Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mily

Active member
Народ, у меня уже второй раз не взбиваются Сливки Петмол((. У кого-нибудь есть такая же проблема? не могу понять - в чем дело?
А вы 35 % берете?? Слышала что сливки лучше взбиваются когда они холодные и на небольшой скорости миксера. Но я сливки беру другие, "поставы городок" 35% те которые на комаровке 3 с копейками тысячи за 300 мл., и они отлично взбиваются, и маскарпоне из них отличный :)!!
 

Брусника

New member
Ооооочень достаточно! Фото-не мой конек!
Спасибо! На вашем фото, как раз более сочно выглядит, но он мне уже не раз попадался в сети, так там... если забить в яндексе "торт пьяная вишня" и посмотреть там разрезы тортов, то выглядит не очень.
я в культурном шоке от намётанности глаза и ровности линий...
Да ну, там всё вкривь-вкось, у вас лучше получится! ;)
 

Муравейка

New member
Брусника, очень элегантный торт!
А у нас сегодня был "Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей"Райское наслаждение!!!Только стоит немножко повозиться,у меня настроение было,постараюсь завтра написать.
 

Kleo

Member
Солнышко, а крем какой делаете? невареная сгущенка+масло? С каким кремом вкуснее? в ЖЖ Сони, так она на основе сливок делает, кто-то варит сгущенку, кто-то сметанный крем делает... Как лучше?
Солнышко, кстати, и в первом каталоге не нашла что-то рецепта ;)
 

viktosha

New member
Yarsha,очень аппетитно. :nyam:
А ягоду замороженную добавляли или оттаявшую?
 

Tanita

New member
Mily, а, уже и бел.сливки есть?! Спасибо! Да, я их взбиваю охлажденными, правда жирность была 33%...Наверное дело в скорости!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
А ягоду замороженную добавляли или оттаявшую?
оттаявшую, сок слить обязательно
там по ссылке масса полезный комментариев на всякий случай ;)
и с вишнями делают.. ой и с чем только не делают
 

viktosha

New member
"поставы городок" 35% те которые на комаровке
я один раз года два назад их купила. Отлично взбились - просто сказка, но после этого больше их нигде не видела, только 20%. На Комаровке берете на той точке, которая рядом с сырами дорогими?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Уже писала где-то, что покупали 35% сливки в Радивиловском в Столице
 

Солнышко

Солнечная мама
Kleo у меня такой крем- 50 гр какао, 500гр вишни, сливочное масло 600гр,( но я всегда брала меньше, я делала двойную порцию заварного крема, и только 300гр масла или 200.) 6 стол. ложек молока, 4 яйца, 3 ст сахара.
Вишню замочить в водке + немного сахара. Я замачиваю на сутки.
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и яйца, взбить. варить до загустения постоянно помешивая. Когда остынет, взбить с маслом. Смешать с вишней.

Коржи: 2 стакана муки, 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 50 гр. какао. Яйца взбить с сахаром до густой пены на ПАРОВОЙ БАНЕ. Затем отставить и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем смешать с мукой и какао. Выкладывать в форму , смазанную маслом. Я делю тесто на 2 коржа и потом каждый еще разрезаю на 2 части. Торт получается огромный, тяжелый и очень вкусный. Это был рецепт Пьяной Вишни.

А вот мой вчерашний Пляцок орехово-маковый с вишнями. Потрясающе вкусный. Спасибо Оксан( Вовкин дом). Только я не добавляла в крем сливочное масло, как в рецепте. Решив, что там и так много масла, сделала заварной ( полторы порции, остатки крема пошли на мини-тортик из печенья) и добавила в крем только 50 гр. сливочного масла, когда варила.
 

Вложения

  • P1030622.JPG
    P1030622.JPG
    35.9 KB · Просмотры: 72
  • P1030621.JPG
    P1030621.JPG
    36.6 KB · Просмотры: 60
  • P1030610.JPG
    P1030610.JPG
    35.9 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Солнышко, ОЧЕНЬ! хочу тоже!
Люди, киньтесь ссылкой на рецепт.. плиз.. а то не могу найти((
 

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Солнышко, хочу ваш вчерашний
Панский пляцок
:)

Просто читаю ваш рецепт к тортику, не могу понять.. вроде ж шоколадные коржи д.б.. а на фото только прослойка шоколадная... Или это к другому тортику рецепт? что-то запуталась))
 

Солнышко

Солнечная мама
Вот, я приврала немного. Он называется по-другому-))
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4893254&postcount=1779

Там на маке, половина темного, лежит натертая шоколадная стружка. Это фото Пляцок орехово-маковый с вишнями. А фото Пьяной Вишни у меня нет.
 

Муравейка

New member
Солнышко, интересный рецепт!
А я принесла обещанный тортик,вкус просто мммм,а то,что я его готовлю уже во второй раз(такое крайне редко случается!)и собираюсь приготвить еще!!!
Песочные коржи в первый раз выкладывала,как в рецепте перед подачей,в этот раз изначально,немножко промазав разогретой вареной сгущенкой,чтоб с бисквита не съезжали,на хрусткость не сильно повлияло,а проще.И желатин в этот раз другой,поэтому структура мусса практически чизкейковая,в первый раз был чуток плотнее.
В яблоках шкурку лучше очистить,нежнее прослойка.

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ БАВАРСКИМ МУССОМ С КОРИЦЕЙ

Источник и пошагово





Вкус: Нежнейшие бисквиты, хрустящие песочные коржи с ноткой корицы и мусс, вкус которого даже описать словами трудно -яркий, тающий, ароматный, в меру сладкий. Карамельным яблокам же вообще можно написать восторженную оду.

Работа над тортом: Этот торт будет хорош и без песочных коржей, но все-таки рекомендую попробовать именно с ними – нежными и хрупкими с вкусом корицы, попробовав их, вы поймете, что вряд ли существуют ещё более нежное песочное тесто! Так как в тесто идут протёртые через ситечко варенные желтки – так песочное тесто делают в Австрии, коржи получаются крайне нежные, с ними нужно обращаться с большой осторожностью, но результат – превосходен!

Работу над тортом можно разбить на три дня – в первый день испечь бисквит, и сделать песочное тесто, убрав его в холодильник, а бисквит после полного остывания завернуть в плёнку. На следующий день приготовить карамельные яблоки, мусс, и прослоить бисквитные коржи. А в день подачи уже испечь песочные коржи.

И н г р е д и е н т ы:

Для бисквитного коржа:
60 г несолёного сливочного масла, растопленного
6 яиц
200 г сахара
150 г муки, просеянной

Для песочного теста с корицей:
230 г. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
53 г сахарной пудры
1/3 чашки молотого миндаля
3 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко
2 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
1 ст.л. тёмного рома
щепотка пекарского порошка
280 г муки

Для карамельных яблок:
3-4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки
1/4 чашки коричневого сахара
3 ст.л. белого сахара
сок половины лимона
3/4 ч.л. молотой корицы

Для карамельного Баварского мусса с корицей:
500 г сливок для взбивания 33%-35%
1/3 чашки сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1 чашка молока
1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части
пакетик желатина (10 г)
1/4 чашки воды
4 больших яичных желткa

П р и г о т о в л е н и е:

Для бисквита:

Духовку разогреть до 180C.

На дно разъемной формы диаметром 26 см, застелить пергаментную бумагу. Форму ни чем не смазываем и пергаментную бумагу выкладываем исключительно на дно. Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно недеформируется , а остается верным себе и форме.

Яйца с сахаром, взбить миксером на горячей водяной бане в кастрюльке до полного растворения сахара. Масса должна быть пенистой и посветлеть. Затем кастрюльку снять с огня, перелить в комбайн или в более глубокую емкость.



И продолжать взбивать ещё минут 5-8, или пока масса не увеличиться втрое.



Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла и добавить порциями муку. Осторожно лопаткой или ложкой перемешивать, чтобы было легче перемешивать бисквитное тесто, муку следует просеивать через сито на яичную массу. В конце влить оставшееся сливочное масло.

Тесто вылить в приготовленную форму и поставить выпекаться в духовку на ~ 20 минут. У меня духовка «быстрая», так что мне хватило и 20 минут. Смотрите по цвету, корж должен стать красивым, золотистым, а зубочистка выходить из бисквита чистой. Выключите духовку и не открывайте ее еще минут 7-10.

Как только бисквит будет готов, и вы удостоверились в этом при помощи деревянной шпажки, переверните его прямо в форме на кухонную решетку, или решетку для выпечки и охлаждаем в таком виде. За счет такого метода остывания – не будет провала в середине бисквита и он останется идеально ровным.

Когда бисквит полностью остыл – проходимся ножом вдоль бортиков, снимаем их и дно.

Для песочного теста:

Взбить сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Добавить молотые орехи, яичные желтки, корицу, соль и ром (если хотите с ромом, можно и без него обойтись). Взбить ещё минуты 2, затем уменьшить скорость и добавить муку со щепоткой пекарского порошка. Миксер остановить и замесить тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно.



Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на минимум час, максимум на срок до 2 дней. Дальше он может храниться только в морозильной камере – до 2 месяцев.

Для карамельных яблок:

Дольки яблок перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей. На большой сковороде растопит 3 ст. л. сливочного масла, осторожно уложить яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.



Готовить примерно минут 10-13. Затем снять огня, остудить.

Для Баварского мусса:

Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры до средних пиков, чашку накрыть и поставить в холодильник.

От 1/3 чашки сахара отложить 2 ст.л. к желткам.

Желатин развести в 1/4 чашки холодной воды.

Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку и поставить на средний огонь, постоянно помешивая растопить сахар и довести до красивого янтарного цвета.



Помешивая влить молоко, смесь начнёт бурлить, и карамель может застыть, не переставая помешивать растопить карамель в молоке и довести до кипения.



Затем молоко снять с огня, выбрать палочки корицы.

Желтки взбить с 2 ст .л. сахара. Тоненькой струйкой ввести горячее молоко. Не взбивать! А то смесь начнет сильно пенится и сложнее будет сделать мусс. Размешать ложкой.



Затем смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь, непрерывно помешивая довести крем до загустения, но не кипятить! Крем будет консистенции густого соуса, весь процесс займёт ~ 5 минут. Кастрюльку снять с огня и отставит ещё на 2 минуты, он ещё загустеет.

Желатин растворить на маленьком огне, ввести в крем. Оставить на минут 10 при комнатной температуре, помешивая время от времени. Остудить.

Ввести взбитые сливки.



Сборка:

Бисквитный корж разрезать горизонтально на 2 коржа уложить в разьемную форму один корж, на него карамельные яблоки. Полить сверху жидкостью, что образовалась во время приготовления.



Сверху вылить карамельный мусс.



Закрыть вторым коржом и поставить в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на ночь.

За это время разделить песочные коржи на 2 части. Раскатать прямоугольники таким образом, что бы еще в середине можно было вырезать круг, равный по диаметру форме с тортом.

Я использовала силиконовую разделочную доску. К ней ничего не прилипает, очень удобно, но если такой нет, то раскатать между двумя слоями пищевой пленки.

Наколоть коржи вилкой, аккуратно перенести на противень и поставить охлаждаться в морозильную камеру на 15-20 минут.

Разогреть духовку до 180C. Выпекать коржи в течение 15-18 минут.

Еще теплыми вырезать круги. Я накрыла корж сверху большой тарелкой (у меня как раз она оказалась диаметром с форму) и по ней вырезала. Тарелку после этого быстро снять.



Дать полностью остыть, что бы они затвердели.

Песочные коржи получается очень хрупкими. При переносе в форму, нужно с ними крайне деликатно обращаться, что бы не поломать.

Обрезки коржей не выкидывать – раскрошить в крошку.

На блюдо, в котором будете подавать, положить один песочный корж, на него бисквитный торт, сверху накрыть вторым коржом. Крошкой обсыпать торт по бокам. Украсить.

Приятного чаепития!

 
Последнее редактирование:

Lenushka

Дрыхлая соня
Zhannochka, клюковка по 42 тыс за кг. Лежит в сухофруктах на развес.
 

ofelija

New member
Муравейка, Я уже тащусь от описания его вкуса.....Надо как-то решиться
 

calandiva

New member
Муравейка, очень красивый торт и наверняка очень вкусный. На 8 марта приготовлю обязательно.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху