Еще делала такую вкусняшку
Творожный пирог - Kaesekuchen
Для теста:
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца (размер М) 1 штука
Сливочное масло или маргарин 100 г
Для начинки:
Яйца (размер М) 4 штуки
Сахар 200 г
Творожная масса (кварк) обезжиренная 750 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра половины лимона или ароматизатор со вкусом цедры 1 пакетик
Молоко 250 мл
Порошок для выпечки творожного пирога* или порошок ванильного пудинга 1 пакетик
Приготовление:
Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста. Размягченное масло взбить миксером, добавить яйцо, ванильный сахар и сахар, продолжая взбивать дальше до однородной кремообразной массы. Замесить тесто. 2/3 от общей массы выложить на выстеленный бумагой дно разъемной формы диаметром 26 см, равномерно распределив по всей поверхности. Из оставшейся 1/3 части теста сформовать бортик высотой примерно 3 см, тщательно прижимая его к форме.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с 50 г сахара в крепкую устойчивую пену. Желтки, оставшийся сахар и остальные ингредиенты смешать при помощи миксера на самой низкой скорости в однородную массу. Добавить взбитые белки, перемешать и выложить в форму с тестом. Разровнять поверхность творожной начинки.
Выпекать в нижней трети предварительно нагретой до 170°C духовки в течении 90 минут
Выключив полностью нагрев, оставить пирог в духовке ещё на 10 минут.
Готовый пирог освободить от формы, остудить на решетке.
Творога было мало, поэтому тесто брала как в рецепте, а начинку- половину нормы. Ела горячим- был просто воздушным как суфле, остыл- стал потяжелее, но все равно очень вкусно. Хотя я б еще минут 5-10 подержала в духовке, т.к. серединка чутка не дошла.
Источник
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1512369#1512369