Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
Zhannochka, Я тоже вчера такую делала,правда в мультеварка.Сегодня завтракали ею.И правда вкусно
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Еще делала такую вкусняшку
Творожный пирог - Kaesekuchen



Для теста:
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца (размер М) 1 штука
Сливочное масло или маргарин 100 г

Для начинки:
Яйца (размер М) 4 штуки
Сахар 200 г
Творожная масса (кварк) обезжиренная 750 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра половины лимона или ароматизатор со вкусом цедры 1 пакетик
Молоко 250 мл
Порошок для выпечки творожного пирога* или порошок ванильного пудинга 1 пакетик

Приготовление:

Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста. Размягченное масло взбить миксером, добавить яйцо, ванильный сахар и сахар, продолжая взбивать дальше до однородной кремообразной массы. Замесить тесто. 2/3 от общей массы выложить на выстеленный бумагой дно разъемной формы диаметром 26 см, равномерно распределив по всей поверхности. Из оставшейся 1/3 части теста сформовать бортик высотой примерно 3 см, тщательно прижимая его к форме.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с 50 г сахара в крепкую устойчивую пену. Желтки, оставшийся сахар и остальные ингредиенты смешать при помощи миксера на самой низкой скорости в однородную массу. Добавить взбитые белки, перемешать и выложить в форму с тестом. Разровнять поверхность творожной начинки.

Выпекать в нижней трети предварительно нагретой до 170°C духовки в течении 90 минут
Выключив полностью нагрев, оставить пирог в духовке ещё на 10 минут.
Готовый пирог освободить от формы, остудить на решетке.

Творога было мало, поэтому тесто брала как в рецепте, а начинку- половину нормы. Ела горячим- был просто воздушным как суфле, остыл- стал потяжелее, но все равно очень вкусно. Хотя я б еще минут 5-10 подержала в духовке, т.к. серединка чутка не дошла.
Источник http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1512369#1512369
 

ofelija

New member
Ashatan, Спасибо огромное за рецепт!Как же это вкусно!Сейчас вместо банальной запеканки всегда буду делать это вкуснятину.Делала в мульте,она у меня такая высокая получилась,10-12см.
 

Ashatan

Active member
Делала в мульте,она у меня такая высокая получилась,10-12см.
я в духовке делала, она тоже высоко поднялась. :yes: в другой раз в мульте попробую.
Спасибо огромное за рецепт!
это Свете спасибо за источник! :wub:

опробовала в мульте! класс! не могу понять, за счет чего он пористый? :)
Добавила фотку к рецепту. :)
 
Последнее редактирование:

Lenushka

Дрыхлая соня
Девушки, может быть мне кто сможет подсказать. У сына день рождения еще только через два месяца, но он уже много раз говорил, что хочет торт, чтобы мы сами пекли и чтобы мы обязательно его украсили Тигрой из диснеевского мультика про Винни-Пуха. Может кто знает, где можно взять вафельные пластины с таким изображением или может марципановые фигурки? Буду очень благодарна. Сама точно не смогу слепить...
 

ofelija

New member
Lenushka, я думаю что у нас негде не купите,если только у девочек,что на заказ пекут попросить их сделать,и купить.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ofelija, красота какая! :) молодчина!!!

я дочке на ДР пекла шварцваальдский вишнёвый торт. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=745028&postcount=66 здесь Татьяна давала рецепт, но я делала не по нему. и вообще, не по рецепту, который нашла в нете (с песочным коржом, с марципанами...), бо ребёнок приболел, не было времени возиться. но в след раз сделаю всё как надо! это даже в упрощённом варианте было ГИГА-МЕГА-ВКУСНО!!! для любителей шоколада и вишен (да ещё и сливок) - рекомендую :)

это моё чудо-юдо. оформлен не фантан, но опять же с ребёнком на руках...
 

batterfly

Member
Девочки-кудесницы, очень нужна ваша помощь. Муж подсел на "Венские пироги", которые сейчас почти везде продают,залитые желе. Особенно ему по вкусу "Венский пирог "Вишня в коньяке". Может кто-то такие умеет готовить, не поделитесь рецептиком?
 

ofelija

New member
batterfly, нИЗ У НИХ ОБЫЧНЫЙ БИСКВИТ.Начинка-творог со сливками,ну и ягоды желе залить
 

viktosha

New member
По случаю праздника приготовила Шоколадные стаканчики с клубничным и клюквенным муссом. Думала, что будет много возни, но все получилось быстро и легко. Правда, края у стаканчиков рваные, но это дело тренировки ;)
IMG_2688.jpg
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, ну они такие.. бисквит левоватый и вообще
дома получается лучше
 

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, ну знаешь, как оно бывает...хочется. Пока не попробуешь, не успокоишся-)))
 

tinochka

Active member
Солнышко, если хочется, то надо попробовать. :yes: а вообще, согласна что ничего особенного, на вид гораздо лучше чем на вкус. Правда микст (киви, клубника, персик) сыну нравится. Но я дома редко пеку.

ofelija, как всегда супер! Вашему можу с вами повезло :derisive:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху