Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jannie

God is gracious
verooka, как я уже писала, делала в эстерхази крем с маскарпоне. Очень понравился: нежный вкус, хорошо застывает и скрепляет коржи.
Сначала готовим заварной крем:

300 мл молока
75 г сахара
10 г ванильного сахара
30 г желтков
35 г сухой смеси мука 20 + кукурузный крахмал 15
375 г маскарпоне

Небольшую часть молока взбить с желтками, добавить муку и крахмал, все тщательно размешать, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь, все поставить на маленький огонь в посуде с толстым дном, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть.
Затем постоянно помешивая венчиком или миксеров остудить до комнатной температуры, добавить маскарпоне, акккуратно перемешать. Если миксер, то на низких оборотах. Я вмешивала венчиком.
Этого объема хватило на 4 коржа диаметром 23см.
Я нм основе маскарпоне делала разные крема. Самый лучший оказался этот и вариант с яйцами для классического тирамису.
 

Chadha

Well-known member
Для шоколада на кипятке идеальный крем сметана с сахаром? Или кто что другое посоветует?
 

verooka

Вальс-бостон
Спасибо всем за советы. В результате для прослойки коржей сделала крем маскарпоне со сливками - по вкусу очень понравился. А для оформления верха использовала крем из сливок, вареной сгущенки и растопленного шоколада (часть взбитых сливок смешала с остатками шоколада и подкрасила зеленым пищевым красителем. Извращение у меня получилось то еще, но внутри нямка. :crazy: Завтра оценим, как все вместе по вкусу будет.
 

Solnze

Увлеченная
А я таки пекла в итоге пирог что с маскарпоне и вишней, ток у меня он был со свежей клубникой) один себе делала, один на след день в гости. Всем очень понравились. Для себя я делала бисквит на 2 яйца - вот для меня это просто отлично получилось, т.к. я не очень люблю бисквит. Тот, что на 3 яйца как по мне- так был уже высоковат.
 

Неждана

New member
А я, наверное, завтра буду печь Слезы ангела. Если не поленюсь.
А так - буду оттачивать мастерство на Цукотто, мне очень вкус понравился :)
 

eva-78

Well-known member
Девочки, а 250 г белков - это в штуках сколько? Например, в переводе на яйца Д1.
 

Шуруп

New member
Девочки, а 250 г белков - это в штуках сколько? Например, в переводе на яйца Д1.
1 яйцо это 50+ гр, я тут заварное тесто в граммах делала намедни..... но белки таки не угадаешь, желток тяжелее и по размерам разный
 

Jannie

God is gracious
eva-78, примерно 6-7 шт. У меня ушло 6 яиц. Яйцо было домашнее, примерно д0.
Желток не тяжелее. Желтки от этих шести яиц весили 68гр. А белки 269. Точно, т.к. вме взвешивала. Возможна погрешность, но общая картина понятна.
 

Неждана

New member
Отчитываюсь по Слезам ангела :)))
Всем понравился, вкусный - но скорее это не торт, а пирог. Для меня однозначно не праздничный вариант, но для повседневки отлично.
Ну и немаловажно для меня: он меня не раздражал в процессе готовки, непроблемный :)
 

Ashatan

Active member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
по мне так эти слёзы - недочизкейк. красиво только капельки блестят, больше ничего особенного... чего его тортом назвали - не понимаю. ещё есть похожий (и тоже гордо именуется тортом) халиф на час http://www.edimdoma.ru/retsepty/36059-halif-na-chas-tort-desert
имхо, это таки пирог.
 

Ashatan

Active member
согласна, что это скорее пирог.
Для повседневного чаепития - хороший вариант.
Опробовали: нам мужем понравился, дочь съела только белковый слой :)
 

Неждана

New member
А мы слезок не дождались, умяли быстрее, чем они появляются :))) 4 ребенка было. Буду еще делать, как вариант творожной выпечки.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху