот его все хочу попробовать...вкусный?
очень!!

Начинка-творог со сливками,ну и ягоды желе залить
да нету там творога (или он настолько замаскирован).. я б его ой как сразу бы почувствовала, потому что не люблю
Там просто сливки, но какие-то не совсем такие......
А приготовить его очень просто... выпекаете тоненький бисквитик в разъемной форме, потом на остывший бисквит (из формы его не нужно доставать) слой крема (вот тут есть где фантазии разгуляться, и творог можно и сливки и все вместе и заварной крем) сверху ягодки и желе для торта.
Я такие летом практикую (когда ягодок много свежих), только с песочным тестом
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху