Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Я не совсем представляю себе сочетание творога и белка.
Вспомнила, что слезы эти самые у меня отлично получаются, когда я пеку клюквенный пирог с безе. Ну т.е. верх такой же получается примерно, как и в этом творожном. И вот сочетание этого сладкого безе с кисловатой клюквой - мммммм. У меня это один из самых любимых пирогов.
 

tinochka

Active member
НИКА, очень красивые фото. Это слёзы ангела? Мне ваши фото понравились гораздо больше, чем на сайте. После вашего сообщения захотелось сделать самой такой торт
 

НИКА

Радость полета....
tinochka, спасибо,да это Слёзы ангела)))делала в форме побольше чем на сайте.

Вот тоже интересно про рецепт пирога с ключевой и безе
 

Prinada

Active member
Фотки обсуждаемого вишневого торта вижу. А где сам рецепт? Ткните, плиз:) У меня много вишни замороженной.
 

Chadha

Well-known member
Я сделала вишневый торт. Тоже не торт, а пирог скорее. Сливки у меня не взбились в пену, жидковаты остались. Но может так и надо было. Мне кажется это больше взрослый десерт, а не детский. Мой ребенок только кусочек съел, остальное сама ем. Мне самой скйчас уже нравится, неспеша им наслаждаться с чаем отлично.

http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html

Вишни надо сплошным слоем, это да. У меня не хватило вишни
 

юлиа

New member
Chadha, так и у меня тоже сливки не взбились,но как только я добавила маскарпоне,все супер взбилось.Мой муж сказал,что это самый вкусный десерт из всех,что он пробовал)))
 

Chadha

Well-known member
Chadha, так и у меня тоже сливки не взбились,но как только я добавила маскарпоне,все супер взбилось.Мой муж сказал,что это самый вкусный десерт из всех,что он пробовал)))
Я просто перемешала с маскарпоне, побоялась взбить. Но в след раз попробую. Повторять пирог буду, что то в нём есть

Сейчас вот пойду шоколад на кипятке делать. И хочу что то еще новенькое пробовать. А то у меня только костромской, пинчер и шоколад на кипятке в ходу. А хочется расширять ассортимент
 

Крысятка

Active member
А то у меня только костромской, пинчер и шоколад на кипятке в ходу.
у меня ещё круче - только шоколад на кипятке, но собранный почти по принципу пинчера :))) я разрезаю на 3 коржа. два кладу как положено, а третий кусочками в сметанный крем

а что за шоколад на кипятке?
у меня это вообще единственный торт который получается всегда и вкусным. беспроигрышный вариант (для меня опять же). ну варьирую то с вишней, то с черносливом. когда руки не там растут - сильно не разгуляешься :)))
http://multivarka-recepti.ru/biskviti/biskvit-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke
 

Chadha

Well-known member
Крысятка, так и я так делаю шоколад. У меня получается середина вздувшаяся, я ее срезаю, и на кусочки ломаю. Нижний слой пропитываю вишневым соком, посыпаю вишней и сметаной с сахаром смазываю. Второй слой только вишня и сметана, и сверху горку кусочков в сметане и вишенки местами.

Я в духовке делаюhttp://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=952074&postcount=746

Крысятка,а медовые коржи с заварным кремом не пробовали? У меня его даже дочка делает, и коржи раскатывает
 

Ashatan

Active member
Я сделала вишневый торт. Тоже не торт, а пирог скорее. Сливки у меня не взбились в пену, жидковаты остались. Но может так и надо было. Мне кажется это больше взрослый десерт, а не детский. Мой ребенок только кусочек съел, остальное сама ем. Мне самой скйчас уже нравится, неспеша им наслаждаться с чаем отлично.

http://www.say7.info/cook/recipe/288...yiy-pirog.html

Вишни надо сплошным слоем, это да. У меня не хватило вишни
ой, и мне хочется.
я вот думаю не класть вишню целиком, а в блендере ее предварительно. Или клубнику, а можно и чернику... и как варенье небольшим слоем :nyam:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху