Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как вы их морозите???
я прям в банках и морожу. размораживаю в холодильнике, периодически встрхивая. или не встряхивая :) микро-кусочки масла в креме потом встретить можно, если 1. вооружиться лупой, 2. недружелюбно ко мне настроиться :)
фея кулинария с ником Хэппи морозит сливки, предварительно их взбив. но у неё морозилка - как ангар для самолёта. у меня-то крошечная...

славянские традиции? у меня не взбились
я не видела эти сливки, чтоб они были жирностью больше 20%. если не дотягивают до 32 - не взобьются. наверное.

а поставские горчат
а ваша галя балована :)
есть ещё сливки типа онежское озеро, чтоли... большой красный пакет. литр стоит около 100 тыщ. как вариант. чуток дешевле пармалата...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
морозилка - как ангар для самолёта
Чуть не упала со стула))) У меня холодильник Атлант, если что, лет 14 от роду.

готовили альтернативный тирамису с печеньем "к чаю" каким-то украинским
Очень рекомендую. Быстро, дешево и вкусно. Печенье Рошен.

Вот еще похожий десерт от Светы - Муравейки и мое издевательство над ним)
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5214841&postcount=1887
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5227510&postcount=1900
 

alechik_21

Well-known member
Может кто-нибудь недавно жирные сливки видел в продаже?
На Комаровке есть? (чтоб во вторник в обед наверняка съездить)
поставские!у меня на районе почти всегда есть в ваталюре,когда бываю в просторе-тоже вижу
на комарах тоже есть,но,наверное,нужно приезжать не позже 11?

я сливки поставские покупаю впрок и морожу. потом как найду!
взбиваются?удивлена...
Чуть не упала со стула))) У меня холодильник Атлант, если что, лет 14 от роду.
а я уже постебаться хотела!
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
Татоська, савоярди в Гиппо на Горецкого в большом ассортименте. 300г - 30 тыс.


в том же Гиппо есть почти всегда. Но мне классический крем для тирамису с яйцами и маскарпоне нравится больше, и не так жирно.
О, это самое ближайшее.

есть уже в маленьких пакетиках 30%

да, есть. Я именно их и видела, но мне они тогда не нужны были(((
 

doraty

Member
Спасибо за рецепт вишневого пирога, испекла в выходные, съели на раз два три и сфотографировать не успела. Получился отменный, я бы сказала все таки торт. Правда я внесла свои корректуры: сливки "петмол" 33% взбились без проблем, я добавила вместо 250 г -500г маскарпоне, в тесто 1 ч.л. разрыхлителя и корж разрезала на 2 части, на первую -вишня размороженная с сахаром + крем и пропитка, затем вторую часть коржа смазала кремом и посыпала тертым шоколадом.
 

Эвелинка

Well-known member
девочки подскажите проверенный рецепт морковного торта! а вообще все бисквиты-сметана с сах-фрукты-наполеоны-пражский-граф развалины-киевский надоели)))) может чего еще несложного но вкусного)))
 

alechik_21

Well-known member
doraty, а зачем вы добавляете разрыхлитель?
Если правильно делать бисквит,он итак высокий получается.или у вас другая цель?
 

Solnze

Увлеченная
jullliya, испекла печенье по вашему рецепту - всем понравилось! Спасибо!
Это не первое мое имбирное, пекла прошлые годы по разным рецептам - этот подкупил простотой своей. Без танцев с бубнами - и на вкус отличное печенье получилось. :)

Начиталась - насмотрелась рецептов Эстерхази. Думаю вот мож таки извратиться и попробовать на НГ.) Если не его, то думаю еще про Тирамису в виде торта - в прошлом году отлично зашел и всем очень понравился.
 

alechik_21

Well-known member
Неждана, красиво
не хочу вас обидеть:flirt:,но давайте я вам скину как правильно делать бисквит?чтобы пышный и высокий получался?по фото тонковат:angel:
 

БорМашИна

Active member
alechik_21, а почему только Неждана? Пишите всем, мне тоже интересно с моими кривоватыми ручками. :flirt:
 

alechik_21

Well-known member
БорМашИна, просто Неждана, показала свой тортик,поэтому ей и предложила)
а вообще стараюсь быть тактичной,не хочу никого обижать,может человек не любит толстое,а может делал на половину замеса

с моими кривоватыми ручками.
сча скину и,поверьте,ручки станут на нужное место:flirt:

сейчас не смотрела,тут вроде 5 яиц,у меня по рецепту 4 яйца,в остальном все делаю также
https://www.youtube.com/watch?v=vb_froM-V_U
получается пышный!!!!!!!!и вкусный
взбиваю я миксером обычным аля советский союз:crazy:
 

doraty

Member
alechik_21,привыкла старушка добавлять, побоялась что не поднимется теперь не буду, спасибо!
 

eva-78

Well-known member
девочки подскажите проверенный рецепт морковного торта!
может Вы его для начала не на НГ попробуйте? Все ж очень специфический. Я 2 раза ела от 2 кондитеров, мне вообще никак. В последний раз приносил сотрудник, его жена выпечкой занимается очень плотно, был очень красивый и аккуратный, но на вкус ... как-то никому из 6 человек не зашел, хотя специи, орешки, и крем вкусный, но -)))). Хотя второй ее торт был просто сногшибательный.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху