Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Девчата,а куда можно савоярди употребить,кроме как в тирамису и шарлотту?
 

Supergirl

New member
Yarsha, Ты как- то выкладывала рецепт монастырской избы... Я сейчас тесто замесила, 4 стакана муки, а оно все еще липкое, еще добавить? А то написано, что должно быть тугим, а у меня пока не раскатается такое
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Supergirl, добавляй, должно меситься
масло не растопила хоть?
смотри только трубочки не пересуши, мама делала.. поленья-поленьями вышли потому что передержала
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
смотри они станут ЧУТЬ золотистыми, не жди пока покоричневеют
тут надо на духовку орриентировтаться, как снизу поджарились так и доставать
я пальцем трогаю. если не совсем живые - оно
 

ofelija

New member
Купила на днях мандарины-кислющие,пипец!Получился из них вот такой пирог,верх-сметанный крем,низ-бисквит из шарлотки
 

Вложения

  • 018.JPG
    018.JPG
    455.6 KB · Просмотры: 74
  • 014.JPG
    014.JPG
    485.4 KB · Просмотры: 34

Yarsha

Принцесса с колбаской
Брусника, если честно то не срослось с ним у меня...
не знаю почему, вроде и вырос (( но какой-то резиновый
хотелось бы других мнений получить и понять что не так
 

Муравейка

New member
Yarsha, и у меня не срослось!
Брусника, не обижайся!:give_rose:На вкус же сама понимаешь...Просто в моем арсенале есть гораздо вкуснее рецепты для нас.У меня не резиновый,но не воздушно-пористый как хотелось бы,тяжелый и корж с какао очень бедный по вкусу,все же лучше добавлять настоящий шоколад.
 

Ashatan

Active member
Mожет, кто посоветует рецепт кекса, чтобы по вкусу был как тот, что в "Короне" пекут? влажный, с изюмом... :nyam:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ashatan, творожный чтоли?
я просто готовые не беру...
 

Брусника

New member
Yarsha, Муравейка, эх, жалко!:( Вообще странно, у меня вовсе не резиновый... Все, кто в гостях у меня его ест - просят рецепт. Никаких секретов потаенных нет.
Happy, не вносите его в каталог на первую страницу, раз дело такое. Что-то у меня невезуха какая-то, два раза давала рецепты в эту тему, и оба раза не понравились. Я вроде и не первый год пеку, вообще это дело люблю, и гости всегда в восторге, а тут такая засада. Я давала этот рецепт подруге, у нее тоже не получился, очень жесткий был, но я решила, что нее опыта нет (так и есть:)), т.к. у мамы получается замечательно, и осмелилась тута :). Я не обижаюсь, конечно, если не нравится, так что ж, обманывать? Наоборот, хорошо, что написали, пока еще 10 человек не сделали. :)))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Брусника, ну у нас не срослось, у кого-то срастется ;)
тут достаточно рецептов которые прошли не у всех на ура
не расстраивайтесь
 

Ashatan

Active member
творожный что ли?
мне почему-то кажется, что тесто без творога...

и гости всегда в восторге, а тут такая засада
гости менее привередливые обычно, чем те, кто сами часто пекут... ;)

два раза давала рецепты в эту тему, и оба раза не понравились.
2 раза не закономерность! :yes: продолжайте, пожалуйста! :meeting:
 

Муравейка

New member
2 раза не закономерность! продолжайте, пожалуйста!

Совершенно полностье поддерживаю!Давайте рецепты!Ведь все мы разные и кому-то обязательно понравится,ведь и пропорциии даны и пропекается все.
 

dipav

Active member
девочки, а где купить ароматизаторы- ромовый, сливочный....-в Польше брала такие на масляной основе-пару капель в выпечку хватает, чтоб весь дом благоухал...
 

ofelija

New member
dipav, у нас я таких не видела.сама в вильнюсе покупала
Брусника, присоединяюсь ко всем и жду новых рецептов
 

Guns N Roses

Well-known member
Маффины со сгущенкой


(немного нечетко - сорррри)

для любителей "чего послаще"

Ингридиенты:
сгущенка - 1 б.
мука — 4 ст.л.
разрыхлитель — 1ч.л.
яйца — 2 шт.
сметана — 100 гр.

корица

Приготовление:
1. взбить яйца, сметану и сгущенку.
2. всыпать муку с разрыхлителем, перемешать
3. разлить по формам
4. печь в разогретой духовке при 190 гр. 20 мин.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху