Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
jullliya, вы так вкусно написали, что хоть прямо сейчас иди за имбирем))).
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
Подскажите пжл. рецепты легких в приготовлении десертов.
(чтобы можно сделать в креманке)
 

Magda

Well-known member
Татоська, светофор:размолотить в блендере киви, выложить в креманки, потом аналогично слой консеврированных персиков, потом аналогично слой замороженной клубники с сахаром.
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
Goldenflow,
Magda,хочу что-то в таком духе.
images
[
images
 

Farfalle

New member
Татоська, вот, например, рецепт такого десерта.

У меня свекровь все время летом готовит, но не в креманках, а в одной большой форме:
слой савоярди
слой клубники, протертой с сахаром, можно еще добавить апельсиновый ликер (только не помню, клубника остается свежей или дополнительно еще на плите готовится)
взбитые жирные сливки с маскарпоне

И два раза эти слои повторяет. Получается быстро, но вкусно.
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
Татоська, вот, например, рецепт такого десерта.
слой савоярди
.
Farfalle, мне бы пошаговый рецепт и по ингредиентам адаптированный к магазинам шаговой доступности.
Каким печеньем заменить савоярди?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Татоська, савоярди можно заменить печеньем Пятнашки хлебпромовским. Есть во все хлебных отделах
 

Неждана

New member
Татоська, вкусный крем для десерта: взбитые с сахаром жирные сливки + маскарпоне.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Татоська, если десерт будут есть представители старшего поколения - попробуйте просто взбить сметану с сахаром и этим кремом прослоить любое (даже сахарное какое-нибудь) печение. за ночь пропитается всё.
мне нравится добавить во взбитые сливки рикотту. оно как-то чуток менее жирно, но сливочный вкус присутствует. и тоже на печенье его.

помните, как-то в этом теме готовили альтернативный тирамису с печеньем "к чаю" каким-то украинским? очень даже. и в шаговой доступности.
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
Неждана,
Марфа Васильевна,жирные сливки (пр-во РБ) 30% видела только один раз в "своем" магазине.
Может кто-нибудь недавно жирные сливки видел в продаже?
На Комаровке есть? (чтоб во вторник в обед наверняка съездить)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Татоська, я вчера видела эти сливки в гиппо в лошице по цене 12 или 14 тыщ.
на комаровке точняк будет. и насколько я помню, вторник - как раз день привоза. там два места продажи поставских молокопродуктов... вторник-четверг-суббота туда привозят.
 

INSIDE

У нас все получается!
Татоська, В Просторе Малиновском есть практически всегда 26% и 32%.
Вчера были, например. Зато яиц не было)
 

Неждана

New member
Татоська, я с нежирными и маскарпоне тоже делаю, но тогда добавляю желатин (использую листовой)

Про рикотту - плюсуюсь, мне тоже нравится ее добавлять.
 

Персика

прЫнцЭсса датская
Татоська, в Просторе Арена-сити точно есть 32% сливки. Девы, а как вы их морозите??? Я однажды попробовала, разморозились комками какими-то, вылила в унитаз.
 

eva-78

Well-known member
Каким печеньем заменить савоярди?

Татоська, савоярди в Гиппо на Горецкого в большом ассортименте. 300г - 30 тыс.

Марфа Васильевна,жирные сливки (пр-во РБ) 30% видела только один раз в "своем" магазине.
Может кто-нибудь недавно жирные сливки видел в продаже?
в том же Гиппо есть почти всегда. Но мне классический крем для тирамису с яйцами и маскарпоне нравится больше, и не так жирно.
 

Spa

Active member
помните, как-то в этом теме готовили альтернативный тирамису с печеньем "к чаю" каким-то украинским? очень даже. и в шаговой доступности.
Я люблю этот вариант. Более похож по вкусу на тирамису, чем с бисквитом и отвешенной сметаной,как ни странно.

Марфа Васильевна,жирные сливки (пр-во РБ) 30% видела только один раз в "своем" магазине.
славянские традиции? у меня не взбились

а поставские горчат
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху