Guns N Roses, это вкусно!!!Удачный рецепт!Я пробовала,вообще луковые пироги как ни странно практически все удавались!
Я пришла поделиться куда деть белки,быстро и просто!В этот раз я поленилась,правда,соус приготовить,с ним вкуснее,если ягодка с кислинкой оттеняет вкус десерта.Готвила из одного белка,в кружке взбила.
ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ
Ингридиенты
2-3 белка (примерно 80 гр)
Такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр натертого на мелкой терке горького шоколада
Для клубничного соуса-кули:
240 г свежей клубники или 300 г замороженной
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
Приготовление
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить!!!(обязательно).
Затем перевернуть на блюдо с соусом и подавать к чаю или кофе
Для приготовления соуса-кули пюрируйте клубнику с помощью блендера. Если используется замороженная клубника, лучше сначала разморозить её в дуршлаге. Добавьте в клубничное пюре сахарную пудру и немного лимонного сока. Налейте соус вокруг белкового суфле, украсьте шоколадом.