Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Брусника, возможно :) Дочке зрительно нравится, но надо чтобы еще на вкус оценила :) Вечером покажу, что мы делали. Ваш рецепт нравится простотой. Нет ощущения, что ешь сахарную пудру?
 

Эсперанто

lingvo internacia
Как по мне так детям надо не меньше кушать, а больше двигаться. Гораздо больше. )
Святые слова!

Вот удивительное дело: у меня, с моим удаленным желчным, почему-то гораздо легче переваривается именно жаренная в масле (не во фритюре,правда) пища, чем любая другая. Несмотря на всю диетичность куриной грудки - она со скрипом:) проходит по пищеварительному тракту, а вот что-то несколько более жирное (не грудинка свиная, ясное дело:)) - за милую душу, оставляя приятное ощущение легкости.
Может, лучше ориентироваться на крестьянские традиции лет 100-150 назад, чем на мнение нынешних диетологов?
(Извиняйте за офф...)
 

IrishN

Active member
Я делаю из пудры и черносмородинового сока
В гугле видела подобный рецепт, но не решилась. И т.к. про Силуэт прочитала поздно, то решила делать масляный. Со сгущенкой смутил тем, что в одном из рецептов указывалось очень много "но". Выбор пал на следующий:
Ингредиенты
Получается: 650 г
1 яйцо
200 г сахара
1/2 стакана молока
300 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 1ч25мин
1. В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.
3. Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!). Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно). Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку). Украсить по мере фантазии.

Проблем в приготовлении не было, показался немного нежнее, чем масло+сгущенка. Вместо рома был малиновый сироп, цвет получился нежно-нежно розовый.
 

Ashatan

Active member
на крестьянские традиции лет 100-150 назад, чем на мнение нынешних диетологов?
так дело не всегда в диетологах :)
Я, например, готовлю всей семье. Т.е. себя учитываю.
А мне жирное тяжело для желудка. :pardon:
 

Брусника

New member
сколько там всего вкусного!
О, да!!! :)
IrishN, так вы бы сразу и сказали, что вам нужен рецепт крема для капкейков ;), а помадка - это нечто другое, как правило, то что застывает и практически не мажется. Ну, как на ромовой бабе или на эклере, и я вам написала именно такой рецепт. :) А вообще вкусно получилось? Выглядит аппетитно!
 

IrishN

Active member
Брусника, я совсем не в теме, как что правильно называется и что именно дочка заказывала (ей 4 года). По картинкам ей и крем, и помадка нравятся :).
О, ромовые бабы я любила, спасибо за сравнение! Попробую тогда и с помадкой.
 

Ashatan

Active member
Уже несколько раз пекла Кростату по рецепту jullliya. Все, кроме нас сдочкой, обожают ее.
несу спасибо jullliya за рецепт благодарность Happy за то, что обратили на него мое внимание!
На мой вкус можно меньше сахара.
Тесто я использовала чуть больше половины, остальное заморозила.
Решетку из теста не выкладывала, просто потерла тесто сверху.

 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, а Вам спасибо за вариант с теркой. Я не додумалась. С решеткой муторно) Последний раз цветочки выкладывала)
Мне сахара нормально. Наверное, за счет того, что творога больше кладу
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, и нормально отделился от бортиков, не прилип?
 

Ashatan

Active member


Тесто
масло сливочное 250 г
мука 420 г
сметана 20% 250 г

Творожная начинка
соль 1 щепотка
творог 400 г
сахар 70 г
ванилин
цедра (факультативно)

Тесто замесила в кухонном комбайне и убрала в холодильник на ночь.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 3-4 мм, вырезать квадраты (прямоугольники).
На один квадрат выкладываем начинку, накрываем вторым квадратом и защипываем края.
Каждую подушечку обмануть с одной стороны в сахар.

Выкладываем готовые подушечки на противень с пергаментом.
Выпекаем при в заранее разогретой до 180°C духовке до красивого румяного цвета.

P.S. Тесто на самом деле получается слоеным.
Если творог влажный, то нужно муки немного добавить, чтобы начинка осталась на месте.
Муки на тол сыпать умеренно, иначе сахар не прилипнет :)
Вкусно получается :yes:
 

Solnze

Увлеченная
Девочки, а сколько можно хранить бисквит классический? Я его испекла в пятницу, но он мне не понадобился, терь думаю что с ним сделать. Я его просто в пакет завернула. Сколько он так продержится? Или может в холодильник его?
 

marinettu

Well-known member
Solnze, а детям скормить? я пеку обычный и режу кусками, делаю пюре из ягод с сахаром или увариваю в соус типо - кусок бисквита полить соусом + если еще взбитые сливки сверху. Кирилл съедает почти целиком сам все.
 

Solnze

Увлеченная
marinettu, дети обойдуццо) Айман его и сухим съест, если дать) просто в холодильнике еще стоит медовый торт готовый) а бисквит надо чтобы полежал.
Вопрос именно в том, сколько его так можно хранить. Я погуглю конеш, интересно кто так делал, не высыхает ли он потом.
 

INSIDE

У нас все получается!
Solnze, вы заверните в пленку. И в холодильник. Я конечно не экспериментировала с длительным хранением :), но 3 дня точно без вреда сохраниться. Думаю и больше, но советовать не возьмусь, т.к. не проверяла.
 

Ashatan

Active member
Solnze, я готовый бисквит заворачиваю в пищевую пленку и в морозильной камере спокойно храню несколько недель. Потом полежит при комнатной температуре немного, пропитываю - свежий торт готов!

Мне так тесто кростаты нравится. Вчера вместо творога у меня яблоки были. Так вкусно!
Яблоки в мульте тушила предварительно, потом в блендере с сахаром, крахмалом и яйцом взбила в пюре.
Так и пристроила почти болееполукилограмма яблок :)
 

Tea

New member
Девочки, подскажите, а можно где-то купить набор мастики разных цветов? Мне на один раз, а килограммы не нужны совсем. Хочу сделать торт в стиле "лего", там для фигурок надо разные цвета по чуть-чуть.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tea, меня ща забанят за рекламу :)
в магазине крендель (погуглите) мастики навалом. продадут столько, сколько Вам надо.
 

Chadha

Well-known member
в магазине крендель (погуглите) мастики навалом. продадут столько, сколько Вам надо.
подтверждаю
Вчера зашла в магазин. Шпатель искала. Мастики много, всякой. Вообще у меня там много хотелок. Но средств нету:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху