Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
в тему вишни
видела рецепт тортик Монастырская изба с вишней.Может кто пробовал делать?
я делаю часто. Мне очень нравится этот торт. Только у меня в рецепте он называется "Поленица". Крем делаю заварной. Вишню не варю. Беру замороженную, присыпаю заранее сахаром, а потом отбрасываю, чтобы сироп стек. Пробовала этот торт со сметанным кремом - не то.

Марфа Васильевна, я видела еще рецепт из слоеного теста
мне кажется, что именно в песочном тесте для трубочек и вся фишка. Уж очень они вкусные получаются.
 

olga91

Active member
НИКА, я тоже делаю периодически "монастырскую избу". Именно так, как пишет Ева-78. Крем делаю, как для Наполеона. Делала и с вяленой вишней, тоже неплохо, и ничего не вытекает. Но дети любят именно с замороженной вишней.
 

eva-78

Well-known member
НИКА, я ж написала -)). Делаю с заварным кремом.
olga91, да-да, подтверждаю, именно с кремом как для Наполеона + замороженная вишня очень вкусно!
А тесто я вымешиваю в хлебопечке. Просто все ингредиенты туда забрасываю и на режим пельмени. А потом в холодильник на полчаса, чтобы масло застыло обратно и хорошо было раскатывать. Так что этот торт для меня с минимальной работой. Ну только что трубочки в 2 этапа выпекаются, т.к. 15 шт. на одну противень не влазят. Но он очень вкусный.
 

Chadha

Well-known member
eva-78,
olga91,а с кремом как в рецепте масло и сгущенка монастырская изба не очень?
 
Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
а с уремом как в рецепте масло и сгущенка монастырская изба не очень?
я не пробовала. Но лично для меня этот крем сладковат. Поэтому я и люблю заварной, что можно сладость контролировать.
Но вот, кстати, вчера ходили к свекрови на ДР, делала торт "по-быстрому" из медовых бисквитных коржей и крем сделала: банка сгущенки (поварила 1 час) + 0,5 пачки масла + 1 маленькая банка сметаны. Так вот за счет сметаны, он получился не такой сладкий, и за счет меньшего количества масла - не такой жирный. И по консистенции как заварной, очень хорошо впитался в коржи и тортик был очень пропитанный. Я думаю, что если совсем в лом варить заварной крем, то можно попробовать такую замену.
Но все равно считаю, что всегда в классическом варианте все самое вкусное -))). А там идут песочные трубочки + заварной крем -))).
 

Net

Active member
в тему вишни
видела рецепт тортик Монастырская изба с вишней.Может кто пробовал делать?
http://beautyinfo.com.ua/m0c3i4066.html
только тут вишню варят, а можно просто мороженную. или всместо вишни другую начинку.
Я делаю часто.
И с вишней и с черной смородиной.
Вишню не варю и даже не размораживаю.Прямо замороженную посыпаю крахмалом, и перемешиваю, чтоб она была вся в крахмале обваленная(чтоб не текла.) Смородину также.
Пробовала сахаром посыпать сразу, но тогда она течет.А уже когда ложу на тесто, посыпаю сахаром.и заворачиваю в тесто."Поленья"протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтоб во время приготовления не рвало под давлением тесто и сок не вытекал.
Крем заварной моим больше нравится.
Иногда делаю и со сметанным кремом.
 

Радуга света

Солнечная мама
В моем детстве и бабушка и мама Монастырскую избу делали именно со сметанным кремом. Сметану отвешивали. Так и я делаю, только сметану беру 26% и не отвешаю. Мои любят. Нужно попробовать с заварным.
 

olga91

Active member
Chadha, я первый раз делала Мон. Избу с кремом: вареная сгущенка+ масло. И мне не понравилось: не пропиталось, сладко, плохо резался торт. Потом делала все время с заварным.
 

Morgenstern

Well-known member
Какой творог лучше себя в выпечке ведет? Лепелька или Ляховичок? Помню обсуждали где-то
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Morgenstern, в сырники, вареники и запеканки опробован Лепелька)
 

alexiart

Active member
Вчера пекла печенье с рикоттой, апельсином и лимоном. Вкусняяяятина! Всё быстро, без грязи, для меня это очень важно. Все в восторге от печенюшек, а если их ещё залить глазурью и украсить, вообще супер, хоть на продажу выставляйте.:dance::nyam::nyam:
 

alexiart

Active member
Печенье с рикоттой, лимоном и апельсином.
Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
1 лимон или по половинке лимона и апельсина, или один апельсин
1стакан и ещё четвертинка муки
0,5 чайной ложкисоды
Щепотка соли
0,5 пачки масла, немного растопленного
1 яйцо
220 грамм сыра рикотта,маленькая баночка

Разогреть духовку до 180°.
Смешайте сахар, лимонную и апельсиновую цедру до однородной массы, +масло(мягкое или растопить) + яйцо. Мука, сода, соль. Сыр рикотта, сок из лимона и апельсина.
Полученное тесто выкладывайте на бумагу для выпекания ложкой.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке, пока оно не станет золотистым.
Вынуть из духовки и дайте остынуть печенью 20 минут.
После того, как все печенье остыло, можно украсить глазурью.
Делала первый раз, не украшала. Выкладывала десертная ложкой, в следующий раз буду чайной, чтобы печенюшки по-меньше были.
На фото половина, остальное скушали.
 

Вложения

  • DSC_0002.jpg
    DSC_0002.jpg
    48.8 KB · Просмотры: 148
Последнее редактирование:

Ivetta

Active member
Девочки, я заварной крем никогда не делала, объясните мне, пжл, сгущенку брать НЕ вареную? в рецепте написано, что её надо подогреть, т.е. вывалить куда-то и на маленький огонь? :scratch:
 

olga91

Active member
Ivetta, погуглите просто. Сгущенка не нужна. Яйца, молоко, сахар, масло сливочное, пару ложек муки или крахмала.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ivetta, просто у этого торта 3 варианта крема: сметана с сахаром, заварной и масляный со сгущенкой, который Вы и решили приготовить.
Девочки здесь советовали заварной
 

Ivetta

Active member
Happy, я уже поняла, спасибо! буду со сгущенкой делать, т.к. мужа уже за ней отправила)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ivetta, можно в заварном уменьшить количество сахара и положить туда сгущенку, но не всю. Крем будет не такой жирный и сладкий, более нежный и ближе к рекомендованному.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху