Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spa

Active member
Алиса в стране чудес, спасибо. Очень похож на графские развалины.
Ashatan, орехово-шоколадный уже рассматривался мной,но не порошёл по критерию "не дорого":))).Одних сливок 33% идёт аж 2 пачки.

Solnze

Увлеченная
Алиса в стране чудес,
т.е. в вашем варианте торта крем взбивать совсем не надо? просто перемешать?

Ashatan

Active member
Spa написал(а):
Одних сливок 33% идёт аж 2 пачки.
я для этого торта обычно покупаю одну пачку шоколадного крема быстрого приготовления (Dr. Oetker, пр-во Россия), стоит менее 3000 рублей.
Покупаю на Раковском.

Spa написал(а):
Алиса в стране чудес, спасибо. Очень похож на графские развалины.
вообще не похож, но почему-то в народе его так частенько называют

Графские развалины делаются из безе и заварного крема!!! и к моему рецепту абсолютно никакого отношения не имеют!!!
Solnze написал(а):
Алиса в стране чудес,
т.е. в вашем варианте торта крем взбивать совсем не надо? просто перемешать?
да, просто перемешать, и желательно сделать торт накануне праздника, чтобы он успел пропитаться... тут вся изюминка в пропитке

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес написал(а):
Графские развалины делаются из безе и заварного крема!!! и к моему рецепту абсолютно никакого отношения не имеют!!
Первый раз слышу))) Всю жизнь(мою) развалины были по Вашему рецепту-я его в блокнот еще в 7 классе записала.Еще проходил этот торт под кодовыми)))названиями Степка-растрепка и Кудрявый мальчик))) Пинчер-это последний из ваиантов названий, мне известных

избирательно ))) можно также изобретательно )))

Всё равно для меня графские развалины в классическом варианте так и останутся безейными, чтобы народ не говорил )))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес, а какая, в общем-то, разница?Главное, чтоб вкусно и с удовольствием)))

Happy,
напоследок ))) лично мне вариант названия графские развалины очень нравится...так поэтично...а то эти принцы и пинчеры создают ощущение того что будешь есть ни то принца, ни то пинчера )))))))))) не аппетитные названия, и кто их выдумал

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес написал(а):
лично мне вариант названия графские развалины очень нравится...так поэтично...
Ну и я с последним словом)))
У нас его называют просто-Развалины(или торт , который всегда получается).Но я его, если честно, не люблю)Мне ближе Медовый-вот он-то у меня всегда без проколов
Сейчас сама себе карточку за ОФФ дам)))

Spa

Active member
Алиса в стране чудес, а какая, в общем-то, разница?Главное, чтоб вкусно и с удовольствием)))
Вот тока хотела написать :)
С языка сорвали!:tongue:

Алиса в стране чудес, Если всё-таки надумаю печь, наверняка его и забубеню:bb:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес,в каталоге конкретно моего нет-я его девчатам в личку рассылала.народ остался доволен))) Сейчас пойду поищу подробный рецепт

Торт медовый " Рыжик" или торт, который всегда получается)

2 яйца + 1стакан(до пояска)сахара + 2ст.л. меда + 2ст.л. раст. масла + 2 ч.л.(без горки)соды(не гасить).
Поставить на 5 минут на водяную баню.Потом добавить 2 стакана муки и снова на баню на 5 минут.Затем добавить еще стакан муки.Возможно муки тесто возьмет больше-оно должно быть мягкое и хорошо раскатываться.Нагреть духовку до 200*.Тесто разделить на 5-8 частей(я обычно 5-6 делаю) и раскатать по одному. коржи на хорошо посыпанном мукой столе.Противень посыпать мукой.Корж на скалке аккуратно перенести на противень.Положить на него тарелку выбранного размера и обвести ножом. Выпекать буквально 3-5 минут(смотреть, чтоб кож стал золотистым).С помощью ножа осторожно снять корж.Обрезать ножом по уже имеющейся обводке.Противень снова посыпать мукой.Выпечь все коржи.Остудить.Обрезки нарезать кусочками где-то по 0,5-1 см)
Крем:взбить 2 пачки сливочного масла(оно должно быть мягким) и банку ВАРЕНОЙ сгущенки(она д.б. не из холодильника).
Коржи разложить на столе.На каждый выложить одинаковую порцию крема.Пару столовых ложек крема оставить в миске.Ножом разровнять крем на одном корже, сверху положить следующий корж, снова разровнять, и так до последнего.Крошки из обрезков выложить в миску с остатками крема, размешать и аккуратно выложить на верх торта.Оставить на несколько часов на столе, потом поставить в холодильник.Незадолго до подачи достать, чтоб не был совсем застывшим.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Happy, ой.
я давно хотела рецепт "Рыжика".
У меня приятные воспоминания: в первом классе у Вики Крупович был день рождения. И ее мама испекла этот торт. Я тогда его впервые попробовала.
Дома такой в моей семье никогда не пекли...
спасибо за рецепт!

Spa

Active member
Очень вкусный Рыжик! Только в нашей семье назывался "Каприз". Вот опять же названия разные,а суть одна! Вкусно и всё тут!:grin:
Мама в детстве всегда такой пекла! Единственная разница в крем масла немного меньше и в тесто сливочное масло шло.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Spa написал(а):
Мама в детстве всегда такой пекла! Единственная разница в крем масла немного меньше и в тесто сливочное масло шло.
Это уже большая разница, поэтому и название другое.
А Каприз у меня тоже есть.Женский.Там 3 коржа-с маком, орехами и изюмом и крем на манной каше.У нас его все любят кроме меня и Лизы(мы изюм в выпечке не едим)))
Ashatan написал(а):
Дома такой в моей семье никогда не пекли...
Обязательно попробуйте.Его все любят)) Только вот сладковат слегка))))

Happy,
спасибо, а то у меня ещё нет ни одного любимого рецепта медового, может этот полюблю )))
я уж думала его прямо сегодня замутить, как раз повод есть, ан нет
столько сливочного масла в холодильнике просто так не бывает...
а просто со сгущенкой он прокатит?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес, думаю, будет еще слаще)))
Я часто его на половинку порции делаю.Все ж разделить можно.Сделайте и Вы для пробы.

Spa

Active member
Это уже большая разница, поэтому и название другое.
Не думаю,что сильно будет отличаться.
по маминому рецепту в тесто 2 ст.л сливочного масла
а крем 1б сгущёнки+ 300г масла
специально посмотрела )))))
Остальное один в один.

С этими названиями Вспоминается к/ф "Самая обоятельная и привлекательная". ... "а сегодня я угощу вас пирогом НАКТЮРН" ... "а моя мама печёт точно такой же,но в рецепте он называется Чайный" :prankster:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху