Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zayka

New member
Муравейка, очень погнравился рецепт Наполеона. Хочу порадовать себя на выходных)))
Только вот этот момент немного не понятен
. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке),защипить края.и раскатать до толщины ~ 1 см.
раскатать первое тесто, потом на него положить второе тесто, а защипывать что? второе тесто раскатать?
 

Муравейка

New member
zayka, порадуй!!!

Раскатываешь пласт первого теста,на него укладываешь цилиндрик второго теста,и как бы запечатываешь со всех сторон,защипываешь его в первое тесто,теперь уже раскатываешь вместе,расплющивая то,что внутри.Ну как-то так может понятнее и там в рецепте ссылка есть на источник,там пошагово.
 
Касатка,
спасибо. А может, есть другой рецепт? Помню, когда-то делала торт "Графские развалины", и рецепт глазури был точно без сливок и с какао...

Рецепт был типа этого:


Глазурь шоколадная
2 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сметаны.
Какао размешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагревать на слабом огне до растворения сахара, довести до закипания. Быстро покрыть торт этой горячей смесью (если покрыть остывшей, то поверхность торта не будет гладкой). Для покрытия большой поверхности норму указанных компонентов увеличить до 3-х ст. л.



Кто-то пробовал такой глазурью покрывать торт? У меня только один шанс:) - надо сделать хорошо:)))...
 
Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
Лазурный берег, я так делаю, никогда нет шоколадки под рукой, но делаю на глаз. Ничем не хуже топленой плитки :) Только надо немного охладить
 

Lenushka

Дрыхлая соня
Сегодня увидела в продаже замороженное песочное тесто, обычно только слоеное бывает, купила. Дома был кислый виноград, который никто не ел, и в итоге получился вот такой пирог.
Песочное тесто
смесь сухофруктов, распарить, перекрутить на мясорубке, распределить по тесту
виноград половинками
сверху смазать разогретым медом
 

Вложения

  • whole grape cake.jpg
    whole grape cake.jpg
    381 KB · Просмотры: 62

green

New member
Лазурный берег, уже поздно, но вдруг кому пригодится. Я всегда делаю такую:
5 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. масла. Все нагреть, размешать и намазывать :) Обычно делаю двойную порцию.
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
А может, есть другой рецепт? Помню, когда-то делала торт "Графские развалины",

вот такую я делаю к этому торту: 6 ст.л. сметаны.6 ст.л сахара,2 ст.л. какао.Всё смешать и варить 15 мин, потом добавить 30 гр.слив. масла и ещё 5 минут на огонь.Помешивая и не кипятить.Её можно готовить и просто так и для других тортов.
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Готвила из одного белка,в кружке взбила.

я всегда мучаюсь с взбиванием белков... у меня вода при взбивании получается.. и соль добавляю и с сахаром и охлаждённые итп, а они жидкие и всё... про пики и говорить нечего и яйца стараюсь свжие и крупные покупать... что не так?
 

alechik_21

Well-known member
девочки-милые,если кто поможет в течение часа,буду благодарна.У мя завтра ДР,хочу испечь простой но вкусный тортик,в том плане чтобы не стоять над ним полдня.Может что-то подскажете?есть и сгущёнка и сметанка и творог.Спасибо!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
alechik_21, черный пинчер от Алисы
сгущенку и сметану пристроишь
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху