Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, я люблю ЭндиЧифа :) вот тут он про сборку торта и чуть-чуть про украшения вещает (с отсылкой на свой магазин, но ему простительно) http://andychef.ru/cake-making/
он вон даже попкорном украшает, и все "вау!" говорят...
мои родственники попкорн бы не поняли.
мне нравится, когда торт украшен свежими фруктами, живописно разбросанными по поверхности. и ничо, если внутри торта никаких намёков на фрукты.
или щас наверное популярно машмеллоу декорировать верх торта. тоже круто смотрится, имхо.
или можно пирожные-макаро(у)ны сверху выложить.
физалис по цвету хорошо подойдёт к медовым коржам. для пущей эстетики можно палочки корицы присовокупить. и добить цветочками аниса ;)
шоколадные листья, как у Ashatan супер красиво смотрятся!
 

Chadha

Well-known member
Марфа Васильевна, а как физалис есть??? И стоит он прилично, 400 тысяч.
Подруга тоже попкорном украшает.


Ashatan,а как вы листики делаете? Листиками так строго, не ляписто, и красиво

Я не всякими украшениями на тортах восторгаюсь. Очень нравится зеркальная глазурь, хочу освоить. Но предварительная заморозка торта смущает. Я не очень люблю, когда кладут на торт несъедобные вещи- веточки, ягоды физалиса в листиках, фрукты в кожуре. Это получается нужно снимать перед едой. Оно красиво, иногда. Но я так не рискую)))

Марфа Васильевна,огромнейшее спасибо за ЭндиЧифа!!!! Надо в магазине шпатели купить и выделить день на прочтение всех оецептов крема
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
а как вы листики делаете?
зимой не делаю.
Нужны настоящие листья (я листья сирени люблю для этих целей), на них растопленный шоколад наносится.
Наверное, можно и комнатные растения использовать, но мне жалко их общирывать.

Подруга тоже попкорном украшает.
в магазинах видела бисквитное печенье "Пятнашки". Может, им можно?
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Jannie, по ссылочке торт "пять специй" - ну такой аппетитный, надо попробовать:)!
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

eva-78

Well-known member
Может не в ту темку, но про тортики вопрос. Как можно украсить торт красиво в подарок? Мастика не подходит, однозначно. Торт с медовыми коржами и заварным кремом. Допустимо ли вообще торт, не содержащий шоколад и фруктов украшать шоколадом и свежими фруктами?
по бокам печенья в виде сердец из того же медового теста, что и коржи, одно вверх, другое вниз, все это стянуть веревкой или лентой, а сверху фрукты, припудренные сахарной пудрой. Видела в живую, это очень красиво.
 

Chadha

Well-known member
Спасибо всем за идеи :) завтра буду делать. Еще решилась весы купить кухонные.
 

Jannie

God is gracious
Что, на самом деле пять специй?! У меня медовик открывается
 

doraty

Member
Торт для детей украшала мини-барни + мармеладные цветочки+ рисово-шоколадные шарики из йогурта савушкин на шоколадном фоне=очень достойно получилось фото к сожалению на телефоне
 

tandem29

New member
Случайно добыла сливки поставские 32%. Что можно приготовить? Кроме начинки для заварных пирожных?
 

Chadha

Well-known member
Попробовала украсить ганашем и печенюшками. Ганаш не понравился и скорее всего не получился он у меня. На второй торт делала по своему рецепту глазурь из.сметаны, какао и сахара.
 

Вложения

  • tmp_17179-sketch-1453452182089-1591100388.jpg
    tmp_17179-sketch-1453452182089-1591100388.jpg
    300.9 KB · Просмотры: 241

Караул

уплыла
tandem29, с маскарпоне смешать, купить печенюк и сделать тирамису. Или без маскарпоне как крем
 

jullliya

графический дизайнер
А у меня мандариновый пирог с изюмом. Вкусный, легкий, ароматный, быстрый. Даже не ожидала, что мандарины с изюмом так подходят друг другу))
8401149.jpg
 
Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Отвлекаюсь от темы гриппа(предварительно все же запаслась Флустопом:)), пеку))
Сегодня - морковные кексы.
Давно хотела приготовить. Необычные, но вкусные. Легкие, чуть влажноватые и совсем не слышно моркови.
8436393.jpg
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Понравились панкейки.


Ингредиенты:

7053348.png


В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.

У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.

Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.

источник
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, если уж есть жареное тесто - то пусть это будут панкейки :) а мои гадкие дети любят бабушкины оладьи, сочащиеся маслом. имхо, беее... а панкейки - они как бисквитики. хороши! :)
 

Ashatan

Active member
Марфа Васильевна, вот и мне понравилось, что не жирные! Хорошо, что у нас бабушки оладьи не пекут и детям не с чем сравнить :)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху