Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, там, наверное, коржи более слоистые. Я тоже люблю наполеон со сгущенкой с коржами из покупного слоеного теста)))
 

Ashatan

Active member
коржи более слоистые. Я тоже люблю наполеон со сгущенкой с коржами из покупного слоеного теста)))
Да, слоистость покупного торта я не смогла воспроизвести.
у меня мысль купить готовые коржи для Наполеона и предпринять еще одну попытку угодить :)))
 

Carmen

exclusive
Мне очень уже хочется попробовать морковный торт, только нет возможности((( Наверное, не буду рисковать с морковным тортом на праздник, мало ли гостям не угожу. Но при случае обязательно попробую, так интересно.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, если не прокатит с готовыми коржами, попробуйте испечь готовое слоеное тесто( Морозко или наше хлебпромовское) Слоистость отличная у него))) Я с мороженым делала. Дешевле покупного выходит и не хуже.
 

Anelak

Active member
Подскажите пожалуйста. Вот есть такой торт Королевское угощенье и на нем сверху такая поливка прозрачная коричневая. Что это такое? Карамель? Та что просто с сахаром? Вообщем как такое сделать что бы облить торт?
 

Jannie

God is gracious
Anelak, там скорей всего т.н. сливочная карамель: сахар+глюкозный сироп+масло сливочное+сливки. Погуглите, чтобы узнать пропорции и сам процесс приготовления.
 

Олькин

New member
если не прокатит с готовыми коржами, попробуйте испечь готовое слоеное тесто( Морозко или наше хлебпромовское) Слоистость отличная у него)))
скажите мне, пжл, какой лучше крем сделать для готовых коржей.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Олькин, я со своим извращенный вкусом)) люблю сгущенку с маслом
 

alexiart

Active member
скажите мне, пжл, какой лучше крем сделать для готовых коржей.

Можете сыр маскарпоне со сгущённым молоком-оболденный крем. вчера делала с ним тирамису, сегодня за один присест съели. купила ещё ингредиенты, завтра опять буду делать.
 

Magda

Well-known member
я со своим извращенный вкусом)) люблю сгущенку с маслом
Вот вряд ли ты оригинальна в этом извращении. Это самый популярный крем тут, кмк.
Все новомодные импортные и рядом не лежали. :)
 

Шуруп

New member
банальность напишу, но сегодня попробовали в торте наверное самый ленивый в исполнении крем: пачка масла сливочного взбитая с банкой вареной сгущенки - круто!)))


ааааа) пока писала .....)))))
 

Ashatan

Active member
скажите мне, пжл, какой лучше крем сделать для готовых коржей.
а я планирую заварной сделать, а вместо масла - добавлю шоколад!
со сгущенкой и маслом съели недавно, так что будет разнообразие :)

наверное самый ленивый в исполнении крем
самый ленивый крем для меня: сметана с сахаром :))) но не для слоеного теста, конечно.
 

jullliya

графический дизайнер
Давно хотела испечь, но все время забывала купить мед, мы его в обычной жизни как-то не любим. А без него имбирное печенье - совсем не то.
8188084.jpg


Имбирное печенье. Вкусно до невозможности)) Даже не украшала никак, все смели и так)) Рецепт простой, с известного форума:
100 г сливочного масла + 50 г сахара - растереть,
+ 100 г меда + 2 яйца + 1 ч.л. молотого имбиря + 1 ч.л. молотой корицы - перемешать,
+ разрыхлитель (см. на упаковке, как использовать) + 350–400 г муки.
Тесто получается очень пластичным, раскатать, как нравится - тоньше, толще - неважно, вкусно и толстое, и тонкое. Выпекать 8-10 мин при 180 град. Печенье выходит мягким, ароматным и быстросъедаемым))
Ну, и что немаловажно - готовится быстро, печется еще быстрее))
 

dipav

Active member
Олькин, попробуйте вареную сгущенку с жирной сметаной- мне такой нежнее, чем с маслом..
сгущики со вкусами можно для разнообразия, от шоколада до рома, что найдете в магазине

jullliya, попробуйте поэкпериментировать для разнообразия опять же ))) -поменять порядок смешивания- начните с растирания меда с рыхлителем на основе соды, так получается совсем рассыпчатое..
 

Guns N Roses

Well-known member
100 г сливочного масла + 50 г сахара - растереть,
+ 100 г меда + 2 яйца + 1 ч.л. молотого имбиря + 1 ч.л. молотой корицы - перемешать,
+ разрыхлитель (см. на упаковке, как использо
Юля, спасибо, как раз рождественские китайские формочки для печенья ждут своего часа)

Девушки,
торт Министерский (который с маком и на кефире, масляный крем) пекли? Понравился?
 

Carmen

exclusive
Мне очень уже хочется попробовать морковный торт, только нет возможности((( Наверное, не буду рисковать с морковным тортом на праздник, мало ли гостям не угожу. Но при случае обязательно попробую, так интересно.
Хотела сначала заказать морковный у одного человека, потом передумала. Решила у другой мастерицы заказать торт и попросила посоветовать что-нибудь необычное. И угадайте что мне посоветовали)))) И я решила это судьба))) Вот только разошлись гости. Столько восхищений, чуть пальцы не сьели))) Очень вкусный!!! Нежный, тающий во рту, эти специи, орехи, крем. Очень рекомендую!!
 

tandem29

New member
jullliya, а 100 г меда это примерно в ложках столовых сколько? Чем вы его отмеряете?
 

БорМашИна

Active member
tandem29, с медом сложно все... жидкий или засахаренный, еще от плотности и вида зависит (зрелым или молодым сняли). если ооочень приблизительно, то в советской столовой ложке 15 грамм жидкого меда. в чайной около 8. но вы одну ложку положили, в следующей будет меньше, потому что весь мед не счистится. поэтому я остерегаюсь рецептов с медом, не умею варьировать ингридиенты в рецептах и мне надо все точно.
если сильно хочется, то высчитываю по формуле - в литре меда 1400-1500 кг. в 100 мл объема - 140 гр.
а печенье уже хочу, только имбиря молотого у меня нет. куплю - спеку.
 

jullliya

графический дизайнер
tandem29, я купила маленькую баночку, в ней всего 400гр) так я 1/4 примерно и влила(мед брала жидкий).

БорМашИна, печенье клевое. Я еще сегодня остатки доедаю. Не черствеет, такое же рассыпчатое внутри, как и вчера. У кого-то в комментах читала, что и несколько месяцев его хранить можно))

Carmen, а я испечь хочу морковный торт) правда, домашние мои, после экспериментов с тыквой как-то отговаривают))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху