Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
Марфа Васильевна, Он в Гиперах продается,заводской торт или пирог.Вес ,не помню точно,давно покупали,но меньше кг.С верху залит желе и ягоды.Цена вроде около 12т.

выпускает Смолевичский хлебозавод
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Марфа Васильевна, полистайте каталог... тут навалом венскоподобных домашних тортов
принцип простой - бисквитная основа, прослойка крема-желе-суфле, сверху желированные ягоды
и принцип приготовления фрагиль побробно описывала для чайников ;) ничего сложного нет
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ничего сложного нет
я верю, что ничего сложного :) я просто в глаза его (венский пирог) в магазинах не видела :) а если такие ассы, как Солнышко!!! покупают его - дык аж интересно, что там такого в нём... у Юли Высоцкой нашла венский с вишней - вообще не похож по описанию на все эти желе-суфле...
 

ofelija

New member
По мне,так его вообще нечего готовить.Там еще бисквит очень мокрый-если самим делать,то нужно хорошо пропитать.Крем-обычные взбитые растительные сливки-даже укреплять нечем не надо,они и так хорошо держаться.
Я его тоже раз покупала-вкусно.Просто иногда в лом печь,а чего-то вкусного к чаю хочеться.
 

Солнышко

Солнечная мама
Марфа Васильевна, ну спасибо-))Вогнала в краску-)) Такого комплимента давно не получала. Приятно, аж жуть-))) Не, просто печь часто времени нет, а он такой красивый, аппетитный. И муж уже месяца 2 ходит слюной захлебывается. Если не читать состав( а я его не читала), то вкусно. Я похожий двухъярусный делала 3 года назад на НГ. Бисквитные коржи, начинка кремово-фруктовая и сверху каждый ярус своим желе был залит. Но ведь это ж возиться надо. А тут купили и на обед-ужин слопали.-))
 

Anelak

Active member
Подскажите рецепт самого простого и вкусного торта. Пару коржей мягких, пропитать чем нибудь, шоколадом полить. Торты не разу не пекла, но хочется домашнего.
 

nata_nata

New member
Девочки, маффины это тоже самое, что и кексы?
Дайте, плиз, рецептик кексов.

Чеславна,соду гасить или нет в ваших рецептах маффинов?
 

Брусника

New member
Ой, а я читала, что у них есть различия, даже в способе замешивания теста. В кексах сначала масло взбивается с сахаром, потом добавляются яйца, мука и все остальное. В результате мякиш получается довольно плотным, с небольшими пузырьками, но нежным. А в маффинах тесто замешивается по-другому, сухие ингредиенты в одной миске, влажные - в другой, потом это все смешивается, в результате мякиш получается более грубый, чем у кексов, пузырьки больше, и корочка образуется. Кексы пекутся при температуре около 160, а маффины при 200. Ну, и в английском есть два слова: cake и muffin, т.е. они теоретически должны различаться, раз слова разные. Кажется, еще где-то читала, что маффины были изначально не сладкие, как "быстрый хлеб", а потом стали делать и сладкими. Но это мои теоретические знания, маффины сама ни разу не пекла, я только по кексам специализируюсь, так что не знаю, насколько это все соответствует действительности.
 

Солнышко

Солнечная мама
Брусника, если не вдаваться в этимологию- то маффин, переводится, как кекс. А cake- как торт или пирожное. Естественно, что могут быть разные рецепты в приготовление, даже кексов можно миллион рецептов найти. Но по сути- это два разных названия( одно английское, которое почему-то, как и многие другие слова, для понта, наверное, обосновались в нашем языке. А есть кекс, заимствованное в каком-то веке слово, которое в русском обозначает тоже самое.) одного и того же предмета.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
только что достала из духовки ПИРОГ С САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ
есть у нас такое? давать рецепт?

прелесть что такое!
 

Сара

New member
Нету большое спасибо за царский пирог! :) гостей было много,делала двойную порцию, сметаны брала чуть больше, это было ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приготовление очень простое. Среди гостей были те,кто не очень любит мед в выпечке,но они никаких нареканий не высказывали! :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху