Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
Муравейка, 100%!Я всегда коржи на маргарине делаю,пробовала на масле-не понравилось,они более твердые и сухие выходят

Yarsha

Принцесса с колбаской
Guns N Roses, сильно вырастают? насколько формочки заполнять?

Guns N Roses

Well-known member
Yarsha,
да, нормально так на 1/3 заполняй.
да, еще вместо соды положила 2 ч.л. разрыхлителя

green

New member
calandiva, Настя, Наполеон понравился ОЧЕНЬ. Спасибо тебе еще раз. Все, как ты и писала. Для любителей послаще нужно добавить сахара. Мне - в самый раз. Мокрый, нежный, большой торт.

Радуга света

Солнечная мама
green, вот еще пару отзывов про Наполеон, и я дозрею....... ))))))))))))))))))

Девочки, а для " молю о шоколя", от Фрагиль можно же тесто сделать и печь через 2-3 часа?. Его тогда в холодильник или на столе держать?....
Хочу завтра для гостей сделать - мужа ДР отмечать будем.

Муравейка

New member
green, я его давала уже,но тему с украшениями тортов удалили,а я так любила заходить любоваться шедеврами девочек.:clapping:

Поэтому иди сюда

green

New member
Муравейка, спасибо! Текст знакомый, я когда-то уже читала, а, может, и готовила :) Сохраняю себе для следующего подвига :)

Guns N Roses

Well-known member
ага)

Вчера пекла интересный пирог (вкус по крайней мере интересный). Пирог достаточно сытный.
Взят у "Стервы на кухне"

Яблочно-луковый пирог

Тесто:
мука - 150 г
творог - 150г
слив. масло (маргарин) - 150г
соль

Начинка:
рук репчатый - 500г ( я брала 3 луковицы, а лучше 2)
яблоки - 500г ( у меня было 3 сред. яблока)
яйца - 2 шт
сало - 125г (обошлась без него)
слив. масло - 2 ст.л.
сметана - 200г
майоран сушеный - 1 ч.л.
тертый сыр - 80г.

Замесить тесто из муки, творога, растоплен. масла + соль. Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.
Лук нарезать маленькими кубиками, яблоки очистить, вынуть семена, разрезать на 4 части и потом поперечными ломтиками, полить лимонным соком.
(дальше по рецепту - я не делала - нарезать сало, растопить в слив. масле). Добавить лук и потушить до прозрачного состояния, доб. яблоки и еще 3 мин. потушить, посолить, поперчить + майоран.
Взбить яйца со сметаной. Посолить. Подмешать тертый сыр.
Нагреть духовку до 200 гр. Раскатать тесто и сделать бортики в форме. Выложить яблочно-луковую начинку и полить сверху яично-сметанной смесью. Выпекать около 40 мин.

Последнее редактирование:

Муравейка

New member
Guns N Roses, это вкусно!!!Удачный рецепт!Я пробовала,вообще луковые пироги как ни странно практически все удавались!

Я пришла поделиться куда деть белки,быстро и просто!В этот раз я поленилась,правда,соус приготовить,с ним вкуснее,если ягодка с кислинкой оттеняет вкус десерта.Готвила из одного белка,в кружке взбила.

ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ

Ингридиенты

2-3 белка (примерно 80 гр)
Такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр натертого на мелкой терке горького шоколада

Для клубничного соуса-кули:

240 г свежей клубники или 300 г замороженной

3 ст.л. сахарной пудры

2 ч.л. лимонного сока

Приготовление

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить!!!(обязательно).
Затем перевернуть на блюдо с соусом и подавать к чаю или кофе
Для приготовления соуса-кули пюрируйте клубнику с помощью блендера. Если используется замороженная клубника, лучше сначала разморозить её в дуршлаге. Добавьте в клубничное пюре сахарную пудру и немного лимонного сока. Налейте соус вокруг белкового суфле, украсьте шоколадом.

Spa

Active member
Пекла творожный кекс, очень даже ничего. Прада делала один большой за неимением формочек. Оч вкусно с ванильным мороженым и кофе :so_happy:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху