Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dipav

Active member
А если подскажете наши аналоги - очень буду рада!
присоединяюсь!!!!


я вообще в ликеро-водочные отделы не захожу никогда
вот-вот
а вчера зашла...побродила с коляской по Гиппо
самый дешевый импортный-32 000 вроде 500 или 600 мл

растопила квадратик шоколада, пару ложечек сливок, пол-ложечки сгущенки, смешала, добавила 3 ч.л. коньяка
сегодня пойду по коньячному ряду бродить.. надо же попробоватьь
 

Брусника

New member
Ashatan, так я без обид, это на самом деле так.
сегодня пойду по коньячному ряду бродить.. надо же попробоватьь
Думаю, для пробы можно сделать с водкой, а если уж понравится, то с коньяком. А то совсем недешево получится, а если еще и не понравится, то совсем жалко будет.
 

dipav

Active member
вчера повторила зебру от супергерл со своими наворотами- добавила чернику свежую и чутка крахмала в какао-часть...

в итоге-черника-хорошо, осоденно на фоне белой части, а крахмал утяжелил тесто... а хотела, чтобы рыхлость зафиксировалась, больше не стану


кстати, этот рецепт-скорее кексовый, чем бисквит.... оч вкусно у меня вышло в первый день-яйца были помельче и маграрин сливочный, а во второй-тесто жиже из-за яиц и масло брала сливочное... короче более густое маргариновое тесто дало более вкусный результат
 
4 вкусняшки от меня

КЕКС:

1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки муки
½ чайной ложки соды (погасить уксусом)
½ пачки маргарина (растопить, остудить)
2 яйца
изюм, орехи и прочее – по желанию, количество на глаз
все перемешать, выпекать, как обычно

БАНАНОВЫЙ ТОРТ:

350-400 грамм крекеров (маковка)
1 пачка сливочного растительного масла
3 небольших банана
1 стакан сахара
500 грамм сметаны (пакет)
Всыпать в большую салатницу печенье, измельчить бананы, масло, сахар и взбить до однородной массы, сметану добавить в 2 приема и хорошенько взбить. Залить печенье, хорошо размешать ложкой, поставить на ночь в холодильник. Можно по желанию украсить тертым шоколадом.



ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА:

200 грамм сахара
1 стакан молока
1 столовая ложка какао порошка
2/3 пачки сливочного масла
1 пачка ванильных сухарей
орехи (по вкусу)
сахарная пудра (для посыпки, по желанию)

Размешать сахар с какао, влить молоко, проварить, пока сахар не растворится, помешивая. Снять с огня, всыпать размельченные сухари (мясорубка / кофемолка), перемешанные с маслом (растопленным, охлажденным). Все перемешать (орехи и пудру – по желанию).
Скатать шарики, пересыпать пудрой – в холодильник.



ТОРТ С ВИШНЯМИ:

Состав теста (1 порция):
250 грамм сливочного масла
250 грамм сметаны
4 стакана муки

1) Приготовление:
· трем на крупную терку масло;
· добавляем сметану;
· постепенно добавляем муку;
· все месим до того момента, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам;
· ставим тесто на холод на 2 часа.
2) Вишни в собственном соку:
Отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стек весь сок (объем примерно 1-1,5 – литровая банка)
3) Крем:
1000 грамм сметаны тоже отбрасываем в специальную штуку, чтобы стекла сыворотка. Пусть стекает почти до окончание процесса выпекания трубочек. Когда стечет, добавляем туда сахар, примерно 1,5 стакана и 1,7 чайной ложки корицы и чуток ванилина. Взбиваем, пока крем не станет воздушным . Этот процесс как минимум на 7-10 минут: непрерывное взбивание в одну сторону, без изменения направления движения миксера.
4) Выпекание:
· тесто визуально и физически разделить на части;
· раскатываем квадратно (если удастся) тесто и нарезаем полоски размером 3-3,5 см;
· выкладываем вишни в рядок и аккуратно заворачиваем, плотно залепливая тесто;
· выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200-250° до золотистого цвета;
· аккуратно достаем и даем остыть.
5) Формирование:
Выкладываем и перемазываем кремом. Можно натереть в слои шоколад.
Чтобы торт был аккуратным и более-менее симпатичным, трубочки нарезаем до одного размера.
 

dipav

Active member
купила ликер-Какаду абрикосовый ( гомель)-7200

вечерком попробую кекс пропитать

как думаете, если в шоколадный ганаш добавить-сочетается?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
dipav, вот без обид.. но я б не портила этим бырлом шоколад
водка и так поди дороже... а уж какая поприличнее так точно
что в этом "ликере" ......

куда гуманнее как тут выше советовали "домашние ликерчики", хоть знаешь чего туда напихала
 

ofelija

New member
Yarsha, 100%
Я вечером у мамы спрошу точный рецепт чтобы сделать ликер.Я от него тащусь!Не уступает он всяким Белизам.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Я вечером у мамы спрошу точный рецепт чтобы сделать ликер.Я от него тащусь!Не уступает он всяким Белизам.
я буду ждать!

как я уже ранее писала у меня стоит дежурная бутылка водки на "ликеры" и натирания
как для торта то на базе лимонного, апельсинового или еще какого сока можно замутить все что угодно - комар носа не подточит
 

Mur

New member
Клементина, картошку такую делала как-то! спасибки, что напомнили!
 

юлианна

Хороший человек
Спасибо за рецепт Малиновой шарлотты :)Наконец дошли руки его опробовать:)Вкусно,и эффектно,ничего не скажешь,это не бисквит+сметанный крем,конечно:))Но у меня нет восторгов,Тирамису на мой вкус лучше,хотя и проще:)
 

Вложения

  • торт.jpg
    торт.jpg
    132.1 KB · Просмотры: 75
  • разрез.jpg
    разрез.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 107

ofelija

New member
юлианна, Красиво получилось!Мне если честно тоже Тирамису больше оченьнравиться,с ним и возни меньше.Но гостям всем Шарлота нравиться,и красивая
 

VICTORIYA

New member
Всем доброго времени суток . Я сегодня испекла вот такую маковую плетёночку )))))))



Я использовала вот этот рецепт теста :

Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно.
Ингредиенты:
* Молоко — 0,5 л
* Дрожжи (свежие) — 100 г
* Масло растительное — 200 мл
* Яйцо — 3 шт
* Саxар — 4-5 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Мука — 7-8 стак.

Рецепт:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить взбитые яйца с сахаром, растительное масло, соль и муку.
Замесить тесто.
Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на час-полтора (можно и на ночь).
Когда тесто подошло, лепите, что хотите!

В своей плетёнке я использовала распаренный мак с добавлением мак )))))))
 
Последнее редактирование:

Муравейка

New member
Yarsha, 100%
Я вечером у мамы спрошу точный рецепт чтобы сделать ликер.Я от него тащусь!Не уступает он всяким Белизам.

И где обещанное?Может оно мне надо?Я тоже делаю а-ля Бейлис с чудо-молоком шоколадным,вкусненький,а для тортов-морожка вообще шикарно.


Юлианна,шарлотта просто шикарная получилась,я этот торт обожаю,но для меня это торт лета,зимой хочется чего-нить более основательного.Ну и тирамиссу все ж не так эффектен на праздничном столе.


VICTORIYA,плетенка-то хороша,но у нас принято рецептиками делиться!!!!

Я вас очередной творожностью сооблазнять буду!!!Впервые у меня творожный слой не опал и не потрескался,получился идеальным!Тесто оч нежное ,раскатать не удалось,выкладывла рукой по форме,оч тонюсенько вышло.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Источник


c2d447c5ca5e.jpg


Тесто:
100 гр.масла
50 гр. сахара
щепотка соли
2 желтка
1 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
170-190 гр. муки

- Смешать мягкое масло, сахар, ванильный сахар - взбить
- смешать желтки с солью и лимонным соком
- соединить масло с желтками. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Раскатать и выложить тестом дно и бортики формы.

Начинка:
200 гр. творога 9 % жирности (растерла в комбайне до однородности,можно сразу взять пастобразный)
400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
100 гр.сахара
1 ст.л. лимонной цедры
100 мл молока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. ванильного пудинга

-Взбить творог, сметану и сахар до однородной кремообразной массы.
-Взбить яйца с ванильным сахаром, молоком , цедрой и пудингом
- Соединить обе массы и перемешать.


Яблочная прослойка:
около 1 кг яблок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного пудинга
1 ст.л. ванильного сахара

-Яблоки очистить и натереть на крупной терке и немного отжать сок.
- залить их лимонным соком , добавить сахар, цедру, ванилин и пудинг, все тщательно перемешать и сразу же выложить на основу. Разровнять. Выпекать 20 минут при 180, накрыв форму фольгой.

После 20 минут выпечки вылить на яблоки молочную начинку и выпекать еще 30-40 минут до готовности при 170.

75037b8e849a.jpg
 

юлианна

Хороший человек
Муравейка, согласна!:)Шарлотту на дни рождения детям летом обязательно повторю:)
Муравейка, обожаю творожную выпечку,мммм:)
 

ofelija

New member
Сорри,что заставила ждать.Значит нужно:
на 300гр.Водки(можно больше,если любите крепче)
1б.сгущенки,пол стакана сахара,3ч.л.кофе растворимого,пол стакана горячей воды-все перемешать и нагреть,но не даводить до кипения.Остудить и добавить водку.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху