Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
Муравейка,
viktosha,
Yarsha, просто язык можно проглотить.
А я весь в расстройстве :sorry:
Сегодня делала торт киевский по чадейкиному рецепту,так забыла в белково-ореховую массу положить муку и половину сахара.Забегалась с детьми. Все смотрю в духовку и думаю,чет коржи не поднимаются...Чуть в обморок не грохнулась,впервые такая оплошность...8 яиц...Еле содрала эти лепешки с фольги,намазала их сгущ. и свернула в рулет.Хорошо,что гостей не было,а то было бы совсем неприятно.
Уже съели )))
Теперь думаю,куда мне 8 желтков деть.
 

Supergirl

New member
Yarsha, хочу уже чизкейк!
Я сотворила на праздник тортец
ТОРТ «ВЕСНА ПРИШЛА»
С желейно-творожной прослойкой


Заметила (по фоткам), что к 8 Марта я всегда пеку торт и всегда один и тот же, только в разных вариациях. В оригинале это был торт «Фруктайм», но я его переделала под себя (меня не устроил тугой бисквит) и конечно каждый раз прослойки новые, и выглядит по-новенькому свеженько.
На этот раз я использовала кофе и чернику.
Итак, понадобится:
На Бисквит:
2 яйца
1 ст сахара
5ч.л. какао
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
0,5 банки сгущенного молока
1 ст муки

На желейные слои:
2ст.л желатина
400г творога
1 ст сахара
100 г сливочного масла мягкого
И пакетик сухого готового желе,

И еще чуть не забыла, фрукты для украшения верха, а также ингридиенты, которые добавим для вкуса или цвета в творожную массу (в сегодняшнем варианте – это 3 ч ложки кофе растворимого и 5 ст ложек черники, я брала замороженную тертую)
Приготовление:
Печем бисквит в круглой разъемной форме. Где-то минут 40. Даем приостыть и разрезаем напополам. (можно и в один слой оставить, но так прикольней, многослойнее).
Для творожных слоев желатин залить 0,5 л воды холодной кипяченной, и через 45 минут подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Когда желатин остынет, влить в него творожную массу (творог+масло+сахар вбить). Все хорошо перемешали. Разделили на 2 части: в одну добавили кофе, в другую чернику, И ВСЕ ВЫМЕШАЛИ.
Начинается самое интересное – сборка торта.
В разъемной форме – бисквит, на него выкладываем творожно-кофейную массу , на массу аккуратно 2-ой бисквит кладем– в холод для застывания, достали – выложили на бисквит творожно-черничную массу – в холод для застывания. После того как творог застынет, выкладываем красоту из фруктов на него и заливаем). Ставим в холод.
И перед подачей гостям не забываем снять разъемную форму)))


а вот так тортик выглядел на прошлый 8 марта
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Но мне все ж классический больше нравится!
Ну, на вкус и цвет... А мне вот никак. Я только этот ем.

Еще вопрос,почему печенье со вкусом топленого молока от Слодыча не подойдет,оно мне таким же по вкусу показалось,как рошеновское.
Я пробовала со Слодычем, мне не понравилось. Оно, пропитавшись, каког0-то не такого вкуса становится)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
я вчера на скорую руку прямо с гостями между игрой в карты забомбила шоколадный десерт, который фрагиль давала.. молю о шоколя.. что-то такое, подавала с пломбиром прямо с пылу с жару
восторг!!!
делов на 10 минут, а результат выше всяких похвал
 

Сара

New member
Девочки,а английский крем,о котором пишет Фрагиле, это что?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, в форме для кексов и в стаканчиках, оч удобно
 

Муравейка

New member
И я снова сюда ,розошлась не на шутку!!!С месяц назад жутко захотелось "Наполеона",а коржи-то кататать неохота ,купила кусочек в кафе,ну и гадость оказалась,умудрились сливки растительные туда впихнуть,вторая попытка не лучше-чересчур сладкий,третья еще горше-без слоенного теста!

Так что к 8 марта решила себя порадовать,изучила всю тему на Кукинге,но подходящего мне рецепта не нашла,обратилась к Гуглу! ,вроде нашлось то,чего душа желает,но надо же испрбовать,чтоб убедиться в верности предположений!
И,о чудо,это оказался именно тот вкус,который я искала,слоистые коржи,хрустящие,масляный крем,но в тоже время совсем не сухой.Короче,для меня просто ИДЕАЛЬНЫЙ,в моем представлении только такому торту можно дать имя "Наполеон"

Готовила двойную порцию теста(прекрасно и одно и второе тесто замешиваются в комбайне),т.е два замеса,раскатывала на пекарской бумаге по формату листа А4,обрезала сразу перед выпечкой,обрезки ушли потом на обсыпку.
А вот крем изменила!!! ,
А вот крем изменила!!! ,на двойную порцию взяла


1стакан сахара+2 ст ложки
Сливочное масло 300 грамм
2 столовые ложки коньяка,
2яйца,
1 стакан молока(250 мл)

Еще важный момент,чтоб крем не расслоился,заварной и масло должны быть одной температуры.Ну и мне больше понравилось растирать ,а не взбивать миксером(у меня есть насадка для кремов в комбайне).
Коржи после выпечки разложила на столе и равномерно разделила по ним крем,вышло где-то по 2 столовые ложки,потом их размазала по всей поверхности и сложила в один тортик,сверху накрыла пекарской бумагой и положила ,завернутую в пакет книгу весом примерно 1300грамм,через часа полтора ее убрала ,тортик пропитывался так.
Украшала я после пропитки,специально оставляла немножко крема.
Надеюсь,что кто-то,как и я,ищет именно ЭТОТ рецепт!

ТОРТ "НАПОЛЕОН"



Готовим 2 (два) вида теста.

Тесто 1

250 сливочного маргарина
1стакан муки

250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять(маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке ),придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Тесто 2

1 стакан муки
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли

Яйцо ,муку, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут.

Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке),защипить края.и раскатать до толщины ~ 1 см. (Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразиться). Затем сложить этот лист вчетверо( пополам и еще раз пополам)
, поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем снова раскатать, сложить вчетверо,и поставить в холодильник на 10 минут.
Снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут.
Затем достать, разрезать на 4 части,и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось.
Выпечь листы. Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели".
Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху .
Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.


Крем я готовлю сливочный. Для крема нужно:
200 г масла
1/2 стакана молока
1 стакан сахару
1 яйцо
ванилин (или ликер)

Сахар растереть с яйцом до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло до бела , продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.
Для простоты можно сделать крем из масла со сгущеным молоком


ИСТОЧНИК

 
Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, ну в формочку для кексика стаканчик бумажный рифленый, чтоб потом не выдирать его оттуда ;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху