Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Крем же с Маскарпоне и обычной сгущенкой делают, или вареной? Буду делать бисквит для крема с маскарпоне.
И еще торт "Птичье молоко" у меня называется, крем с манкой, маслом, лимоном и сахаром. Очень этот кисленький хорошо с мороза именно 1-го числа утром заходит.
 

Неждана

New member
Это что, торт одна я ваяю?:))) Ау, девушки!

Я решила попробовать сделать торт "Цукотто". Крем точно супер в нем, а так не знаю, как в итоге получится. Корж ни в коем случае нельзя передерживать, иначе крошится по краям, плохо в миску укладывать. Еще не переворачивала его, надеюсь, не развалится эта конструкция :)))
Делала по этому рецепту:
http://www.say7.info/cook/recipe/936-Cukotto.html
 

Jannie

God is gracious
Неждана, нет, не одна) Я на эстерхази решилась и не пожалела.
 

Carmen

exclusive
Я тоже Эстерхазе сделала. Но не особо впечатлилась. Вкусно, но ожидала большего))
 

doraty

Member
Всех с Новым Годом! Спасибо за рецепты, а я в этом году пахлавой своих балую-ууукууснааа...
 

Jannie

God is gracious
Carmen, я делала не по выложенной здесь ссылке. И в крем вместо масла маскарпоне.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ну вот, в этом году эстерхазный)) флешмоб
С наступившим всех!
 

Неждана

New member
А мой торт не удался :( Я корж пересушила, он крошился, я надеялась, что схватится кремом - но увы:( разваливался при нарезке. Хотя сам получился очень вкусный, так что рецепт рекомендую.
 

alexiart

Active member
А мой "тирамису", делала в три слоя савоярди, не торт, а тортище-оболденно вкусненько, ни кого не оторвать от него. Ням-ням.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я делала два торта: себе и соседям. белый бисквит, крем из взбитых сливок (те самые, которые замороженные) + сахар + рикотта. щедро сыпанула между слоями кусочки ананаса. от соседей пока ничего не слышала (надеюсь, все живы), мне и моим детям торт понравился :)
эстерхази не пекла, зрею морально.
 

verooka

Вальс-бостон
У ребенка в воскресенье ДР, заказал торт в виде танка :crazy: Почитала здесь про маскарпоне, но не уверена, что найду сливки жирные. Если его смешать со сметаной и вареной сгущенкой, что-нибудь толковое получится?
 

tinochka

Active member
Подскажите, чем можно заменить печенье Своярди при приготовлении тирамису?
 

Неждана

New member
verooka, маскарпоне хорошо мешается с жирными сливками. Если взбивать их не будете и боитесь, что слишком жидко будет, можно добавить несколько листов желатина.
Как-то я не могу представить маскарпоне с вареной сгущенкой...
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
tinochka, говорят, что печенье пятнашки подходит. Или самостоятельно испечь.
Если что - виделв сегодня савоярди в гиппо по 50 тыщ большая упаковка
 

verooka

Вальс-бостон
Неждана, сочетание маскарпоне со сгущенкой мне гугл насоветовал, но я боюсь что слишком жирно будет. Я бы со сливками с удовольствием сделала, но не уверена, что 2 января в наших гиперах они будут в свободном доступе. Если вдруг найду, каким образом кем лучше делать - все вместе взбить миксером? Или сливки взбить отдельно, а затем вмешать их в маскарпоне?
 

Неждана

New member
verooka, я и просто с маскарпоне с сахаром (+ванилин) торт делала, правда, блинный. Смотря к какому тесту вам нужен крем.

Лучше сначала взбить сливки с сахаром, а потом вмешать (не взбивать, хорошо перемешать просто) маскарпоне.
 

Неждана

New member
verooka, а творог вместо маскарпоне не хотите попробовать? свежий и не кислый, можно лучше типа кварка.
 

verooka

Вальс-бостон
а творог вместо маскарпоне не хотите попробовать? свежий и не кислый, можно лучше типа кварка.
мне кажется, жидко будет. Думаю, надо будет в магазине решаться на что-то )))) Исходя из имеющихся продуктов. Просто по рецептуре идет крем на основе сливочного масла - он застывает, и хорошо держит коржи вместе. Но такой крем не все в нашей семье любят.
 

Ypsilon

In velo veritas
verooka, маскарпоне со сливками - уже сам по себе отдельный полноценный дессерт :) и несмотря на большую жирность, маскарпоне никогда не ощущается жирным кремом.
А шоколадный ганаш не хотите? Или не будет сочетаться с бисквитом?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху