Я делаю из пудры и черносмородинового сока
В гугле видела подобный рецепт, но не решилась. И т.к. про Силуэт прочитала поздно, то решила делать масляный. Со сгущенкой смутил тем, что в одном из рецептов указывалось очень много "но". Выбор пал на
следующий:
Ингредиенты
Получается: 650 г
1 яйцо
200 г сахара
1/2 стакана молока
300 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 1ч25мин
1. В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.
3. Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!). Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно). Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку). Украсить по мере фантазии.
Проблем в приготовлении не было, показался немного нежнее, чем масло+сгущенка. Вместо рома был малиновый сироп, цвет получился нежно-нежно розовый.