Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Муравейка, я когда вижу ТАКОЙ по объему рецепт пугаюсь :) потом читаю, вроде, ничего... :))) Но торт -да! как пазл на 500 деталей :)
 

Брусника

New member
А вот мой вчерашний Пляцок орехово-маковый с вишнями.
Выглядит очень аппетитно и по-домашнему. А что значит "пляцок"?

Муравейка, Это нечто!!!!!!!!!! Шикаррррно!!!!!!!! А рисунок - какао? А песочные коржи они потом ломаются, когда кушаешь, или как?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка,Света, ну где ты там уже? Покажись, герой дня)
 

Муравейка

New member
Девочки!!!!Даже не ожидала,что торт столько отзывов вызовет!!!Но он,правда,такой!!!!Заслуживающий!!!!И похоже у меня снова появился вкус к выпечке тортиков(еще парочка в планах).СПАСИБО,ваши впечатления очень тоже вдохнавляют!!!:so_happy:

А желание все-таки попасть к тебе в гости возросло до невероятных объемов)))

Так весенние каникулы не за горами!:tongue:

Ashatan, а я наоборот быстрее на что-то эдакое западу,мне сам процесс интересен и что потом в итоге выйдет,стоило ли это потраченного времени?

Брусника, рисунок делается корицей,достается корж,на еще горячий кладется (оочень аккуратно,коржи крайне хрупкие)тарелочка диаметром меньше коржа и оставшийся ободок посыпается через ситечко корицей,она на горячем корже как-бы тает и остается рисунок.Потом тарелочку убрала,положила в серединку трафарет яблока и все повторила,ничего сложного!
Коржи режутся вместе с бисквитом и муссом,немного ломаются,да,но не сильно это мешает,просто презентабельно нарезать практически нереально!
И еще,кто решится на эту вкуснотень,обязательно наращивайте стенки формы во время сборки,торт высокий,мой аж 10 см в 26 см форме.
 

ofelija

New member
duskat, Мы в Риге покупали целые яблоки в карамели на палочке.Они еще перед рождеством обсыпанные орешками продавались-такая вкуснятина!Они в принципе много где на Западе продаються,но в Риге больше всего понравились.
 

Guns N Roses

Well-known member
А я вот сижу дома на больничном - болеет деть.
Сделала вот такой сметанный пирог, порадовать малыша



если заинтесует, выложу рецепт :)

Ингридиенты-
тесто:
мука — 3 стак.
сода — четверть ч.л.
соль — четверть ч.л.
сахар - 200 гр.
маргарин — 200 гр.
яйца — 2 шт.
сметана - 200 гр.

крем:
сметана - 400 гр.
крахмал — 1 ст.л.
сахар — четверть стакана
какао — 2 ст.л.
немного молока, слив. масла

Приготовление-
Тесто
1. Смешать муку, соду, соль.
2. Взбить сахар, яйца, растопленный маргарин, сметану.
3. Все соединить — замесить тесто, поставить в холодильник.

Крем
1. взбить сметану, крахмал и сахар.
2. в отдельной катрюльке смешать какао, 4 ст.л. молока, немного слив масла и не доводя до кипения, постоянно размешивая довести до однообразной массы. Снять с плиты.

Тесто уложить в форму, сделав бортики. Вылить наверх крем. И добавить в середину «шоколад». Вилкой осторожно размешать по кругу. Выпекать в духовке 40 минут.
 
Последнее редактирование:

Солнышко

Солнечная мама
Брусника, а кто его знает...это что-то с белорусского-)))


Муравейка, красивый торт! А про какой ты рецепт говоришь, что интересный? Про вишню или пляцок?
 

Кофе

Active member
ПИРОГ С САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ

оригинал http://juliamaxi.livejournal.com/19870.html

Спасибо за рецепт пирога, очень быстро и вкусно, корочка самая изюминка этого пирога) я делала с остатками вишни и туда еще брусники добавила )
даже в моей стрёмной газовой духовке получился то что надо, хотя немного передержала, но я люблю такое)))
и в целом ссылка на этот ЖЖ оказалась для меня полезной)

fac5246c6c21.jpg
 

Mily

Active member
я один раз года два назад их купила. Отлично взбились - просто сказка, но после этого больше их нигде не видела, только 20%. На Комаровке берете на той точке, которая рядом с сырами дорогими?
Да, над этой точкой вывеска висит "Поставы Городок"

Mily, а, уже и бел.сливки есть?!
Да

Уже писала где-то, что покупали 35% сливки в Радивиловском в Столице
А там "поставы" или другие ??
 

Брусника

New member
рисунок делается корицей,достается корж,на еще горячий кладется
Спасибо за подробный ответ! А я еще думала, что такое ощущение, что рисунок прямо в корже, не просто посыпан. Уже хожу, целый день про ваш торт думаю. Эх, когда я его испеку?
 

Guns N Roses

Well-known member
Laniko,
добавила )

Солнышко,
ммм - вкуснятина твой пляцок, наверно!

Yarsha,
спасибо за рецепт!
 

Муравейка

New member
Муравейка, красивый торт! А про какой ты рецепт говоришь, что интересный? Про вишню или пляцок?

Про пляцок,я к вишне ровно дышу!


А там "поставы" или другие ??
Поставы,там по наводке Happy и покупала.
 

Вовкин дом

New member
KleoА вот мой вчерашний Пляцок орехово-маковый с вишнями. Потрясающе вкусный. Спасибо Оксан( Вовкин дом). Только я не добавляла в крем сливочное масло, как в рецепте. Решив, что там и так много масла, сделала заварной ( полторы порции, остатки крема пошли на мини-тортик из печенья) и добавила в крем только 50 гр. сливочного масла, когда варила.
Если вдруг в след. раз захочешь масло добавить-не бойся. Его не чувствуется совсем, но небольшую жирность крему придаёт. :)
ЗЫ: ну делала ж я торт Пьяная вишня и фото (пусть не очень хорошее) есть на первой страничке данной темки, ищите.
ЗЫЫ: да, действительно, вкусннеький пирог с Сахарной корочкой, сама пекла лет сто назад и рецепт здесь в темке на первой страничке присутствует уже, но все равно, спасибо за напоминание. :)
 

vuster

мы пара как два сапога
Девушки, помогите пожалуйста найти рецепт пирога двуцветного с какао, на нем еще из шоколада елочки стояли и домик, такой заснеженный хутор как будто... не могу найти никак
Ура! Нашла !
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху