Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan,я испекла вчера. И все-таки умудрилась пересыпать муки. Тесто никак не хотело переставать прилипать к рукам) В итоге получились достаточно тверденькие пряничные печеньки))) Но моим все равно понравились. Буду пробовать еще.
И да, еще цвет такой красивый, как у Вас, не получился(

Ashatan

Active member
И да, еще цвет такой красивый, как у Вас, не получился(
думаю, от мёда зависит. У меня такой цвет в процессе заваривания появился.
а с мукой, я остановилась добавлять муку, и тесто немного липло, но не критично. Я пальцами разминала по бумаге. К скалке бы липло.

В итоге получились достаточно тверденькие пряничные печеньки
у меня так бывает, если выпечку в духовке на несколько минут передержу.

мы все еще едим пряник :))) очень большой для нас :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Крысятка, я люблю пряники. Особенно свежие. Особенно шоколадные. Особенно с холодным молоком.
А моя любоффф - советский пряник Нестерка в картонной коробке. Я б его сейчас вместо любого тирамису съела. Но не судьба( Не повторяется такое никогда((с)

Ashatan

Active member
это ж как надо любить пряники, чтобы их печь мне этого не понять...
Так Новый Год скоро :) У меня свой интерес: хочу пойти на мастер-класс по росписи пряников. Но там не совсем пряники, а имбирное печенье.
А я хочу именно пряники, вот и озадачилась рецептом. :)

а пряники я тоже люблю :)

Magda

Well-known member

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, потеряла рецепт, который кто-то здесь давал: печенье Трюфель, где внутри орешек и в тесте есть уксус.
На первой странице не нашла и по поиску тоже..

Нашла в Нете только с вареными желтками, сделала, ничего - но наше мне гораздо больше нравится)))
Помогите))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Где у нас можно купить красители?
в специализированных магазинах. хлеб дома какой-нить... на секонде много предлагают красителей: и гелевые и порошки.

я кексы стала печь для утилизации любой кисломолочной продукции, в т.ч. и творога. добавить разрыхлителя - и пышновкусно.

Magda

Well-known member
Supergirl, спасибо Вам огромное за рецепт. Сколько делала творожные кексики, все падали. Тут пышненькие, легонькие, вкусные.
Сахара положила 3/4 стакана.

Ursula19

Active member
Девочки, в прошлом году давали ссылку на печеньки разные, там было печенье с целым миндалем - помогите, не могу найти...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ursula19, если это было перед НГ, то скорее всего здесь надо спросить
semeistvo.by/forum/showthread.php?t=287300&page=27

Льювия

мексиканка
Сколько делала творожные кексики, все падали. Тут пышненькие, легонькие, вкусные.

А какой творог берете для выпечки, обращаете внимание? Я тут поняла недавно, что с биотворогом выпечка не получается вообще, в процессе выпекания вроде и поднимается тесто, а потом сразу опадает. С биокефиром и биосметаной та же история.
А сейчас в магазинах непросто найти молочку без бифидобактерий, практически везде их добавляют.
Я уже зареклась что-то печь из молочки с приставкой био:(

Magda

Well-known member
Льювия, сегодня именно биотворог был в пачках. И первый раз не упало.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мне для выпечки нравится творог Лепелька 11%. И вареники ленивые из него самые вкусные

Неждана

New member
Supergirl, и от меня спасибо за рецепт творожных кексов.
(только вы про сахар забыли в рецепте).
Я добавила больше яиц, а муки меньше, если у вас 2 ст - это стаканы. граммов 190 муки, и то можно было бы меньше, тесто густое было.
Ну и творог сама делала, в заграницах непонятно какой творог :)))

Хороший рецепт, буду еще делать по нему!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху