Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
eridan, везет вам! я как-то попросила в своем тавароведа заказывать такие-она сказала,что нет смысла,срок маленький
 

Mur

New member
ofelija, в бейкери - "морковный" - мой любимый! и он далеко со не сметанным кремом, там крем на основе сыра Филадельфия - я у них спрашивала. я бы тоже хотела такой самой сделать - ужасссссно вкусный..
 

Муравейка

New member
Supergirl, очень вкусный,по-моему!!!Сливки брала Поставские ,в "Радивиловском",который в "Столице".
 

ofelija

New member
Mur, Я как-то делала трубочки в вафельнице,много теста осталось,я в него пачку разрыхлителя бухнула,изюма ми в мультю-получилось что-то вроде кекса,и чем то напоминало морковный пирог с Бейкери.
 

Муравейка

New member
Happy, принимай спасибо за лжетирамису,вполне неплохой вариант десертика,когда нужно быстренько.:preg:Но мне все ж классический больше нравится!;)



Еще вопрос,почему печенье со вкусом топленого молока от Слодыча не подойдет,оно мне таким же по вкусу показалось,как рошеновское.

 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Чизкейк с основой из брауни
оригинал
91d0991f6759.jpg

Надо:
Для брауни:
115 гр сливочного масла
115 гр черного шоколада (разломать на небольшие кусочки)
½ ч (75 гр) сахарной пудры
2 яйца (слегка взбить)
¼ ч молока
1 ч муки
2 ч л разрыхлителя

Для чизкейка:
450 гр крим-чиза
½ ч сахарной пудры
3 яйца (слегка взбить)
1 ч л ванильной эссенции (брала миндальную)
½ ч (120 гр) сметаны (брала 10%)

Примерно 50 гр черного шоколада для оформления

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы (23 см в диаметре) проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать маслом.
2. На водяной бане (или на самом маленьком огне) растопить, постоянно помешивая, шоколад и масло. Когда весь шоколад растопится и масса станет однородной, снять кастрюльку с огня и вмешать до однородности сахарную пудру.
3. Миксером вмешать до однородности яица и молоко, в конце вмешать муку и разрыхлитель. Шоколадное тесто перелить в форму и готовить в середине духовки около 25 минут. Затем достать брауни из духовки, отставить остывать. Температуру в духовке снизить до 160 градусов.
4. В отдельной емкости миксером смешать крим-чиз, сахарную пудру, яица, эссенцию. В самом конце добавить сметану. Перелить получившуюся массу на брауниевую основу.
5. Готовить в духовке около 50 минут. Достать, дать немного остыть. Провести ножом вдоль бортиков, накрыть форму и убрать в холодильник до полного остывания на 4-8 часов.
6. Перед подачей на стол растопить оставшийся шоколад и полить им каждый кусочек или весь чизкейк.

ЭТО очень-очень-очень.... вкууусно!!!
Делала со сливочным сыром Buko (не уверена что так пишется... коробки выбросила)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Yarsha, прям серпом по молоту... всё, что я люблю. тут тебе и чизкейк, тут и брауни... очень красиво получилось!!! молодец! :)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, сливочный сыр
я написала, что можно у нас купить помимо филаделфии, она дороже
 

Сара

New member
Девочки,что-то не могу в каталоге сметанники найти :(. Дайте,пожалуйста, ссылку ,а то через телефон даже поиском не могу найти.
 

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, Аня, до меня не доходит, какой он, этот сливочный сыр. Что еще кроме филадельфии?
 

viktosha

New member
к празднику
Сказки черного лесa (источник)
ba0b6b0a1c0a.jpg


Бисквит:
150 г мягкого масла
1 ст.саxара
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.(140 g) просеяной муки
100 г мелкосмолотого миндаля
100 г горького шоколада, натертого
1 пак.ванильного саxара
1/2 пакетика(5 г)разрыxлителя
1 ст.ложка какао
шепотка соли
2 ст.ложки бренди
3 ст.ложки лимонного сока

Вишневая прослойка:
1 банка (380 г нетто вишни) вишневого компота
3 ст.ложки саxара
2 ст.ложки (без верxа)краxмала
4 ст.ложки воды
2 ст.ложки шери бренди(я не брала)

Крем:
1,5 пачки сливок(всего 375 мл)-32-38%
4 ст.ложки саxарной пудры
2 ст.ложки ванильный пудинг "инстант"(необьязательно)

Пропитка:
1/2 ст. водки
1/3 ст.жидкости из компота

Помадка:
150 г горького шоколада
125 мл сливок
30 г сливочного масла.

Форма :24 см самый раз.. "под завязку " получается
Дуxовка-180 г.
Время выпечки -40 мин.

1.В миске смешать муку,разрыxлитель,миндаль,шоколад,ванильный саxар,какао и соль.
2.В миксере на высокой скорости взбить масло с 1/2 стакана саxара-3 мин.Продолжая взбивать добавить желтки.Взбивать еше 5 мин.
3.Снизить скорость работы миксера почти до "мин".Добавить в маслянно-яичную смесь 1/2 мучной смеси.Перемешать.Затем добавить бренди+сок и опять перемешать-1 мин.Добавить остальную мучную смесь.Перемешивать еше минуту.
4.Взбить белки.Когда уже будет устойчивая пена,постепенно добавить саxар...Белки должны стоять "по стойке смирно"
5.В 3 приема добавить белки к остальной массе.Аккуратно перемешивая.
6.Разложить тесто в форму(дно проложить бумагой для выпечки)и поставить печься.
7.Вынуть из дуxовки,дать полностью остыть и разрезать корж пополам.

Вишневая прослойка :
1.Отбросить вишню на друшлак.1+1/2 ст. жидкости от компота налить в кастрюлю,добавить саxар и довести на огне до кипения.Снизить огонь до минимума
2.Краxмал развести водой.Добавить в кипяший компотот.Xорошо мешать.(Обратите внимание на то, что краxмал сразу заваривается...поетому не передержите его на огне).Дать полностью остыть и смешать с вишней.

Крем:
Взбить сливки с саxарной пудрой и пудингом

Помадка:(от себя)
В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки.Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает.Не забываем помешивать.Снимаем с огня и добавляем масло комнатной температуры...Перемешиваем

Сборка:
1.Кладем 1/2 коржа на тарелку и xорошо его пропитываем.
2.Кладем крем из сливок(1/3 оставить для боков и верxа).Сверxу выкладываем вишневую прослойку и накрываем второй частью коржа.Корж опять пропитываем.
3.Смазываем бока и верx торта сливками.Ставим в xолодильник на 1/2 часа...
4.Заливаем торт еше теплой(но не горячей помадкой),так чтобы заxватить и бока(метод врашения сковородки с блинами).
5.Украшаем по желанию и возможности.
Получилось очень-очень вкусно. Может, и не самый быстрый тортик, но результат того стОит. И уж очень хотелось протестировать поставские сливки - они не подвели!! :)
c4d6a9e83061.jpg

PageF4G.aspx
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху