Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
может у Вас несухая посуда, в которой взбиваете? или недостаточно долго взбиваете...

не задумывалась.. может быть...
как раз чем дольше тем жиже и как-будто не плотнеет , а тает, чтоль.





Или желток попадает или жир?Нет?Все это влияет на результат.

это точно нет, тщательно отделяю желточки.. а жир какой?
 

zayka

New member
Муравейка,
Я с отчётиком.
Испекла я наполеон. Огромное спасибо за рецепт!
Коржи мне очень понравились. Правда, мороки с ними чуть больше, чем обычно)))
А вот крем для меня жирноват. Я в следующий раз масла положу поменьше, а яично-молочной массы побольше.
А вообще рецепт очень хороший. Всем рекомендую;)
 

Муравейка

New member
это точно нет, тщательно отделяю желточки.. а жир какой?
венчики чистыми должны быть,я долькой лимона протираю и посуду и их,обезжириваю.


zayka, рада,что понравился!!А ты крем по оригиналу готовила?Просто для меня он тож жирным показался,я там в комменте вверху писала,что уменшала масло и сахар,не заметила?:blush1:
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
венчики чистыми должны быть,я долькой лимона протираю и посуду и их,обезжириваю.

аха, у меня не венчики, насадка для взбивания на блендере погружном Микси и под неё ж ёмкоть для взбивания и губка из микроволокна. и лимончиком ещё раз попробую.
 

Lenushka

Дрыхлая соня
Муравейка, песочное тесто "Морозко", купила в Радзивиловском.
 

zayka

New member
zayka, рада,что понравился!!А ты крем по оригиналу готовила?Просто для меня он тож жирным показался,я там в комменте вверху писала,что уменшала масло и сахар,не заметила?
:blush1::blush1::blush1: неа, не заметила))))))
Но в следующий раз обязательно сделаю правильно))
 

Муравейка

New member
zayka, понятно,жалко ,что в первый раз пропустила.:)))Будет повод повторить!!!

Девочки,кто-нибудь уже "Венский завтрак" без наполнителей в выпечке использовал?Соль не чувствуется?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Муравейка

New member
Happy, это я видела,но про чизкейк ведь не написано как оно!В суши я вкус представила,хорошо будет.
 

ofelija

New member
Подскажите проверенный рецепт торта а-ля Киевский,очень нужно,очень вкусный,чтоб с первого раза зе бест!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ofelija, я делала по рецепту Муравейки
ел ДАЖЕ сын
на мой вкус (а я не люблю масляные крема) ничего так... но это не мой торт
а муж и гости вообще в восторге!
при том нам как раз привозили свежий киевский, было т.с с чем сравнить
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ofelija, по поводу александрины.. её тут делали-переделалали многие
но сама Фрагиль недавно тут появляллась и хвалила муравейкин рецепт
 

Муравейка

New member
ofelija, я теперь уже попробовавши настоящий "Киевский" могу сказать,что по рецепту,что я давала оочень похож!Но,у меня как и у Yarsha к нему отношение,гости смели и остались в восторге,а мне достаточно было мааленького кусочка.А рецепт хороший,на Кукинге по нему многие готовили.
 

ofelija

New member
Муравейка, А я думаю,где-то я подобный рецепт видела!Девочки,а если заменить безейный корж на покупное магазинное печенько-безе?Я так поняла,что именно с ним больше всего возни.И куда тогда орешки запихнуть?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ofelija, в принципе можно.. но он всеранво чуть другой.. и орешки в тему.. их конечно можно просто на корж и сверху крем
но с коржем у меня не возникло проблем, я сушила 2 одновременно, оставляла на ночь досыхать
только я его с пергамента сняла, побоялась назавтра не отодрать
 

ofelija

New member
Yarsha, Мне тортик нужен на пятницу,на сколько дней раньше можно сделать коржи безейные,чтоб потом меньше возни с ними было?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ofelija, дня за 2 точно! им хуже не будет от этого
а можно и раньше
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху