Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В шоколадное печенье кладется прилично соли. И она чувствуется. Мне нравится это сочетание легкой солености и шоколада.

Happy, а может у меня ручки кривые?)))
но-но, а чизкейк?)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Неждана, сыпьте, не жалейте :))
о, у меня на кухне банки с солью и с сахаром - одинаковые. и раз пеку блины. ну просто чУдное тесто. и не прилипают, и на вид какие-то кружевные-затейливые. прям образцовые какие-то блины! дай, думаю, попробую. упс... перепутала баночки. соляные блинцы, оказывается, красивы дивно. жаль, не имею знакомого лося, а то б ему скормила красоту...

Spa

Active member
И я никогда в выпечку-блины-оладушки не кладу соль. Вопрос: зачем вы кладете соль? Она дает вкус?
да, усиливает,оттеняет
Я как-то пекла рождественскую булку,а там нет соли,так мама сразу сказала,не хватает,нужно щепотку кинуть все-таки.

В тонкие блины редко вообще сахар кладу. Последнее время могу чуть.
А так, только соль для вкуса, на 1/2 л молока +- 1/3-1/2 ч.л. И они не соленые, только вкус придает.

Неждана

New member
Отчитываюсь:)
У дочки сегодня ДР, вчера пекла маффины для угощения в школе. Часть - с солью, часть - без.
Разницы во вкусе я не заметила.
Ну что сказать? Не гурман я, не гурман :)))

Льювия

мексиканка
Happy, спасибо большое за наводку на творог "Лепелька".:thank_you: Из него у меня обычная запеканка получилась как суфле, даже яйца не взбивала. Буду пробовать еще из него печь, жаль только в ближних магазинах нет такого творога((

Неждана, я читала, соль в выпечке на клейковину как-то влияет положительно и тесто пышнее получается, и еще помогает образованию румяной корочки

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Льювия, всегда пожалуйста. Жили бы в Серебрянке, подсказала бы место, где он всегда есть))

Девочки, рассказывайте про планы на НГ

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Zhannochka, за домом быта есть магазинчик маленький(не рядом, а именно за) с продукцией Дзержинской птицефабрики. Там всегда есть Лепелька. Если б еще мороженое их возили. Оно такое вкусное, ммм.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Zhannochka, ну да. Остановка Служба быта.

Carmen

exclusive
Кто знает толк в тортах:))) Скажите, это вкусно? Морковный торт с орехами: йогурт, орехи кешью, морковь свежая, мускатный орех, корица и др., крем - сыр маскарпоне, сметана, пудра сахарная, ваниль. Никогда никаких морковных тортов не ела, одна ассоциация с морковными запеканками. Кто ел такое?

Может кто на заказ печет? Хочу торт на годовасие. Но без мастики. Вкусный, стильный. Пишите в лс, если есть мастерицы.
Типа таких

Вложения

• bNtmCtdVHF8.jpg
    bNtmCtdVHF8.jpg
    14.7 KB · Просмотры: 38
  • 48000dfda4a5e78a9f286b99bf374d1d.jpg
    48000dfda4a5e78a9f286b99bf374d1d.jpg
    69.3 KB · Просмотры: 38
  • 75233b562dc4772b25a824bcebdf3ad2.jpg
    75233b562dc4772b25a824bcebdf3ad2.jpg
    295.2 KB · Просмотры: 38

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Carmen, я пеку довольно регулярно пирог морковно-цитрусовый. яркого-красивого цвета и с насыщенным апельсиновым вкусом. очень вкусно. но допускаю, что на любителя. может сначала попробуйте где-то, может Вам морковь в выпечке - никак.

Ypsilon

In velo veritas
Carmen, я вообще не большой фанат морковки, но морковный торт обожаю. Собственно морковки там и не чувствуется. В классический морковный торт обычно добавляют грецкие орехи. Вместе с корицей они составляют основной вкус. Но если сможете где-то в кофейне попробовать, что это за зверь, будет лучше

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ела в разных исполнениях. Не люблю. Для меня это не торт. В лучшем случае, пирог к чаю из серии "лучше, чем батон". А сестра моя, например, обожает его.

Ashatan

Active member
В классический морковный торт обычно добавляют грецкие орехи. Вместе с корицей они составляют основной вкус.
я такое в кафе ела, а между коржами крем какой-то нежный. Вполне возможно, что это и были : "сыр маскарпоне, сметана, пудра сахарная, ваниль".
Очень понравилось!

А вчера "Наполеон" пекла, в тихой надежде угодить сыну :)
Рецепт взяла на обороте "Лидской муки".
Даже слоистость получилась...

а сын сказал: "О, вкусно, на твой "Муравейник" похоже!" :resent:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, сын -сгущеночная душа?

Ashatan

Active member
Ashatan, сын -сгущеночная душа?
Муравейник - один из любимых его тортов.
А в гостях у бабушки полюбил покупной "Наполеон". Там такой состав у торта, что меньше знаешь, спокойнее ешь.
Решила сама приготовить, но все же не такой получился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху