Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dipav

Active member
Nats25, полистайте темку клубхудеющих, или СПРОСИТЕ ТАМ-оч хвалили рецепт типа батончики-мюсли-из овсянки+тертого яблока+сухофруктов+орешков...
 

Nats25

Active member
Happy, dipav, Марфа Васильевна, спасибо огромное!! А то я с поиском не особо дружу, вот и решила, что проворонила)))
 

Supergirl

New member
Позавчера наткнулась в своих бумажках на рецепт вот такого пирога. Записан был мною на рабочем календарике, а из какого источника уже неизвестно.
[size=+2]Пирог ягодно-фруктовый[/size]
0,5-1кг творога лучше домашнего
1 ст сметаны
1ст сахара
100г маргарина
Ванилин
Щепотка соли и соды
2-3 яйца
мука

Я делала из зерненного творога на 400г.
Растопить маргарин. В сметане загасить соду. Яйца немного взбить. Хорошо перемешать творог, сахар, ванилин, сметану с содой, соль и яйца. Муки добавить столько, чтобы тесто было жидким, но гуще, чем на оладьи. Вылить на смазанный растительным маслом противень (у меня была разъемная форма). Сверху разложить клубнику, малину, яблоки, груши и фрукты, чтобы провалились в тесто (придавить). Я люблю, чтобы было побольше ягод-фруктов, а мои любят поменьше. Делала с яблоками и черникой (т.к. мы на грудном вскармливании). Поставить в теплую духовку и выпечь до золотистого цвета. Вкус необыкновенный, тает во рту.
Мне лично очень понравилось – я люблю творожное, мама, моя, гостившая в тот день, сказала, что пирог отесливый. Другие гости иного мнения. Вот на фото – судите сами.
Но пирог, действительно тает.
 
Последнее редактирование:

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
А мы тут готовили любимые пирожные мужа.
Рецепт отсюда:http://chadeyka.livejournal.com/151543.html
Пирожное Картошка

1.
Приготовить тесто для бисквита. Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.
(Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. И смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем).
Я иногда просто взбиваю яйца(не разделяя) с сахаром.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
2. Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
3. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
4. Приготовить крем.
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.
5. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
6. Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
7. Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
8. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.
9. Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.
 

Guns N Roses

Well-known member
Ashatan,
ох, какой РЫЖИК)))!
а он не очень сладкий?

Ashatan,
скажите, пожалуйста, чем вы волнистые края вырезали? оч. аккуратно
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, красота! :) и вкуснота несомненно! :)


V_e_r_o_n_i_k_a, картохи такие знатные ;) молодец!

интересует рецепт печенья, которое нестыдно будет дарить на НГ и Рождество. НЕИМБИРНОЕ!!! и без какао. что-нибудь песочное, сладкое... я понимаю, что можно просто набадяжить сахар+мука+масло... делала так. ненежно, нерассыпчато получаеццо :(
 

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Марфа Васильевна, я давала рецепт овсяного.. если туда кусочки шоколада, семечки жареные, еще чего добавить, очень вкусное получается.. рассыпчатое.. не стыдно дарить..
 

Supergirl

New member
Пекла сегодня [SIZE=+2]кексы на майонезе[/SIZE], рецепт сестра дала.
2 ПАЧКИ майонеза
1ст сахара
2-3 яйца
сода гашеная 1ч л
разрыхлитель
ванилин
муки до густой сметаны

на я пачку получилось 11 кексиков. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, НЕЖНЫЕ, ДЫШАЩИЕ. У меня в семье кексы не жалуют (кому напоминают самолеты, кто в детстве объелся), а эти уплетают.

БЫСТРО И ВКУСНО!
 

Ashatan

Active member
Ashatan,
скажите, пожалуйста, чем вы волнистые края вырезали? оч. аккуратно
спасибо Марине (Дикий Прапор) :give_rose:, это роликовый нож.

а он не очень сладкий?
небольшой кусок из сада вернулся (не осилили :) ) На мой вкус он вмеру сладкий.

интересует рецепт печенья, которое нестыдно будет дарить на НГ и Рождество. НЕИМБИРНОЕ!!! и без какао. что-нибудь песочное, сладкое...
мне это очень нравится.
Готовила его в сад на праздник осени - оценили :)
И на работу готовила - просили рецепт :friends:
 
Последнее редактирование:

eridan

New member
Марфа Васильевна, добавь в печенье разнообразых порезанных кусочками цукатов или кусочков шоколада, получается очень здорово, откусываешь и каждый раз новый вкус (в зависимости от того, какой кусочек "начинки" попался).
очень красивые печенюшки http://laperla-foto.livejournal.com/2855.html#cutid1 можно напечь разных цветов
 

Ashatan

Active member

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
мне он нравится...
А доча моя уже объелась им))) Вчера испекла еще один торт из детства. Называется Бетси. Попробуем, если вкус такой, как в детстве, в пн. напишу рецепт
 

fragile

New member
Все готовятся к праздникам и конечно же у всех уже составлено меню и с тортом тоже определились. Так что я уж не буду пестрить сложной выпечкой к новому году и путать карты.:crazy:
Зато предложу вам необыкновенный, на мой взгляд, рецепт, который вролне пригодится для пост-новогоднего периода встреч и гостей, который обычно может растянуться на месяц. Сначала Новый год, потом Рождество, потом еще старый....потом подружки - друзья и так до прорех в бюджете)))).

Никогда раньше не пробовала выпечку с облепихой. А вот зря! Теперь то и купить ее можно мороженую свободно.
Результат превосходный: нежный, с тонким необычным вкусом и ароматом пирог. Я на неделе его снова буду делать для чаепития с подружками.

Думаю, он должен понравиться любителям дорогостоящей маракуи, не то что бы это то-же самое, но замена вполне достойная, на мой взгляд. Вот уж воистину, не нужен нам берег турецкий...))))).

Привожу рецепт, который был взят в ЖЖ mama fenix, с моими комментариями ниже.

Шоколадно-облепиховый пирог.

000c846c

На форму 22-24 см

Для теста:

100 г шоколада
170 г мягкого масла
50 г сахарной пудры
250 г муки

Для шоколадной прослойки:

200 г черного шоколада
200 г сливок от 30%

Для облепиховой прослойки:

170 мл протертой облепихи
125 г сахара
4 яйца
60 г сливочного масла
дополнительно - лист желатина 3гр

Процесс:

Все "заготовки" можно сделать заранее.
Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане или в свч, охладите до комнатной температуры. 170 грамм мягкого масла смешайте с 50 г сахарной пудры в крем, добавьте шоколад.
Хорошо перемешайте.
Всыпьте постепенно 250 грамм муки, размешивая быстро.
Слепите тесто в комок.

Положите в холодильник на полчаса-час.

У нас очень, очень жарко, поэтому с тестом я намучилась достаточно. Оно получилось абсолютно жидким, охлаждать пришлось долго, а потом оно таяло мгновенно. Но в итоге результат - отличный, как я и предполагала.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (я его не раскатывала, просто распределила и придала форму дном обычного стакана), сверху положить пекарскую бумагу или фольгу, насыпать бобовые, рис или шарики для выпечки, чтобы основа не поднималась. Печь в разогретой до 180С-200С духовке 20-25 минут.

Шоколадная прослойка.

Шоколадный ганаш. Шоколад нарезать на мелкие кусочки, залить кипящими сливками. Размешать до однородности, остудить. Залить в подготовленную основу и поставить в холодильник для застывания на 1 час.

Облепиховый крем.

Делается по принципу Lemon Curd.

Из 500 г замороженной облепихи, протертой через дуршлаг, получаются 250-300 мл облепихового пюре. (Я делала крем на 250 г протертой облепихи и 6 яиц, в тарт ушло примерно 2/3 этого количества, но все зависит от высоты бортиков вашей формы).

Пюре с маслом, нарезанным на кусочки, и сахаром довести до кипения. Яйца слегка взбить. Залить яйца горячим пюре, постоянно помешивая. Поставить на водяную баню и варить до загустения (я всегда варила подобные кремы на водяной бане, в последнее время осмеливаюсь и делаю это просто на маленьком огне,у меня стеклокеамика, постоянно мешая венчиком).

Вылить в герметично закрывающуюся посуду, остудить. Выложить на тарт. Остатками шоколадного ганаша можно сделать рисунок.

Из-за жары я побоялась, что крем останется слишком жидким, и добавила на это количество 2 листа заранее замоченного желатина, растопленного с 1.ст.л. лаймового сока. Получилось то, что надо - довольно плотная, нерастекающаяся, но свежая прослойка с кислинкой и очень нестандартным вкусом. С шоколадом сочетается идеально.

Если нет облепихи, можно сделать то же самое с маракуйей или мандаринами.


Мои замечания:
На мой взгляд, желатин обязателен. На приведенную пропорцию у меня ушло 3 грамма ( листовой желатин) для идеальной консиситенции.

Корж вышел немного суховатым, но, возможно, это отличия в муке и моя ошибка. Т.к. французской муки всегда нужно немного больше, чем указано, я положила дополнительную ложку ( тесто мне казалось совсем липким). Впредь придержусь рецепта.

На мой вкус, шоколадная прослойка толстовата. Я за 1\4 шоколада и 3\4 облепихового крема на пирог.

В крем я положу на 2 ст.л. сахара меньше, т.к. люблю покислее, в этой особенной кислинке вся изюминка облепихи.

В общем пирог изумительный, особенно если облепиху вы любите. Сочетание с шоколадом очень удачное.:hi:Если возникнут вопросы - задавайте. Если срочное - стучитесь в личку.

С Новым Годом и всех благ!!!!!:angel:

000c9773
 

Taro

New member
Пироги,это просто сказка.Делаю часто,особенно к праздникам.

Домашний рецепт пирога

Делаем дрожжевое тесто:

Безопарный способ.

Дрожжи и сахар разводим в небольшом количестве теплого молока, добавляем теплую воду или молоко, муку и перемешиваем. Затем добавляем растопленное масло и вымешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам). После этого смазываем его маслом, накрываем чистой салфеткой и ставим в теплое место подниматься.

Опарный способ.

Дрожжи растираем с сахаром, добавляем теплую жидкость, всыпаем примерно половину муки и даем опаре подойти - ее объем должен увеличиться, по крайней мере, втрое. Затем в опару добавляем соль, растертые с сахаром яйца, подсыпаем муку, кладем размягченный жир и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким, упругим, блестящим и не будет легко отставать от стенок посуды.

Время, необходимое для подъема теста, зависит от количества и качества дрожжей и от температурных условий. Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Подошедшее тесто нужно 2-3 раза обмять.

Как определить, готово ли тесто к выпечке? Нажмите пальцем на его поверхность, углубление должно быстро исчезнуть.

Тесто холодного замеса.


Муку просеиваем в миску, добавляем размягченный жир. Дрожжи растираем с сахаром, смешиваем с холодной жидкостью и соединяем с мукой. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, обваливаем в муке и, накрыв, оставляем на ночь на холоде. Утром тесто можно использовать для выпечки.

Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать небольшие пироги с капустой, требующие для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу пирог с капустой можно с томатным соусом.

Для теста:


сахар 1-2 ч. ложка
молоко 1-2 стакан
дрожжи 40-50 г
мука 0.8-1 кг
яйца 1 шт
масло по вкусу
 

Муравейка

New member
fragile, Тань,оочень красиво!Не сомневюсь ни минуты,что вкусно,только где ж взять облепихового пюре?:first_move:Варить у меня никто не варит,а в наших магазинах что-то такого продукта не встречала.(а может плохо смотрела?)
И...поздравляю с маленьким Чудом!:give_rose:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху