Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Муравейка, я могу поделиться и раньше. Только рецепт коржей надо у мамы узнать, а крем- любой заварной. Туда добавляешь изюм, цукаты из цедры-сушеные и немного провариваешь все это в креме. Смазываешь. Посыпаешь крошкой. Все как с масляным кремом, только делаешь заварной. Так делала бабулина сестра . Мне нравилось очень . Мама всегда делала с классическим масляным кремом.

Радуга света, так будем делить формочки или нет? На сайте дешевле на 10 тыс получается.
 

Радуга света

Солнечная мама
Солнышко,я с радостью, но мне никто не ответил
а подскажите, я правильно понимаю, что их можно поставить скажем на противень, наполнить тестом и в духовку. Или их все таки нужно вкладывать в маленькие формочки для кексов?
например вот этот шоко-десерт с жидким шоколадом внутри можно в них сделать?....
 

Солнышко

Солнечная мама
Радуга света, думаю, да. По крайней мере. Шеф Бадди именно в них и готовит кексы-)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девчата, давайте с формочками и их покупкой в Болтунью
 

Муравейка

New member
а подскажите, я правильно понимаю, что их можно поставить скажем на противень, наполнить тестом и в духовку. Или их все таки нужно вкладывать в маленькие формочки для кексов?

Желательно!Или ставить штучки четыре бумажных одна в одну иначе могут поплыть кексы!


Солнышко, я понимаю,что ты можешь и раньше!Но я-то тебя на готовку сподвигнуть хочу!!!!:dance:Так что подожду!!!:flirt:
 

Солнышко

Солнечная мама
Happy, я бы с удовольствием, но когда я ищу тему про болтунью новую, у меня ее нет!
 

Кофе

Active member
куда? ничего не переворачивается.. для того и нужна разъемная форма, чтоб аккуратно снять на блюдо
не поняла что у тебя просочилось... надо не на слегка, а на остывший, ну максимум теплый
расскажи, мне интересно
)) прикольно
была разъемная форма, внутри пекарская бумага, испекла шоколадный корж, остудила.. может и не очень сильно, взбила крем, вылила сверху, он такое чувства как будто впитался в корж) сверху остался только как бы белый налет))) ну все равно поставила в духовку, выдержала необходимое количество минут, остудила на балконе
на утро достала из формы, белый кремовый слой запекся внизу ровным слоем и когда перевернула корж, оказалось внизу шоколадный сверху сырный слой))
 

Солнышко

Солнечная мама
девочки, я вчера делала пирог вишневый, очень вкусный. Но мне не сказали, что тесто проглотит вишню и она окажется на дне. Так что его надо было переворачивать. Я изначально думала, что вишня так и останется сверху и ее посыпать пудрой. Когда достала, посыпала просто верх пирога. Когда разрезали- нашлась вишня-)
attachment.php


600 гр вишни, сцедить сок, присыпать сахаром.
Тесто:
1 стакан муки
180 гр размягченного масла сливочного
1/2 стакана сахара
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 пакетика ванили( я высыпала весь, не помешал)
соль-щепотка
сахарная пудра

Взбить масло с сахаром до пены, добавить яйца и продолжать взбивать, всыпать 1/2 муки, разрыхлитель, соль, ваниль, взбить. Добавить оставшуюся муку. Взбить. Выложить тесто в смазанную форму, выложить вишню. Выпекать при 150 градусах. Я так выпекала минут 30, потом закрыла фольгой форму и выпекала при 180 минут 20, а то не пропекалась середина. Дать остыть немного, перевернуть и выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
 

Guns N Roses

Well-known member
Солнышко,
молодец! ням-ням! )

а у меня вчера овсяное печенье не получилось, все в один пласт растеклось, хотя не должно было((
сегодня буду творожные маффины делать
 

Big_mouse

New member
про наполеон описанный выше...
вместо домашнего теста можно 2 пачки магазинного бездрожжевого взять, но тогда получится дороже и коржи толще (4 коржа)
(а домашнее тесто у меня маркарин+вода+уксус+яйцо+мука...тогда 8 коржей выходит)

коржи перед духовкой обязательно вилкой накалываю (для лучшей пропитки)

раскатываю тесто и вырезаю круги крышкой от сковороды (у меня с металлическим ободком), выпекаю коржи

обрезки запекаю отдельно и посуше их делаю

крем ....литр молока, ванилин, сахар (около одного стакана), 3 яйца, 3 -4 ст.л. муки с горкой, ванилин.
2\3 молока ставлю кипятиться, а остальное молоко и продукты кроме масла размешиваю отдельно до полного растворения комков (блендером хорошо). потом вливаю это все в кипящее молоко...и довожу до кипения. остужаю и ввожу масло, слегка взбиваю

кладу на тарелку нижний корж...потом ложек 5 крема и на крем чернослив нарезанный распаренный, потом следующий корж на него опять крем и изюм, потом еще 1 корж и на него крем и курагу...закрываю последним коржиком
сверху кладу досточку разделочную и оставляю на 5-7 мин
снимаю досточку (торт ровный))) )
смазываю верх кремом
часть обрезков растираю в крошку
часть смешаваю с остатками крема и край корректирую этой 'замазкой'
потом аккуратно весь тот сухой крошкой обсыпаю

ЗЫ за оставшийся 'лишний' крем (обычно ложка-две) семейство обычно разворачивает нешуточные бои )
 

Муравейка

New member
Big_mouse, это совершенно другой вкус!!!Из магазинного теста не то!!!:nea:

Но,соглашусь,и такой ленивый вариант должен существовать!
 

Ashatan

Active member
Муравейка, разбередилась память о Наполеоне - любимом торте детства. :)
мама коржи на пиве готовила. Может, соберусь повторить...
 

Big_mouse

New member
Big_mouse, это совершенно другой вкус!!!Из магазинного теста не то!!!:nea:
Но,соглашусь,и такой ленивый вариант должен существовать!

на маргарине ТОТ вкус не получится )

например моя крестная всегда пекла этот торт только на сливочном масле...от масла ТОТ вкус )

делала тесто из воды-муки-яиц , потом брала пачку масла сливочного комнатной температуры, заворачивала конвертом в тесто , конверт, раскатывала, потом это повторялось 3 раза и в морозилку на 40 мин отправляла тесто в пленке...
потом опять раскатывалось и конвертом складывала...
и так раз 5 )))

от такой раскатки слои становились тонкими как папиросная бумага, а тесто имело нежный сливочный аромат (и абсолютно никакого ощущения растительного жира во рту не оставляло).а я будучи ребенком любила тырить обрезки от торта )))

но она так делала...ммм...28 лет назад...но это классический рецепт )))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Big_mouse, угу я читала описание процесса приготовления классического слоеного теста.... сумасойти
 

Муравейка

New member
Big_mouse, на сливочном масле это тесто получилось гораздо хуже,я брала маргарин для выпечки "Пышка"И вкус был именно сливочным,а не жира.

А у крестной это классичесское слоенное тесто,на него я пока никак не решусь!!!:biggrin:
 

green

New member
А я совершила вчера подвиг по Настиному рецепту http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3455590&postcount=1539.
Все отлично получилось, 16 больших коржей. Пропитывается. Крем на вкус, как мороженое, очень вкусный! Есть будем завтра.
Настя-calandiva, спасибо!

Крема мне понадобилось не в полтора, а в два раза больше.
 

calandiva

New member
green, ой,Маша,рада,что тебе понравилось )) помню,что ты писала,что не можешь найти "свой" вкус и "свой" рецепт.
Расскажи потом о своих очучениях :).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху