Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
Happy,спасибище!!!! Что-то я лоханулась - искала в старом каталоге... И нашла только чизкейк тыквенный.
 

ofelija

New member
девочки,а как проверить готовность безейного коржа?
Хочу еще разбавить безе шоколадным бисквитом.Я знаю рецепт только шоколада на кипятке,а может еще какие вкусные подскажите?
 

zayka

New member
ofelija, может поздно, но я пекла александрину. Очень вкусный торт, но мороки хватает)))
Ещё, что б коржи безе не размокали, нужно или достаточно жирный крем, или можно коржи смазать шоколадом, тогда крем любой пойдёт.
а киевский у меня мамин провереный супер пупер, но я тут опоздала, если интересно - выложу рецепт на будущее.
 

ofelija

New member
zayka, Вот хочу и я ее попробовать.Мне кажеться с одними безейными коржами будет приторно.Жду мамин тортик.И спасибо за сообщение в личку!
 

Supergirl

New member
Собралась приготовить печенье Трюфель (рецепт fragile), но не поняла: маргарин растопить или натереть? и желток сырой или отварной?
инет везде выдает отварной
 

zayka

New member
Собралась приготовить печенье Трюфель (рецепт fragile), но не поняла: маргарин растопить или натереть? и желток сырой или отварной?
инет везде выдает отварной
тереть на тёрке марганрин и желток сырой, вроде так.
 

Taro

New member
Расскажу еще свои кексы рецепты.
852271687aa45a699f2ac774512f1aaf5481ce.jpg


Ромовый кекс

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 60 минут. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить. Взбить сливки со сгустителем. Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема). В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная 250 г
крахмал 100 г
разрыхлитель для теста: 3 ч. ложка
сахар 150 г
сахар ванильный "Бурбон"1 пакетик
яйца 6 шт
маргарин 200 г
молоко 100 мл
миндаль очищенный, нарубленный 50 г
апельсин 1 шт

Для начинки:

сливки взбитые 250 мл
творог маскарпоне 250 г
ароматизатор с запахом ямайского рома 1 пакетик
сахар 50 г
изюм в шоколаде 120 г

Для украшения:

стружка из очищенного, миндаля 50 г
изюм в шоколаде 30 г
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
alechik_21, пардон, что встряла. имхо, можно заменить мягким творогом, который в тубе. от минской марки. к нему добавить сахар в любимом количестве.
но, опять же имхо, все эти пляски с разрезанием кексов вдоль на энное кол-во частей - не по мне. кекс, я щетаю, должон быть монолитен. и неча его начинять. пропитать, облить глазурью - это да.
 

alechik_21

Well-known member
Марфа Васильевна, спасибо тебе добрый человек..а то уж я подумала,что из-за своего графика работы стала вообще никчёмная:)))
 

Солнышко

Солнечная мама
viktosha, как -то он там монолитно выглядит...не похоже, что его разрезали.


alechik_21, мне кажется, это сахар ванильный с каким-то ароматизатором. Ноя такого еще не видела, а может, просто не смотрела. Я всегда обычную ваниль покупаю.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху