verooka, как я уже писала, делала в эстерхази крем с маскарпоне. Очень понравился: нежный вкус, хорошо застывает и скрепляет коржи.
Сначала готовим заварной крем:
300 мл молока
75 г сахара
10 г ванильного сахара
30 г желтков
35 г сухой смеси мука 20 + кукурузный крахмал 15
375 г маскарпоне
Небольшую часть молока взбить с желтками, добавить муку и крахмал, все тщательно размешать, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь, все поставить на маленький огонь в посуде с толстым дном, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть.
Затем постоянно помешивая венчиком или миксеров остудить до комнатной температуры, добавить маскарпоне, акккуратно перемешать. Если миксер, то на низких оборотах. Я вмешивала венчиком.
Этого объема хватило на 4 коржа диаметром 23см.
Я нм основе маскарпоне делала разные крема. Самый лучший оказался этот и вариант с яйцами для классического тирамису.
Сначала готовим заварной крем:
300 мл молока
75 г сахара
10 г ванильного сахара
30 г желтков
35 г сухой смеси мука 20 + кукурузный крахмал 15
375 г маскарпоне
Небольшую часть молока взбить с желтками, добавить муку и крахмал, все тщательно размешать, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь, все поставить на маленький огонь в посуде с толстым дном, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть.
Затем постоянно помешивая венчиком или миксеров остудить до комнатной температуры, добавить маскарпоне, акккуратно перемешать. Если миксер, то на низких оборотах. Я вмешивала венчиком.
Этого объема хватило на 4 коржа диаметром 23см.
Я нм основе маскарпоне делала разные крема. Самый лучший оказался этот и вариант с яйцами для классического тирамису.