Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
Chadha, а что такое костромской?
Это у нас в семье так торт называется. Но как я поняла, это медовик у многих. Медовое тесто на водяной бане, и заварной крем.

Девушки, а вы знаете что такое компоте, кремю, штрейзель, мусс? Я в инстаграмме как насмотрелась фото тортиков, так сейчас себя неполноценной ощущаю.
Мой шоколад не получился ((((( а это в подарок был. Достала резко из духовки. Он опал.
 

Неждана

New member
Я просто перемешала с маскарпоне, побоялась взбить. Но в след раз попробую. Повторять пирог буду, что то в нём есть

Chadha, так сливки не схватятся. В следующий раз попробуйте их сначала хорошо взбить с сахаром, а потом осторожно на низких скоростях миксера вмешать маскарпоне. Если сливки плохо взобьются, добавьте в крем желатин. В этом случае я делала так: не доставала пирог из формы, а аккуратно ножом по контуру отделяла его от краев, хорошенько так, чтобы зазорчики видны были. Потом прямо в форму укладывала вишни - чем больше, тем лучше. А потом заливала жидковатым кремом, чтобы крем попал между боковиной формы и пирогом. И в холодильник. После того, как крем (суфле уже больше) застынет, сначала опять ножом по контуру прорезала, близко к форме, потом освобождала пирог. Он получался красивым - со всех сторон белым :)

а медовые коржи с заварным кремом не пробовали? У меня его даже дочка делает, и коржи раскатывает
А я пекла медовый с заливным тестом, так проще, возни меньше.

а как же насчёт вишенку пожевать? самый цимус
+ 100 :)))

это на случай, если ягоды немного, как у меня
Если ягод немного, делайте лучше Цукото:))) жалко в блендер-то вишню...
 

юлиа

New member
Chadha, а я совсем немного сливки с сахаром взбила и сразу маскарпоне туда и тоже взбила.супер крем получился воздушный.

Ashatan, мне кажется целая вишенка-это самая фишка этого пирога.на блендере как варенье какое-то будет.

Chadha, а можно чуть подробнее про тортик шоколадный.Вы разрезаете на 3 части и каждый слой-сметанный крем и вишенки?
 
Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
Неждана, пеку вот по этому сейчас: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4186
только безе я просто выкладываю ложкой и разравниваю - когда выпекается, получается "волнами", очень красиво)
но вообще когда-то давно тут в одной из первых тем по-моему кто-то из девочек давал рецепт. Я тогда его еще заценила. Но и сейчас делаю очень часто. Мне кажется он очень эффектный. Еще ни один человек из моих знакомых - коллег не остался равнодушным к нему) Даже сын, который вообще не ест никакую выпечку с ягодами, уминает только в путь.

А вот мой пирог что с вишней, но у меня был с клубникой свежей, т.к. вишни не нашла:
 

Вложения

  • 20160101_105150_cr.jpg
    20160101_105150_cr.jpg
    462.8 KB · Просмотры: 77

Ashatan

Active member
Solnze, на фото рецепта основа как будто не совсем пропеклась. А как у вас получается? Вот думаю, может, прежде чем клюкву класть основу в духовку на минут 15 поставить? Люблю такие пироги! Глаза в темке разбегаются!

сегодня опробовала новый крем: взбитые сливки + сахарная пудра + кремчиз

бисквит любой любимый, пропитать ягодным сиропом. Потом я чернику положила, сверху крем.
 
Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
юлиа,дда, там получается высокий бисквит. Но серединка у меня горкой, поэтому эту горку я срезаю и на кусочки режу. А сам бисквит на два коржа ниткой разрезаю. И промазываю сметаной и вишни выкладываю. Сверху те кусочки обмакиваю в сметану и кладу горкой и вишенками украшаю.

Вот такой у меня получается. В идеале если.
 

Вложения

  • sketch-1452338118623.jpg
    sketch-1452338118623.jpg
    280.6 KB · Просмотры: 109
Последнее редактирование:

Шуруп

New member
Достала резко из духовки. Он опал.
в может мультиварка есть? в ней все бисквиты получаются супер, все кроме медового перебралась туда печь (медовый зеленый получается там))))))

вот даже на эту тему эксперимент )) http://finecooking.ru/recipe/biskvit-na-3-jajca-v-multivarke-ili-biskvit-ne-po-pravilam
 

Solnze

Увлеченная
Ashatan, да, я тоже самое подумала про фото. Я обычно пропекаю основу отдельно сначала минут 10. А потом уже с начинкой. Получается хорошо, основа эта очень рассыпчатая выходит.
 

юлиа

New member
Chadha, спасибо,попробую сегодня испечь!

Chadha,
Крысятка, супер!очень вкусно выглядят тортики!
 

Chadha

Well-known member
Крысятка,ооооо, так у вас суперский. Мой сегодняшний, который на подарок, вообще не получился. Кучка непонятно чего.
Нашла в инстаграмме рецепт тортика. Похож.на пинчер (графские развалины), но чуть другой. Буду пробовать

Шуруп,я как то в мультиварке-скороварке больше супы/каши/крупы/ мясо. Делала один раз бисквит и запеканку. Не понравилось что нет корочки сверху. Но попробую всё же
 
Последнее редактирование:

Шуруп

New member
так да, корочки не будет, но если бисквит для торта и кремом покрывается, то ее и не надо) а с корочкой, например, шарлотка должна быть, с сахарной.... то это только духовка,да))
 

Крысятка

Active member
так да, корочки не будет, но если бисквит для торта и кремом покрывается, то ее и не надо)
+100
я свой шоколад на кипятке пеку только в мульте и горочки у меня там нет. а вот супы как раз вообще в мульте не делаю, мне удобнее в кастрюле
 

НИКА

Радость полета....
Chadha,
Крысятка, какие тортики, прямо по кусочку захотелось))))

в тему вишни
видела рецепт тортик Монастырская изба с вишней.Может кто пробовал делать?
http://beautyinfo.com.ua/m0c3i4066.html
только тут вишню варят, а можно просто мороженную. или всместо вишни другую начинку.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
НИКА, я делала лет 8 назад с младенцем на руках. Наверное поэтому изба показалась мне мегатрудозатратной. А на вкус как- то незатейливо... но надо будет ещё дать шанс ☺
 

НИКА

Радость полета....
Марфа Васильевна, я видела еще рецепт из слоеного теста
 

юлиа

New member
Сделала и я сегодня первый раз Шоколад на кипятке.как-то долго готовился он у меня.достала из духовки,вроде показался готов,а вся середина жидкая,назад в духовку.Думала,все,опадет совсем.А он молодец,не опал,высокенький такой получился.Разрезала на 3 коржа,крем,вишенки.сверху тертый шоколад.очень красивый стоит,мои ходят вокруг,облизываются)))
 

Крысятка

Active member
мои ходят вокруг,облизываются)))
:)))
а я сегодня королевскую ватруху сделала по этому рецепту
http://ksy-putan.livejournal.com/620896.html
лимонная цедра в творожной начинке - это вещь я вам скажу, это нереально крутейшая штука!!!! особенно завтра утром к чаю будет прелестно! :))) раньше пекла без цедры
и такая ватрушка рядом не стояла. просто невероятно что жёлтенькая щепотка так может изменить вкусовые качества. в рецепте указана цедра 1/3 лимона, но я уже третий раз пеку и сегодня почти целый лимон натёрла
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху