Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Девочки!!!Но это все равно КЕКСЫ!!!Только идут они из разных культур и, соответственно, имеют разные рецепты. Я уверена, что и раньше 10-15 лет назад люди пекли кексы по рецептам маффинов, но называли их кексами. Просто модно у нас называть все нешинскими словами. Вы нигде почти не найдете эти тесчастные кексы, чтобы они назывались кексами, а не маффинами. Так же , как в половине рецептов обычный мясной рулет называется МИТЛОВ!!! ( meatloaf). Но это рулет, с множеством вариаций!!!Ну хоть режте меня-)))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ПИРОГ С САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ
0f80abbf3578.jpg

оригинал http://juliamaxi.livejournal.com/19870.html
1 ст ягод
3/4 ст сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. молока
2 ст муки
3 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо
1/2 ст. растопленного сливочного масла

Для сахарной корочки:

1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1/4 ст сливочного масла

Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль.
Растопить сливочного масло и смешать с слегка подогретым молоком, вбить яйцо в молочно-сливочную смесь.
Смешать с сухой смесью, добавить ягоды и аккуратно перемешать, не разминая ягод.
Проложить разъемную форму диаметром 24 см бумагой для выпечки и смазать маслом.

Для корочки, растереть все продукты в крошку.

Крошку высыпать поверх теста. Выпекать в нагретой до 180С духовке около 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить палочкой. Слегка охладить и вынуть из формы.

Делала с черникой и смородиной, часть слив. масла заменила на растит. и уменьшила сахар в тесте. Тесто достаточно густое вышло, но выросло пушистым и нежным!
 

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, слюнки потекли. А я на завтра делаю Пански Пляцок. Толькоя тундра, стала горячий корж с вишней доставать из формы и он у меня треснул...теперь умная, знаю, что надо подождать, пока хорошо остынет. Торопилась, чтобы успеть еще и ребра запечь на ужин. Меня вопрос мучает, как мне его на торт водрузить, чтобы не разломать окончательно...И крем я только заварной сделала. Не хочу жирный. Завтра расскажу-)))Что у меня получилось.
 

ofelija

New member
Yarsha, аппетитненько!А ягоды черника?У меня только смородина черная осталась ягодами,остальное все протертое.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ofelija, черника и смородина. Муж смородину так себе жалует.... подсыпаю втихаря ))
 

Lenushka

Дрыхлая соня
Yarsha, очень аппетитный пирог получился!

Кстати, может кому пригодится. В Биггзе на прошлых выходных была сушеная клюква, я давно ее искала, нигде найти не могла. А тут наконец-то купила, уже печенье с ней пекла - очень вкусно.
 

Брусника

New member
Yarsha, аппетитный пирожок! Я тоже на похожие пироги, со штрейзелем (тот же рецепт посыпки + яйцо) посматриваю, но никак не испеку.

А у нас сегодня такой тортик, кокосово-лимонный, уже и лопаем с утра:). Бисквит обычный, но 1/4 муки заменила на кокосовую стружку; мусс: 400 г творога, 1/2 тертого кокоса (свежего), 1 стакан кокосового молока, 250 г сметаны, желатин, сахар по вкусу, и лимонный курд - чуть-чуть, чтобы дать легкую кислинку (из расчета на одно яйцо). Сама придумала :).

Вкус и консистенция у мусса получились очень похожие на вкус растительных сливок, думаю, что это из-за кокосового масла, наверное, его добавляют в растительные сливки. Из-за этого мне кажется, что вкус у торта "магазинный". Но, что интересно, сильного вкуса и аромата кокоса я не почувствовала, возможно, из-за того, что в последнее время часто его ем, а может, он и не должен особо чувствоваться, а в покупных кокосовых сладостях аромат искусственный? Не нужно было в курд цедру добавлять, может тогда бы лимонный запах не перебивал слабый запах кокоса.

Вот такие эксперименты.:) Но в целом, вкусно, воздушно. Да, и я думала, что это будет такой легенький тортик, т.к. в нем нет ни сливочного, ни подсолнечного масла, а он очень сытный, наверное, из-за кокоса.
 

Kleo

Member
Девочки, а что из классики вишня+шоколадные коржи посоветуете испечь? cмотрю на "Пьяную вишню". Кто-нибудь делал-как этот тортик?
или может, что-то еще подскажете? Cпасибки :)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kleo, делала пьяную вишню неоднократно. оч хороший тортик. спасибо за рецепт девушке Вовкин дом! :) его (торт) ещё и закатать в мастику легко. но! самое-самое из вишни+шоколад - это, имхо, шварцваальдский! или чёрный лес. посмотрите, тут Татьяна-Fragile готовила его, и вообще в нете много рецептов... ещё у сони-бухгалтера в ЖЖ много вкусного с таким сочетанием (вишня, шоколад). вот ссылка http://buxgalter-sofia.livejournal.com/186185.html
 

Солнышко

Солнечная мама
Kleo, я очень люблю этот торт. Он получается большой и вкусный.

Я тоже выкладывала когда-то Пьяную вишню свою.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Брусника, оч красиво и аппетитно! :) а если учесть, что рецепт - авторский, то вообще цены нет. фото - потрясающие!!! :) стесняюсь спросить, как ету решёточку из курда можно соорудить?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Брусника, тортик симпатичный! люблю кокос в выпечке
 

Tanita

New member
Народ, у меня уже второй раз не взбиваются Сливки Петмол:(((. У кого-нибудь есть такая же проблема? не могу понять - в чем дело?
 

Брусника

New member
как ету решёточку из курда можно соорудить?
О, это очень сложно! Шутка. :) Курд выложить в пакетик, отрезать уголок и нарисовать линии. Вот и вся премудрость. :)
Девочки, я тоже все на эту пьяную вишню облизываюсь, но на фотографиях она выглядит какой-то не то чтобы сухой, а как пирог, а не торт. Это обман зрения? Там достаточно крема?
 

Вовкин дом

New member
Девочки, я тоже все на эту пьяную вишню облизываюсь, но на фотографиях она выглядит какой-то не то чтобы сухой, а как пирог, а не торт. Это обман зрения? Там достаточно крема?
Ооооочень достаточно! :so_happy: Фото-не мой конек! :)

Марфа Васильевна, кушай на здоровье, только сильно не увлекайся! :)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Брусника, спасибо за разъяснения :) я в культурном шоке от намётанности глаза и ровности линий...

Вовкин дом, шпасибочки :) я нынче в пиццотый раз на диете. пеку-раздаю :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху