Yarsha, 100%
Я вечером у мамы спрошу точный рецепт чтобы сделать ликер.Я от него тащусь!Не уступает он всяким Белизам.
И где обещанное?Может оно мне надо?Я тоже делаю а-ля Бейлис с чудо-молоком шоколадным,вкусненький,а для тортов-морожка вообще шикарно.
Юлианна,шарлотта просто шикарная получилась,я этот торт обожаю,но для меня это торт лета,зимой хочется чего-нить более основательного.Ну и тирамиссу все ж не так эффектен на праздничном столе.
VICTORIYA,плетенка-то хороша,но у нас принято рецептиками делиться!!!!
Я вас очередной творожностью сооблазнять буду!!!Впервые у меня творожный слой не опал и не потрескался,получился идеальным!Тесто оч нежное ,раскатать не удалось,выкладывла рукой по форме,оч тонюсенько вышло.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Источник
Тесто:
100 гр.масла
50 гр. сахара
щепотка соли
2 желтка
1 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
170-190 гр. муки
- Смешать мягкое масло, сахар, ванильный сахар - взбить
- смешать желтки с солью и лимонным соком
- соединить масло с желтками. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Раскатать и выложить тестом дно и бортики формы.
Начинка:
200 гр. творога 9 % жирности (растерла в комбайне до однородности,можно сразу взять пастобразный)
400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
100 гр.сахара
1 ст.л. лимонной цедры
100 мл молока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. ванильного пудинга
-Взбить творог, сметану и сахар до однородной кремообразной массы.
-Взбить яйца с ванильным сахаром, молоком , цедрой и пудингом
- Соединить обе массы и перемешать.
Яблочная прослойка:
около 1 кг яблок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного пудинга
1 ст.л. ванильного сахара
-Яблоки очистить и натереть на крупной терке и немного отжать сок.
- залить их лимонным соком , добавить сахар, цедру, ванилин и пудинг, все тщательно перемешать и сразу же выложить на основу. Разровнять. Выпекать 20 минут при 180, накрыв форму фольгой.
После 20 минут выпечки вылить на яблоки молочную начинку и выпекать еще 30-40 минут до готовности при 170.