Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Happy, ну вот, а я три дня не могла дотащиться за орехами -))) сегодня под дождем гоняла за ними. Результат не знаю, ребенок забыл вытащить :cool: на минут 5
Я пока орехи дождалась, так сливы почти закончились :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул,я волнуюсь. Интересует судьба пирога) С цифрами не разобралась
 

Радуга света

Солнечная мама
Я тоже сливовый делала без орехов. Положила чуть больше овсянки и муки.

Караул, да, раскройте магию цифр!!!
 

БорМашИна

Active member
Было время, когда весь форум любил этот пирог со сливами
видимо это время было, когда мой деть не ел выпечки и я не пекла. вот решила попробовать.
сразу скажу, что пекарь из меня еще тот, то бишь никакой. точно соблюсти рецепт - это я могу, включить фантазию - нет. :huh:
короче, это я одна такая криворукая, что этот шедевр у меня не задался? а именно, форма поболе у меня и верхняя крошка как бы потонула в поднявшемся тесте, потому что ее было маловато на больший диаметр. при этом корица смешалась с нижним тестом и оно получилось серо-некрасивым.
и потом уже я по рецепту прикинула, когда пирог был в духовке, что не много ли масла? муки в рецепте получается в общем (считаю с овсянкой) полтора стакана и на них 200 гр. масла не много ли??? на мой вкус он не сочный, он жирный. вопрос - муки точно по рецепту все кладут? или добавляете еще?
 
БорМашИна, Я делала двойную порцию на большую форму, крамбла брала в два раза больше, но он у меня тоже весь потонул и растаял в тесте.
Муки брала по рецепту, но я люблю сливочно-масляную жирность.
 

Караул

уплыла
ну не знаю, у меня ничего не потонуло -) Крамбла было отлично, даже много, я его ложками ела. Больше, чем на фото у автора. Ничего не потонуло, было сверху шапкой. Все по рецепту, масла не много, 150 на тесто и плюс 50 на крамбл. Ну я на него чуть больше, наверное, положила. Все красиво и вкусно. Получился кекс нежный, ну кексы сами по себе - не легкое тесто, жирноватое.
Мне было мало слив.
 

Solar

Well-known member
БорМашИна, и у меня тоже так все вышло:(. Сливы и посыпка утонули в тесте. Форма была, как в рецепте. Пирог получился жирным и тяжелым.
 

Радуга света

Солнечная мама
У меня тоже ничего не потонуло. Дочке как раз верхняя корочка очень понравилась. все ходила и сколупывала ее :). Сливами я полностью выложила весь пирог, не отталкивалась от указанного в рецепте количества. Тесто немного между сливами поднялось, но в основном сливы были прослойкой между двумя видами теста.
 

БорМашИна

Active member
я люблю сливочно-масляную жирность
я нет, мелкая тоже сказала, сделай со сливами "твой пирог" - это яблочный.
ну кексы сами по себе - не легкое тесто, жирноватое.
ну не всегда, кефирные - вполне себе не жирные.

а с яблоками такой пирог тоже можно
яблочный в моей семье поедается за один присест самый простецкий, без разрыхлителя, соды и пр.: по одному стакану сахара и муки, 3 яйца (можно 4, если мелкие). яйца взбить с сахаром, ввожу муку. яблоки беру кислые, режу пластинками, обваливаю в корице. половину теста выкладываю в форму, потом яблоки, накрыть тестом. форму смазываю маслом и присыпаю манкой.
причем я люблю, когда яблок много, а деть - когда много теста.
 

Крысятка

Active member
я просто обычную шарлотку не очень, думала может тут фишка какая в тесте и мне понравится...
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
БорМашИна, все один в один. Ели 3 дня, хотя иногда выпечка и день не проживает.

Я люблю цветаевский, часто вместо яблок и сливы делаю и груши, даже с вишней крем вкусно получается.
 

Supergirl

New member
Девочки, привет)
Нужен совет!
Купила форму силиконовую с паравозиками, хочу на тематический ДР испечь этих паравозов. Думала по рецепту кексиков(у меня и майонезный и с творогом на ура идут), но чего-то задумалась... Кексы вверху всегда практически трескаются, не хочется картинку испортить... Может, кто какой хороший рецепт знает для таких фигур? К слову, глубина выемок для паравозов 5см
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
у меня и майонезный и с творогом на ура идут
я бы пекла те, что нравятся, просто на более низкой температуре и дольше.
А даже, если треснут, это ж только сверху, т.е. по отношению к рельефу формочки - снизу. Значит можно будет просто срезать бугорок с трещиной, эта поверхность все равно будет к тарелке прилегать.
 

Supergirl

New member
Happy, Я про срезать тоже подумала) Спасибо за мнение, не буду мудрить по новым, а то еще детям не понра)
 

Ashatan

Active member
решила научиться готовить пряники.
Сегодня получился пряник-пряником! Свежий, ароматный. Прослоечка с вареньем очень кстати!

Но, возможно, очень большой: на весь противень :)

На нашу семья достаточно половины замеса, думаю.

Источник. (я текст скопировала, по ссылке есть фотографии процесса приготовления)

Ингредиенты для "Настоящий тульский пряник":

Мед — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мука (может и больше, сколько возьмет тесто) — 350 г
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Джем абрикосовый — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 60 г

В кастрюльку кладем сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

ингредиенты топим... топим... пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!

Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Добавляем до тех пор, пока не станет тяжело мешать.

Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добавляем муку понемногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Оно будет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.

Тесто разделить на 2 равные части.

Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.

ингредиенты мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!

Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла ни в коем случае и вилкой придавливаем вот так...

Выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!

Для глазури высыпаем в мисочку пудру и понемногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.

Можно чуть сахара меньше и со специями экспериментировать :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху